Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Divinka, скиньте, если можно, телефон риелтора. Ей предстоит Сизифов труд.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Уффффф...

В общем, продаем мы трехкомнатную квартиру. Адрес - Налибокская. Строительная отделка.
Взамен хотим аналогичную трешку в новостройке, район Мирошниченко. Можно без отделки.

Кто в теме: сколько просить? сколько предлагать?
Внимание! Поскольку мы будем брать кредит, а в прошлом ВСЕГДА, когда мы брали кредит, через два месяца взлетал доллар (пропорционально сумме кредита), отнеситесь к ответу серьезно. От этого зависит судьба страны.

И еще вопрос: цены на квартиры скачут с немыслимой скоростью. Следовательно, надо куплю и продажу в один день? То есть через агента?

Divinka, вашему позвонила. По телефону договорились, но есть пара дней на подумать.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Velca, слу, открыла я твою Налибкскую, выбрала трёшки, там ценник 118-132 тыс. Затем глянула Мирошниченко, там есть в 43-ем доме (2012г.п) за 125 тыс с торгом.
Может не нужен тебе этот кредит... а то я за судьбу страны распереживалась :)))
А если серьёзно, то всё же попробуй сама, без агента. Сначала найди квартиру (позвони, прогуляйся на просмотры, послушай как срочно людям продать надо и т.д. и т.п.) А параллельно свою выставь за тыс 125... вдруг тебе повезёт, и сразу прибегут твою покупать :)

Eka

Well-known member
1. Сначала продажа
2. После которой остаются те самые чистые деньги
зачем СНАЧАЛА продажа?
1. одновременно выставляется своя квартира и ищеццо новая.
2. если вначале находится покупатель на вашу, то составляется предварительный договор (на небольшой срок) и береццо задаток.
3. если вначале находится ваша новая квартира, то соответственно наоборот - задаток дается и в предв.договоре прописываются сроки как можно больше :)))
4. когда найдено и то и другое, топаете паровозиком в бти и записываетесь на сделку в один день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Затем глянула Мирошниченко, там есть в 43-ем доме (2012г.п) за 125 тыс с торгом.
Ну почему я эту хату не нашла? Вот как я искала? Но там все равно агент.
И, кстати, как там запросы делать? В ощем списке квартир этой нет. http://realt.by/sale/flats/category/3/
(снимаю вопрос, разобралась).
Квартира на Мирошниченко торцевая. Обидно...

Симона-Таисия, видимо, да. Спасибо большое.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Velca, погугли ещё сайты по продаже квартир. Позвони всем, даже если рядом в том же районе продаются. Расскажи всем агентам, что ищешь 3-ку, какую и где. Пусть записывают и подбирают варианты. Расскажи, что продаёшь свою. Но!!! Документы НИКОМУ не давай, договора не заключай. Сразу ставь условие, что будешь работать с тем, кто найдёт тебе нужный и выгодный вариант. И сама тоже всё просматривай каждый день.
Удачи! У тебя всё получится ;)

Квартира на Мирошниченко торцевая. Обидно...
может это даже к лучшему... ты всё же, сходи её глянь. Выводы стоит делать, только после того, как увидишь своими глазами, потрогаешь своими руками))))))))))
у меня у родителей торцевая квартира, зато там больше батарей и больше окон.

Metelitza

Мимо Шла
Velca, по поводу именно этого дома на Мирошниченко советую не спешить с решением: дом панельный, стоит на месте болотца. На этом месте всегда сыро-мокро было, в отличие от домов, расположенных ближе к лесу.

Metelitza

Мимо Шла
Velca, посмотрите, может быть что-то в многоэтажных столбиках рядом с бывшим "северным". Дома не новые, но добротные и планировки неплохие ИМХО

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дома не новые, но добротные и планировки неплохие ИМХО
У меня муж уперся рогом - только новостройка. Я ему тоже показывала эти столбики - в них метр должен быть дешевле, и вообще.

себя утешаю тем, что Карпович, может, засыпал то болото. Вон Питер тоже на болотах стоит, и ничего:)

Все, продали ее, аминь:) И именно сегодня:)
И вторую в том же доме продали сегодня. Что за день такой? Или весь город читает форум?

Олюня71

Мама трех девчонок
если ООО Карпович на Гамарника, то мои на этом доме работали. Ниче вроде плохого не слышала.
Косяков мелких много, одни деформированные стеклопакеты (как будто кто-то специально чем-то царапал большую площадь стекла) чего стоят. Но за район я готова закрыть глаза на многое.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Косяков мелких много
ой... а разве бывают дома без косяков??? (Олюня71, вопрос не к вам)
я считаю, что надо выбирать район под себя и хороший вид из окна, а остальное можно переделать/доделать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху