Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solisitor

New member
Насчет "всегда" не буду утверждать, говорю про примеры из реальной жизни, но по-моему, когда занималась всеми этими вопросами, то у меня отложилось в памяти, что прописывать эквивалент нельзя.

Metelitza

Мимо Шла
имя-как-имя, пишите валютный эквивалент и сумму в белках по курсу НБ на дату продажи.

AkunaMatata, удачи вам!

тк я мозгом совсем не понимаю, кто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги...

ну я, например -))) и во время кап. ремонта. И ничем меня отсюда не выманишь.

сделку совершает не брти, а нотариус, и услуги нотариуса оплачивают отдельно от стоимости "агентских" услуг.

сейчас в брти сделку регистрируют регистраторы и не нужно идти к нотариусу.

Glowworm

New member
Простите за занудство. Всегда?
всегда, тк сделка может быть только в рублях. Указывается эквивалент в валюте.
И в БТИ сделки регистрируют специалисты :) вот только 2 недели как переоформляли на маму квартиру. И не суть как он там называется :)

Именно для того, чтобы продавец не сказал, что ему денег не перечисляли: открывается счет в банке на имя продавца, а затем покупатель загоняет туда белки в размере, установленным договором купли-продажи.При этом банком выдается соотвествующая квитанция типа приходного ордера.

так можно сделать, но не обязательно :)

когда занималась всеми этими вопросами, то у меня отложилось в памяти, что прописывать эквивалент нельзя.
неправда, эквивалент прописывать можно и нужно.

что уплачена сумма, эквивалентная такому-то количеству долларов США, а точных рублевых цифр нет.
там обе цифры.

ну я, например -))) и во время кап. ремонта. И ничем меня отсюда не выманишь.
гы :)
и чем прекрасен сей район?

Metelitza

Мимо Шла
гы :)
и чем прекрасен сей район?

какой именно? я пропустила что-то. я про центр говорила: инфраструктура и прочие ништяки все под боком + я много работаю (кстати, тоже в центре, только другой его части) + спорт+какая-нибудь учеба(в настоящий период времени инглиш, например), в будни домой добираюсь ближе к 10, а если бы жила где-нибудь подальше, вообще бы только ночевать приезжала, если бы доезжала+ не люблю дома-"человейники" .

Glowworm

New member
Metelitza, я сейчас продаю однушку во дворе дома кино.

понимаю твои мотивы , но к себе применить никак не получается, поэтому трудно... мне не так важно во сколько домой добираться, как важно само жилище. Поэтому я бы купила 50 метров вместо 30 за эти же деньги полюбасу.

просто я уже 4 года как в пригороде живу и каждый раз приезжая домой понимаю почему я выбрала загород :) меня расстояния совсем не смущают и уже давно.

а сама я родилась и выросла в доме , смежном с ГУМом, в моем подъезде в подвале клуб "Гудвин" :) А муж мой родом с площади Победы :))) Может поэтому мы и мечтали в унисон сбежать из города навсегда.

+ не люблю дома-"человейники"
а в хрущевках не так? мне там даже в подъезде страшно от количества дверей на метр квадратный...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а в хрущевках не так?
там изначально меньше до: меньше подъездов, меньше квартир и всего 5 этажей. ИМХО. уютней, чем 15 павярховы столбик с узким проездом
но хуже собственного 2-3-этажного домика :)

Glowworm

New member
Infinity, мне в столбике уютней чем в хрущевке...

с парковкой во дворах хрущевки совсем беда...

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, я сейчас продаю однушку во дворе дома кино.

понимаю твои мотивы , но к себе применить никак не получается, поэтому трудно... мне не так важно во сколько домой добираться, как важно само жилище. Поэтому я бы купила 50 метров вместо 30 за эти же деньги полюбасу.

просто я уже 4 года как в пригороде живу и каждый раз приезжая домой понимаю почему я выбрала загород :) меня расстояния совсем не смущают и уже давно.

а сама я родилась и выросла в доме , смежном с ГУМом, в моем подъезде в подвале клуб "Гудвин" :) А муж мой родом с площади Победы :))) Может поэтому мы и мечтали в унисон сбежать из города навсегда.

а в хрущевках не так? мне там даже в подъезде страшно от количества дверей на метр квадратный...

у нас 2 квартиры на площадке, в подъезде - 13 квартир всего. но у нас нестандартная хрущевочка: по времени постройки - да, по планировкам в доме - нет.

Пригород мы сами рассматривали и в первый раз, когда квартиру покупали и во второй. И почти уже купили домик, но при нашем ритме жизни - это вообще не наш вариант + кому-то нужно заниматься развозом детворы, а у нас даже некому на больничный в случае чего пойти. Я решила, что домик обязательно будет, но где-нибудь когда-нибудь на берегу моря -)))) А многоквартирные дома мне реально не нравятся. Вобщем, как всегда - все разные. Поэтому и на твою квартирку найдется покупец.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
с парковкой во дворах хрущевки совсем беда...
ну не обобщай) съезди в малиновку-сухарево-серебрянку и потом по центру по хрущевским дворам. разница огромная. другое дело, что в центре во дворах в будни ставят машины те, кто приезжает в ближайший офис. этого не отнять. зато вечером свободно.
это я опять же к тому, что лично мне - меньше, да лучше :)))

Glowworm

New member
у нас 2 квартиры на площадке
я не знала, что такие бывают.

Поэтому и на твою квартирку найдется покупец.
было бы здорово, спасибо!

что лично мне - меньше, да лучше
ну и отлично тогда. вы меня заряжаете позитивом :)

Metelitza

Мимо Шла
вот отсюда поподробней!! На какой стадии капремонта и какие видите +/-??

Мы рассматривали несколько вариантов: в первом ремонт шел полным ходом, в том, что купили только начинался. Мотивация была такая: так как покупаем , скажем мягко, не новую квартиру все равно кап. ремонт будет, и лучше если он будет при нас и до нашего основного ремонта, т.к. можно все проконтролировать и что-то откорректировать. И надеялись какие-то свои ремонтные работы выполнить в это время. По итогу, конечно, что-то сделали, но нормальные мастера сейчас все переделывают. Но, например, 4 м доски для пола нам поднимали по лесам, когда делали фасад, если бы на момент кап. ремонта была согласована перепланировка, стены бы рушили тоже в этот период и проч. Вобщем, кап. ремонт для нас был скорее плюсом, чем минусом. Еще многое зависит от проекта кап. ремонта: у нас полностью заменили систему водо- и газо-снабжения в доме+электрика+окна+фасад, сейчас облагораживают территорию вокруг дома.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Итак, покупку квартиры можно оформить самостоятельно)))))) выгоднее всего это сделать в БРТИ на пер. Войсковом, 15. Приходите туда с продавцом и всеми документами и там на месте составляют и регистрируют договор купли-продажи. Всё удовольствие стоит около 680 тыс + 100 тыс (регистрация). После чего документы покупатель получает через 2 дня. Можно по срочному за доп. оплату, тогда в тот же день.
Так что, не так всё страшно, как запугивают агенты ;)

Eka

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, если продавец согласен продавать без агентства, то надо дождаться срока истечения договора. После чего и совершать сделку.
Но как мы теперь столкнулись, то я поняла, что таких адекватных продавцом мало. Все бояться каких-то подвохов, поэтому заключают договора с агентствами. А мне не понятно, чем рискует продавец? По-моему у покупателя при таких сделках больше риска. А продавцу главное, чтобы деньги были не фальшивыми, для этого их можно сразу положить на счёт в банке, где деньги бесплатно проверяют.

annet

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как продать квартиру, за которую не выплачен кредит. Если я погашу кредит, например сегодня, ее можно сразу же продавать?Когда брали кредит, квартиру оформляли в залог. И как лучше, самой, или через агенство. Просто я в этих делах полный ноль, чтоб не обманули. Может кто то посоветует хорошего агента. И сколько нужно платить агентству?.

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, способы "обхода" мне известны. можно даж расторгнуть договор. НО меня интересует именно честный способ, когда агентство является представителем продавца, а покупатель сам себя представляет. и не имеет желания оплачивать 10,5млн. за услуги, которых он не получал, тем более, что в стоимость квартиры УЖЕ включены 2-3 тыс. агентских, которые он имеет с продавца.

И как лучше, самой, или через агенство. Просто я в этих делах полный ноль, чтоб не обманули.
самой и поный ноль не получится. нужно или разбираться что к чему или платить тем, кто разбирается. агентство берет 1,5-3 % от стоимости.

Metelitza

Мимо Шла
annet, раньше срезу продавать не получалось: оплачивался кредит, бралась справка из банка и для ускорения процесса нужно было поездить в БТИ и нотариусу. неделя-дней 10 это все занимало. звоните в банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху