Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
от вам всем не угодишь! такие фсе привередливые капец просто
Неее, я нормальная, :) просто вспомнила про свою однокурсницу... Во она живет в районе Пулихова (но не пулихова, я забыла как там эта улица называется, но возле Лодочной), так там вообще до всего как минимум полчаса пешкодралом и еще ветер все время от речки.

Glowworm

New member
Народ, а как продается и продается ли вообще квартира с прописанным там ребенком. И можно ли матери прописаться в свою же квартиру, потом туда же ребенка?Таким образом освободить квартиру под продажу?
я вот как раз сейчас взяла и выписала малого своего из маминой квартиры, зарегестрировала к отцу. Никаких проблем.

мне не срочно, но тенденции цен на недвижимость не радуют
а квартира в продаже уже месяца 4-5
продавай. Депозит за 3 месяца твой косарь отбивает.

слышала что смотрят довольно внимательно не ухудшаете ли вы условия проживания ребенка.
только в случает продажи квартиры.

Мне сегодня опять агентка звонила, пела что у нее есть покупатели )))) И оплачу ли я услуги агенства при заключении сделки ... Я сказала- оплачу скорее всего :)))
Тут будет вопрос времени.

Alesechka

Namaste and good luck!
А как быть, если продается квартира, в которой прописан ребенок, который родился и постоянно проживает за границей и имеет два гражданства - РБ и другое? При продаже такого ребенка тоже надо куда-то перепрописать или это не нужно, если он вообще не живет в Беларуси? Ребенок прописался исключительно потому, что это надо для получения им первого паспорта.

alechik_21

Well-known member
от вам всем не угодишь! такие фсе привередливые капец просто )))))))))))
у мине один знакомый в Бресте искал квартиру-обязательно!школа и сад рядом,магазин недалеко и чтобы до работы было удобно добираться))аааа))и еще,чтобы зелено кругом было)

juniko

self-made woman
и снова нет. куда-как-зачем прописали ребенка не имеет никакого значения. вообще. есть четкий перечень действий, называемых ухудшением жилищных условий. и к прописке детей он не имеет никакого отношения.
Вы уверены? Я наблюдала такую ситуацию, никакие перечни и прочее не помогли - вердикт - ухудшение условий и снятие с очереди.

Eka

Well-known member
Alesechka, в РБ вроде нету двойного гражданства. раз здесь прописан, значит здешний гражданин и подчиняется здешнего законодательству. т.е. если вы заявите что уезжаете на пмж в штаты, то конечно исполком даст разрешение на продажу квартиры и выписки ребенка в никуда, но если вы планируете ре гражданство сохранять, то тада как все - либо перепрописать ре до продажи, либо продажа только с разрешения исполкома.

Eka

Well-known member
Вы уверены? Я наблюдала такую ситуацию, никакие перечни и прочее не помогли - вердикт - ухудшение условий и снятие с очереди.
абсолютно уверена. лично прописывала собственного ребенка в густонаселенную квартиру с целью постановки на очередь.

прописка детей, жен-мужей, нетрудоспособных родителей не считается ухудшением жилищных условий. это прямым текстом написано в правилах постановки на очередь.

juniko

self-made woman
лично прописывала собственного ребенка в густонаселенную квартиру с целью постановки на очередь.
Если та квартира, откуда выписывали не продавалась и прописывались к родителям, то все ОК. Если была квартира, ребенка перепрописали к другому родителю, квартира продалась, то придираются. Считается, что у вас было жилье, а вы от него "отказались".

Alesechka

Namaste and good luck!
Eka, гражданства двойного нет, но оно разрешается детям до 16 лет, которые получили гражданство по факту рождения и одновременно белорусское по факту наличия оного у родителей. За это мы не переживаем. С разрешения исполкома - если есть разрешение, то перепрописываться не надо и при этом гражданство до 16 лет сохраняется?
Перепрописываться никуда не хочется, потому что все квартиры, куда можно перепрописать, потенциально тоже могут продаваться и получается замкнутый круг.

Eka

Well-known member
juniko,
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 12.1, 12.7 и 12.8 части четвертой пункта 12 настоящего Положения;
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;

Metelitza

Мимо Шла
у мине один знакомый в Бресте искал квартиру-обязательно!школа и сад рядом,магазин недалеко и чтобы до работы было удобно добираться))аааа))и еще,чтобы зелено кругом было)

я тоже так искала: + роза ветров + нормальные соседи+ качество воды+парковка+рядом бассейн и разные другие ништяки )))) а Галю ваша дужэ балована(С) ))))

Eka

Well-known member
квартира продалась
о Боги!!!!!! при чем же здесь ребенок. у вас было ОТЧУЖДЕНИЕ жилого помещения, что является СОЗНАТЕЛЬНЫМ ухудшением жилищных условий.

С разрешения исполкома - если есть разрешение, то перепрописываться не надо и при этом гражданство до 16 лет сохраняется?
исполком дает разрешение на продажу только в том случае если вы предоставляете документ куда деть будет прописан после продажи это раз. и это "куда" должно быть не хуже нынешнего это два. (хуже может быть только по решению суда, при перезде и другим уважительным причинам).

Alesechka

Namaste and good luck!
Eka, то есть, чтобы выписываться в никуда, единственный вариант для всех, включая ребенка, иметь паспорт ПМЖ, так?

juniko

self-made woman
о Боги!!!!!! при чем же здесь ребенок.
Ребенка можно прописать к любому из родителей до сделки, на это разрешения не требуется. НО если вы захотите стать на очередь на получение жилья и окажется, что вы перепрописали ребенка в худшие условия (считают по квадратным метрам), то вас не поставят в течении 5 лет, под предлогом того, что вы сами сознательно ухудшили жилищные условия.
Речь шла про исполком разрешения и продажу жилья
Спокойнее надо быть, и читать документы И мои слова --- правильно, а то советуете не разбираясь в ситуации. Я предупредила человека, что проблемы с исполкомом будут только в случае продажи, при чем тут прописки и прочее????????

то есть, чтобы выписываться в никуда, единственный вариант для всех, включая ребенка, иметь паспорт ПМЖ, так?
Да.
Знакомые, когда съезжали в штаты прописывали или к родителям или договаривались и оставляли прописку в семейном общежитии. Если вы попытаетесь выписать в никуда, то могут попросить сдать паспорта.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, чаго шуміце? :)

Я предупредила человека, что проблемы с исполкомом будут только в случае продажи
Юніко, з продажам праблем няма. А пра чаргу на жытло ў выканкаме як быццам ніхто не пытаўся. Не? :)

Goldenflow, я перапрапісвалася з кватэры мужа (67 м2) на 18 м2 маёй уласнай жылплошчы (1/3 частка дома ў прыватным сектары ), потым ужо да сябе прапісала дзяцей і мужа. Ніякіх выканкамаў. Мужаву кватэру выставілі на "чысты" продаж.))))

А, ну і па тэме агенстваў. Спачатку спрабавалі прадаваць праз яго, агенства. Бо не ў тэме абсалютна былі. Без плёну. Потым разарвалі дагавор, бо ў чым сэнс супрацоўніцтва з агенствам, я так і не ўцяміла. Далей давала рэкламу сама (закінула на ўсе магчымыя рэсурсы), а большага для продажу і не патрабуецца. Усім ахвотным "папрадаваць", якія тэлефанавалі, казала прыблізна наступнае: не пытанне! Знаходзіце пакупніка - ідзем афармляцца. ))) Такім чынам, маем зацікаўленасць ні аднаго агенства, а цэлай кучы такіх! :)

У выніку пакупнік прыйшоў сам. З чыстай пакупкай. Дамовіліся афармляцца без усялякіх агенстваў (у нас кватэра чыстая, як немаўля, была - першы ўласнік, дзеці не прапісаныя, якія праблемы?). Знайшлі толькі чалавека, які ўзяўся пабегаць з паперкамі ўсімі. За 100 даляраў. Плаціў пакупнік. Усё. :)

п.с.: справа, праўда, болей як 3 гады таму была.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Кьяра, это я по привычке зануды :) Я вот не могу написать, что никаких проблем не будет, если знаю, что в определенной ситуации это может повлиять. Вот и пишу все подробно с анализом возможных вариантов. А народ начинает кидаться на амбразуру с воплями "у нас самое законодательное законодательство в мире"

потым ужо да сябе прапісала дзяцей і мужа. Ніякіх выканкамаў.
О том и речь. При мне люди меняли трешку на окраине на трешку в центре в сталинке. Им исполком запретил, якобы детей обижают, меньше на 1-2 метра. И объясняй им, не объясняй, что в центре квартира и дороже и престижнее и для детей - полезнее - толку никакого. не разрешили. Поэтому и рекомендуют не связываться с исполкомами.

k_ja_ra

Well-known member
При мне люди меняли трешку на окраине на трешку в центре в сталинке. Им исполком запретил, якобы детей обижают, меньше на 1-2 метра
:) Гэта іншая гісторыя зусім. У такіх выпадках так, нават 1 метр можа вырашыць . Не на карысць ахвотных змяняцца. :) ))
Як разумею, аўтарка пытання якраз мае магчымасць загадзя дзяцей выпісаць да аднаго з бацькоў на іншую жылплошчу. А потым спакойна прадаваць, набываць, рабіць што заўгодна. Часта проста людзі такой магчымасці не маюць. Вось тады і выканкам.

Eka

Well-known member
Речь шла про исполком разрешения и продажу жилья

Я предупредила человека, что проблемы с исполкомом будут только в случае продажи, при чем тут прописки и прочее????????

А пра чаргу на жытло ў выканкаме як быццам ніхто не пытаўся. Не?
у меня что глюки??? вот с чего началась дискуссия
НО если вы захотите стать на очередь на получение жилья и окажется, что вы перепрописали ребенка в худшие условия (считают по квадратным метрам), то вас не поставят в течении 5 лет, под предлогом того, что вы сами сознательно ухудшили жилищные условия.

Alise

New member
по поводу исполкома, квартиру, которую мы сейчас купили, до нашей покупки тоже хотели купить женщина с двумя детьми - она разводилась с мужем и выезжала с 4- комнатной квартиры в трешку, но исполком не дал разрешения на эту сделку....ухудшаются условия проживания двух детей.....
У нас все было гораздо проще - мы из однушки перезжали в трешку, когда заключили предварительный договор - отдали доки в исполком и через 2 недельки решение было готово в нашу пользу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху