Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Олюня71, так если косяки - не принимать квартиру пока не переделают. Я так 2 квартиры уже принимала. Натягивать их надо )) Застройщика в смысле )

Leksa

Member
Собираемся продавать свою квартиру самостоятельно, поделитесь пож-ста опытом, кто это проходил. У нас чистая продажа. На сколько реально справится самим, не хочется агентам переплачивать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Leksa

Member
Infinity, Просто в теме больше обсуждается подбор вариантов, районы, дома и тд Меня больше интересует процедура оформления квартиры и как не нарваться на нехорошего покупателя. Ладно... пойду еще почитаю...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Leksa, быть продавцом - это самый безопасный вариант :) в твоём случае надо только деньги принимать через банк, то есть открыть счёт или сразу на карточку деньги положить. А оформление сделать через БРТИ. И всё :)))

Leksa

Member
Симона-Таисия, Спасибо, добрый человек! Я тоже так думала, только вот в какой момент это делать? До нотариуса, после, БТИ? Последовательность действий?

Glowworm

New member
Leksa, задай поиск по моему нику в этой теме... я тут 2 квартиры сама продала.

самый скользкий вопрос - в задатке...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Leksa, вкратце так
Выставляйте квартиру на продажу. Если нашёлся покупатель без агентства, то берите с него задаток, при этом пишите расписку, что я такая-то взяла денежную сумму в счёт продажи квартиры по адресу по такой цене, в срок продажи такой-то. Далее, идёте в БРТИ и назначаете день для сделки. Утром дня, когда происходит сделка, идёте с продавцом в ваш банк и он переводит деньги. После чего в БРТИ на регистрацию. Так вы деньги получаете до регистрации.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Значит, я неадекватный. Вообще не представляю себе этот момент.

juniko

self-made woman
Вообще не представляю себе этот момент.
ячейка с двумя хозяевами (или с 1 но он всегда при вас ), в которую кладут деньги. Потом в БТИ едут оформляют доки, потом приезжают в банк и торжественно вытаскивают деньги, меняют их на бкмажку и всё..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ячейка с двумя хозяевами (или с 1 но он всегда при вас ), в которую кладут деньги. Потом в БТИ едут оформляют доки, потом приезжают в банк и торжественно вытаскивают деньги, меняют их на бкмажку и всё..
А вдруг они фальшивые?

juniko

self-made woman
от жеж.
"Если у вас паранойя- это еще не значит, что за вами не следят"
Деньги за небольшую плату проверят работники банка.
В принципе, агенства и должны устраивать все эти сборища и гарантировать защиту всего происходящего - денег, проверки, документов и пр. За это им и платят.

Leksa

Member
Дамы, а сколько сейчас берет частный агент за продажу квартиры за свои услуги? ну хотя бы приблизительно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху