Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Вы считаете что нотариуса интерисуют деньги?
мы 4 года назад проводили напрямую сделку по купле-продаже земли. так вот нотариус узнавал у нас в какой момент хотим передать деньги, и мы выбрали "до заключения договора при нотариусе". И передача денег прошла перед ним, все пересчитали, потом подписывали договор.

а нотариус никогда нигде не подтвердит был факт передачи денег или нет
приехали здрасти :)))

Glowworm

New member
я, наверно, нереально отстала от жизни....Это сейчас столько ремонт стоит??? Так что же сюда входит?
минимум без излишек. пол, плитка, сантехника, унитаз, ванна-раковина, и кухня может быть... На более не хватит.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, согласна по поводу ремонта. Если денег впритык, то можно согласиться и на меньшую по площади, но в жилом состоянии.

Glowworm

New member
И он их видел и считал или просто наблюдал путешествие конвертов из рук в руки?
он видел как продавец их принял и подписал после этого договор. В самом договоря тогда указано, что он заключен ПОСЛЕ окончательного рассчета. Подпись нотариуса.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, я это спросила к тому, что есть два варианта заверения сделки нотариусом. Поэтому может у Afina и возникли проблемы.

К вопросу ремонта: наиболее невыгодно для нас мы продали именно суперотремонтированную двушку, начинённую всем-всем. Хотя конечно и дороже она ушла, чем аналогичные в плохом состоянии.

пол, плитка, сантехника, унитаз, ванна-раковина, и кухня может быть

пол лично для меня только паркет, плитка - тоже очень индивидуально, также, как и кухня.... ИМХО

Если денег впритык, то можно согласиться и на меньшую по площади, но в жилом состоянии
согласна

Glowworm

New member

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
он видел как продавец их принял и подписал после этого договор. В самом договоря тогда указано, что он заключен ПОСЛЕ окончательного рассчета. Подпись нотариуса.
договор этот будет ничтожен без госрегистрации сделки в БТИ. а там нужно еще акт приема-передачи подписать сторонам. Если продавец получил свои деньги и акт не подписал, то он остается собственником.так было несколько лет назад. может сейчас что то и поменялось

Glowworm

New member
договор этот будет ничтожен без госрегистрации сделки в БТИ.
Так этот все в самом БТИ и происходило ведь.

Да ладно, может и я чего не упомню... Но сам факт, в том, что агенство не делает НИФИГА, а имеет дохрена...
Я когда землю напрямик купила, была крайне поражена, что потратила не переоформление 40 минут максимум на все про все... а люди за это 1,5 косаря платили тогда.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Даже в распечатках агенств, кстати, указывается состояние квартиры типо "ремонт" и "хороший ремонт". Так что смело кидайте на онлайнер и тот же риэлт. И кстати, все кто собирался покупать про состояние квартиры очень спрашивали - многие хотели сразу жить, а не ремонт.

Glowworm

New member
Бася, спасибо вам! Хоть как-то обнадеживает.
Вот думаю сейчас без фоток дать с описанием или уже подождать пока смогу доехать к маме пофоткать? Как думаете, девочки?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Glowworm, можете и сейчас дать, прибавив фото позже, но если вам день-два ничего не решат, то лучше сразу артиллерию тяжелую.
Просто попробуйте как можно больше сайтов взять в оборот - на это надо день убить...

Glowworm

New member
Бася, онлайнер, риэлт, неагент... из рук в руки надо?
Куда еще?

И по цене вот тоже трудно сориентироваться... я хочу продать ее за 75. Даже если это и считается малореальным, попробовать ведь стоит. Выставлять по чем?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так этот все в самом БТИ и происходило ведь.
нотариус в БТИ есть? я не знала. тогда да. удобно
хата. бай
Выставлять по чем?
дороже, чтоб торговаться могли. сколько вы готовы уступить? 2-3 тысячи? тогда 78 старт

Glowworm

New member
_yuka_, спасибо... но как-то вот читаю и не понимаю...

Судя по объявам на риэлте в кунцевщине однокомнатная без ремонта в среднем 45 - 50 тысяч стоит.
За двушки без ремонта 70 просят - туча объяв. Может это мертвые объявы конечно...

и фото желательно делать конфетные.
что значит конфетные? мне не страшно квартиру в реале показывать. А конфетные фото надо тогда когда есть что скрывать. ИМХО.

Человек который покупает квартиру для своей жизни , просчитывает, сколько ему надо на ремонт в ней и из этого исходит. При чем тут
2ка без фото за такую сумму во мне бы вызвала только хи-хи
А сколько вы бы отдали за двушку и сколько планировали на ремонт отдать? Можно поинтересоваться...

Я просто совсем недавно ремонт окончила и мне эта тема близка по цифрам. Могу кого хочешь на землю спустить....

Lemming

Весенний Шебуршун
желаю вам богатых россиян

кстати да :) Помню двушку нашу конфетную смотрели исключительно россияне, видимо соотечественники отсекали её по цене с ходу и без разницы им тёплые полы и посудомойки со шкафами. А вот купил в итоге тихий такой мужичок из Солигорска. Пришёл так скромненько со 100тыс налички и купил. :)

Судя по объявам на риэлте в кунцевщине однокомнатная без ремонта в среднем 45 - 50 тысяч стоит.

так не факт, что продадут за столько :) А выставить... Ну я тоже свою трёшку выставляла на 20 тыс дороже, потому что жаба душила. Но даже ж не звонил никто. пришлось смирить гордыню и всё такое... А теперь вообще не уверена, что момент продавать правильный...

Alise

New member
что значит конфетные?
просто бывают фото - в квартире красиво а на фото получилось абычто......

Выставляйте по максимуму 78 и там смотрите по звонкам и приходам.....план квартиры выложите...

кстати, счас народ гребет квартирки нормально

Судя по объявам на риэлте в кунцевщине однокомнатная без ремонта в среднем 45 - 50 тысяч стоит

ну не продается она за столько...тыщ 40....без ремонта

Lemming

Весенний Шебуршун
просто бывают фото - в квартире красиво а на фото получилось абычто......

а ещё бывают фото, на которых засняты почему-то кровать или тумбочка или полочка в ванной с зеркалом крупным планом. Иногда даже теряешься. что двигало продавцом :) А ещё плотно задёрнутые розовые шторы с оборками и невольно закрадывается мысль: неужели вид из окна ЕЩЁ хуже, чем ЭТО?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху