Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Alise, спасибо!

И девочки, не думайте, что я не в себе... Просто сдав недавно квартиру по цене почти в 2 раза выше планируемой я была в шоке и тут на форуме все тоже были в шоке))))

Вот и думаю, почему бы не попытаться... Т.к. продешевить я всегда успею :)))

Ничего сверхъестественного в нашей квартире нет. Там все просто и локонично . Но очень качественно. Знаете бывает вот когда не за что глазу зацепиться... Не стыдно нам ее продавать. Поэтому и хочу цену нормальную.
И соседи у нас в тамбуре очень хорошие. И тамбур отгорожен с нормальной дверью. И место для зранения банок всяких в тамбуре у нас есть...Мама все там драит постоянно))) и даже лифт сама моет часто :)))

ну не продается она за столько...тыщ 40....без ремонта
посмотрела в уручье однушки- )))) 60-70 тыщ))))))))))))) умираю просто ))))

Alise

New member
Glowworm, при фотках выделяйте моменты, типа классно отделан потолок....(это пример), а про однушку - это я знаю, просто сама продаю без ремонта во фрунзенском районе

Monti_cat

New member
Glowworm, я в 2008г. продавала 2-ю квартиру в сухарево, объявление дала через реалт.бай, цену ставила такую, что б хвалило на постройку дома (мы хотели переехать в свой дом) цена была 115 тыр. мне звонили в основном агенты и не стесняясь в выражениях говорили, что я просто дура и за такую цену ее никогда не продам (двушка была на тот момент около 80-85 тысяч) и что вы думаете, через 2 месяца я ее продала за 108!!! просто совпало так, что человеку понадобилась квартира именно в нашем подъезде и как раз средства были. Так что не отчаивайтесь сразу, каждая квартира найдет своего покупателя. Успехов!
P.S. кстати домик мы за те деньги как раз и построили, сейчас бы это было не реально...

Afina

Active member
Как в прошлом продавец, а в настоящем покупатель могу Вам точно сказать что на каждый товар есть свой "буратина", а на каждые деньги есть свой товар, поэтому если хочется развлечься и есть время, то ставьте большую цену и ждите, удачи Вам

Marisol

Active member
Я не покупатель, но тоже выскажусь.
Для меня основным фактором, за который я готова платить, является район. Сейчас живу в Малиновке, дом новый, очень приятные соседи (никаких алкашей и прочего сброда), планировка квартиры удачная, рядом рынок, ПК и тыпы... и все же, я очень скучаю по Уручью. Малиновка мне совершенно не нравится - огромная и бестолковая, до центра долго ехать.

Glowworm

New member
Glowworm, она не стоит 45-50
это Вы так решили? :)))
я немного не понимаю кто решает сколько квартира стоит :)))

а мне Уручье не нравится :)
Тут ничего привлекательного не вижу... Кроме проспекта...

Последнее редактирование:

Ваверочка

New member
А если ты покупаешь отремонтированнную квартиру, с симпатичным тебе ремонтом, то ремонт обходится дешевле, и время на него тратить не нужно. РАЗВЕ НЕ ТАК???? Разве в квартире за 10 000 ты положишь штучный паркет, плитку на полу и в санузлах, поставишь хорошую акриловую ванну, раковину, унитаз и раковину в туалете, повесишь нормальные смесители, мебель для ванной, купишь кухонную мебель, стеклокерамическую плиту с электродуховкой, обеденную группу, сделаешь 2 шкафа-купе огромных, отделаешь лоджию вагонкой, поставишь там раздвижные рамы, заменишь старые радиаторы на алюминивые?????
Я поддерживаю Вас!Странное, что некоторые считают, что ремонт- это лишнее....Это ОЧЕНЬ вАжно!!!!! На мой взгляд....Если бы я покупала, то 100% обратила бы внимание и сделала вывод, правда, если бы мне действительно понравилось, то знаете , как бывает....ну- МОЕ или ну, не мое)))))))

Выставляйте по максимуму 78 и там смотрите по звонкам и приходам
Поддерживаю!!!!!Ой, да никогда не поздно скинуть цену......

а мне Уручье не нравится
Тут ничего привлекательного не вижу... Кроме проспекта...

Afina

Active member
но с другой стороны ничего дешевле тоже особо нет

дешевле нет среди объявлений? т.е хотелок?

есть дешевле, в результате торга и по итогу совершения сделок, но опять же повторюсь, если не жмет, есть время в районе от 3-х- 4-х месяцев до бесконечности дабы подождать ставьте любую цену которая вам нравится, если нужно продавать реально и срочно, то придется снижать цену и менять отношение к продаже

ramashka9909

New member
что ремонт- это лишнее..
Позвольте и я к вам в обсуждение ..Ремонт это возможно и не лишнее ,но для тех кому надо срочно въехать ,и сразу жить ,но иногда бывает и такое когда квартиры просто фуфлят для продажи ,скрывая множественные недостатки ,по этому лучше как есть .

но они ставят реальные цены, торгуютя и в итоге продают
а вторые только влияют на статистику средней цены предложения
точно .

Alise

New member
Alise, и как продается???
Сначала цена была по максимуму - ни одного звонка, потом начали снижать - начали приходить смотреть,как только переставали ходить снижали цену. У меня другая ситуация - мне ее просто надо продать быстрее, поэтому я снижаю цену....

Как тут правильно выразились - на каждую квартиру есть свой покупатель.....

alechik_21

Well-known member
Неужели все действительно считают, что заплатить за это глупо???
я не покупала,но общалась с очень многими,кто покупал,многие с этого форума
есть такие,кто хочет уже продать сделав свой ремонт
ну вот и скажу те их рассуждения
1)когда они покупают,они все говорят(или),что что им нафик впал чей-то ремонт и платить за него они НЕ хотят и НЕ будут....рассуждения в подробностях-я хочу все свое новое,полы,плитка и т.п....

2)далее....проходит время и они говорят,хотим продать нашу квартиру за Х у.е. она же у нас с ремонтоооооооооооом....и тогда хочется им напомнить их недавний пункт 1))))))

а,еще один пример
мамины знакомые оставили дочери двушку и должны были купить однушку,смотрели они смотрели квартиры и то,что было с ремонтом было дороже..
они так подумали,что неужели такая сумма в ремонте?разница в стоимости между квартирой №1 и №2??
покупают они квартиру без ремонта и начинают делать свой
как они потом плевались!говорили,какие они были идиоты,что лучше бы сразу купили с ремонтом....

но вообще согласна с девочками,78 за 2-ку 50 метров на вторичке-дорого....я бы лучше строила,ну и мне так кажется,что сейчас те,кто имеет деньги,лучше идут в новострой
ну это мне так кажется,если кому-о принципиален район тогда да....в центре около Лакомки или Парка Горького новостроя нет))))и приходится выкладывать за вторичку нереальные деньги
но пусть продастся

Glowworm

New member
покупают они квартиру без ремонта и начинают делать свой
как они потом плевались!говорили,какие они были идиоты,что лучше бы сразу купили с ремонтом....
так я о том и говорю, тк очень хорошо знаю актуальные стоимости ремонтов :)

но вообще согласна с девочками,78 за 2-ку 50 метров на вторичке-дорого....я бы лучше строила
я бы тоже. Но при чем тут я???? Я бы и квартиру на Кедышко не сняла никогда в жизни... Понимаешь к чему я?

И еще вчера с мужем порассуждали и решили, что фотографии ремонта выставлять - это попса. Лучше без фото с описанием. На фото передать качество ремонта невозможно, только то что прифуфлили можно показать если надо. А нам не надо. А фотки могут отпугнуть, тк они реальными не выйдут. Му уверены, что если бы мы на Кедышко нашу сданную квартриру пофоткали - на фотках она не хуже маминой смотрелась бы - а на самом деле их сравнивать невозможно даже. А вот от просмотра квартиры может остаться хорошее впечатление. Будем выставлять без фоток. Но вот за какую цену ставить - не знаю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лучше без фото с описанием. На фото передать качество ремонта невозможно, только то что прифуфлили можно показать если надо.
вы продаете квартиру с ремонтом или только ремонт?
ИМХО. фото нужны. хоть пару штук, на которых будет видно, что порядок с потолками, радиаторами, ванной комнатой и т.п.
и для вас будет лучше, не будут люди просто так ходить поглазеть на ремонт, а посмотрев фото, хоть немного соориентируются, стоит им идти на просмотр квартиры или это не их совсем.
как пример,http://realt.by/sale/flats/object/352247/
вот эта квартира выставлялась изначально за 99 тыщ. в продаже уже месяца 4. и за 4 мес цена снижена на 22 тысячи. а в описании "евроремонт". Лично мне, вот именно такой евроремонт с уникальным дизайном нифик не нужен. так и другим людям может быть неинтересен ремонт в таком ключе, а многие покупают стены и им все равно, какой там состояние.
Сделайте несколько фото и ждите своего покупателя

Alise

New member
Glowworm, по поводу фоток. наш агент говорит, что если висит только планировка, то хата никакая, фотки вывешивают, когда есть что показать....

Glowworm

New member
Infinity, жуткая хата... я б в такой жить не смогла... и маленькая. но стены снесены - хорошо.

Alise, понятно. надо значит ехать к маме.... блин... не знаю когда это сбудется...
пофоткаем значит. но у нас "дизайна" нет)))) все просто.

Alise

New member
вы просто сфорткайте, что новая сантехника, новый пол, аккуратный потолок радиаторы.....обратить внимание, что тут заменено все и денег в это вкладывать не надо.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху