Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
наверное проще оформляется, может нюансов меньше
хотя на моей памяти оформлялись обмены частной собственности на гос. квартиру и наоборот. т.е. 1 сторона получает ордер на кв (на гос), а вторая техпаспорт и регистрационное удостоверение (на частную)

sobakapavlova

Active member
Т.е. для агентств оформление договора мены частного жилфонда более сложная процедура, чем накатанная купля-продажа
а, то есть обмен все же законом разрешен, но агентства не хотят заниматься. а то я подумала, что прям запрещено законом обмениваться.

D.I.Z.el

New member
наверное проще оформляется
Оформляет нотариус. Всё это давно обкатано.
Менять частное на гос- сложнее в том плане, что приватизировать гос придётся уже за деньги,т.к. право было уже использовано

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну возможно)
процентов 80% людей пойдет по протоптанной тропинке в снегу хоть и вкруговую, а остальные 20% напрямую через сугробы.
вот АН идут по тропинке

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а, то есть обмен все же законом разрешен, но агентства не хотят заниматься. а то я подумала, что прям запрещено законом обмениваться.
Жилищный Кодекс РБ
Статья 82. Обмен жилых помещений частного жилищного фонда

Собственники жилых помещений частного жилищного фонда с письменного согласия проживающих совместно с ними совершеннолетних членов, бывших членов их семей, иных собственников этих жилых помещений и членов, бывших членов их семей, а также иных граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования этими жилыми помещениями, на основании договора мены вправе произвести обмен жилых помещений с соблюдением требований, установленных законодательными актами.

Менять частное на гос- сложнее в том плане, что приватизировать гос придётся уже за деньги,т.к. право было уже использовано
да ясно это как белый день :)))
но бывают выгодные варианты
да и не всем частное надо. как выясняется. живут себе в госквартирах, а после них хоть трава не расти

D.I.Z.el

New member
процентов 80% людей пойдет по протоптанной тропинке в снегу хоть и вкруговую, а остальные 20% напрямую через сугробы.
вот АН идут по тропинке
и сколько успевают на нужный автобус (не упустить покупателя).чтобы пересесть на поезд (въехать в нужное жильё), идя по тропинке, в обход,порой,оочень далёкий???

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и сколько успевают на нужный автобус (не упустить покупателя).чтобы пересесть на поезд (въехать в нужное жильё), идя по тропинке, в обход,порой,оочень далёкий???
это нюансы и риски аналогичные как и в купле-продаже

D.I.Z.el, а вообще, в чем принципиальное отличие правоустанавливающих документов? какая разница, будет написано Договор купли-продажи или Договор мены?

но только что сумма может не фигурировать.

D.I.Z.el

New member
живут себе в госквартирах, а после них хоть трава не расти
Был у меня по этому поводу разговор с "чёрным риэлтором"(общаются аненства и с ними- инфой обмен и т.п.)
Нашёл он одного,как перст,выпивающего сильно субъекта.НО, тот жил в гос. кв-ре.Этот уговорил пьянчугу прописать его к себе за небольшое ежемесячное вознаграждение (деньги,продукты,выпивка).Прописался. Через некоторое время приехали за ним с наручниками- владелец квартиры найденмёртвым на улице с пробитой головой.Парень- "ни ухом,ни рылом".Сидел,до вскрытия- смерть наступила от церроза печени- владелец замертво упал на улице,при падении ударился головой о бордюр. Натерпелся парень трохи,но,остался при квартире.

Lemming

Весенний Шебуршун
кто-нить сталкивался с "невтюхивателями"?

О, да! Мне даже было страшно подумать, кто эти люди, доверившие продавать своё имущество такому агенту. Везя меня смотреть коттедж она рассказала про место/дороги/продавцов столько негатива, что я только усилием воли заставила себя доехать на место :) И это у них называется "поработать с объектом"?

Девочки, кто сам объявление вывешивал о продаже, что вы отвечали агентам? А то мне звонят в основном они и рассказывают все ужасы моего положения. И мол цена на квартиру завышена, и ко мне никто никогда не придёт, а если придут, то тут же ограбят/много всяких ходит в т.ч. маньяков (это из последнего)... :)

D.I.Z.el

New member
Infinity, дело не в названии.
Ещё раз:
Есть 1 кв-ра, в которой Вы проживаете с семьёй + есть определённая сумма+желание поменять эту кв-he на большую. Обращаетесь в АН.
Вам говорят- через куплю/продажу.
Через время: есть покупатель на Вашу, но, нет устраивающей Вас.Или, наоборот- Вам нашли кв-ру, но, Вашу продать некому.
Ваши действия? При первом варианте-а) продать свою и...? Снимать какое-то время (т.е. проживать полученные деньги неопределённое время),б) продать и купить ,что есть более-менее,вроде, устраивающее?
При втором варианте?
При ПРЯМОМ обмене (что Вам и надо),живёте и ждёте того, ЧТО Вам надо. Все обходные схемы- проблема АН, которому Вы, по окончании сделки и заплатите.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
При ПРЯМОМ обмене (что Вам и надо),живёте и ждёте того, ЧТО Вам надо.
а что надо другой стороне? вторую сторону может так же не устроить моя квартира-этаж-окна не в ту сторону.
Вам нашли кв-ру, но, Вашу продать некому.
Ваши действия?
сбрасывается цена на мою или доплачивается продавцу нужного мне варианта.
все это аналогично происходит и при мене и при купле-продаже и так же подписываются предварительные договоры

sobakapavlova

Active member
А то мне звонят в основном они и рассказывают все ужасы моего положения. И мол цена на квартиру завышена, и ко мне никто никогда не придёт,
))))))))))))))))))) ой как знакомо)))
по началу, я вступала еще в какую-то полемику. потом "Да, здравствуйте, в услугах агентств не нуждаемся, договор заключать не будем, до свидания". и кладу трубку.

D.I.Z.el

New member
а что надо другой стороне? вторую сторону может так же не устроить моя квартира-этаж-окна не в ту сторону.
Вас эти вопросы не волнуют! Это проблемы АН,за ЭТО оно и получает ГОНОРАР!
подписываются предварительные договоры
Договоры(предварительные) кого с кем?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Договоры(предварительные) кого с кем?
продавца с покупателем или сторонами при обмене
Это проблемы АН,за ЭТО оно и получает ГОНОРАР!
хорошо. если без АН? это проблемы того, кто хочет поменяться.нет никаких гарантий, что если чел хочет поменять свою трешку (которая меня очень устраивает) на 1-ку с минимальной (для меня) доплатой, что его устроит моя квартира. аналогично при купле-продаже. разницы не вижу

D.I.Z.el

New member
договор заключать
Ага. Со всеми 10 агенствами. И там, в обязательном порядке будет,что при отказе от услуг, Вы платите неустойку . Даже если сами всё нашли и оформили! Занавес

это проблемы того, кто хочет поменяться.нет никаких гарантий, что если чел хочет поменять свою трешку (которая меня очень устраивает) на 1-ку с минимальной (для меня) доплатой, что его устроит моя квартира. аналогично при купле-продаже. разницы не вижу
После бесплодных собственных попыток придётся обратиться в АН. В Вашем примере,АН должно предоставить челу из 3-ки то, что хочет ОН,найти желающего на Вашу ж/п и ВСЁ организовать.Потом уже,заключать договор,оформлять и получать причитающееся.

D.I.Z.el

New member
моя цена Х денег. если вы приведете мне клиента, котороый будет готов заплатить Х=Н, то на ваши Н я претендовать не буду. фсо.
Абсолютно правильно,о чём я и писал выше,в примере продажи кв-ры

ОляОлина

Active member
))))))))))))))))))) ой как знакомо)))
по началу, я вступала еще в какую-то полемику. потом "Да, здравствуйте, в услугах агентств не нуждаемся, договор заключать не будем, до свидания". и кладу трубку
И мне знакомо...А учитывая,что дом,который мы продаём,находится в райцентре,то нам ещё и было сказано,что мы по закону должны будем оплатить все расходы по проезду агента из Минска в тот самый райцентр...А агент сам будет решать,на машине туда ездить или на электричке.

А вот кстати,это правда про оплату расходов на проезд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху