Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вы просто сфорткайте, что новая сантехника, новый пол, аккуратный потолок радиаторы.....обратить внимание, что тут заменено все и денег в это вкладывать не надо.....
вот да. я про это и говорила)

Infinity, жуткая хата... я б в такой жить не смогла..
+1.

Glowworm

New member
я уже сна лишилась из-за этой квартиры))))) ё-моё...))))

Надо как-то собраться да выставить.

Просто взамен я смогу купить подходящий вариант минимум за 65 БЕЗ ОТДЕЛКИ....
Вот и думай что с этим делать... А 10 штук и в помине не хватит на ремонт, не то что на кухню и кухонную технику.... А за 75 как вы говорите продать нереально... Все в пустую значит...((((

Джеймсон

Well-known member
Вот и думай что с этим делать...
что тут думать? смириться нужно!
мое мнение по вопросу цены - 75 - дорого, если дом панелка, для кирпича нормальная цена. Нынче ул.притыцкого в моде. Цены обдубашенные просто.
мнение по фото - нужно выставлять пару фоток: батар, сантех, пол + план квартиры.

Alise, в подписи у Вас Берута стоит, не новые дома случайно?

Dara

Member
я уже сна лишилась из-за этой квартиры))))) ё-моё...))))

Надо как-то собраться да выставить.

Вот и думай что с этим делать... А 10 штук и в помине не хватит на ремонт, не то что на кухню и кухонную технику.... А за 75 как вы говорите продать нереально... Все в пустую значит...((((

Главное успокойтесь. вам же действительно не жизненно горит.
(хотя понимаю про сон. все таки продажа квартиры это не то же самое, что продажа даже 1 дивана)
Мой совет, как часто проглядывающей реалт - выставляйте за 78 (т.е как и думали цена такой же+ремонт). Про стоимость ремонта правильно говорите (сама тоже только сделала ремонт и знаю, что почем).
Выставляйте сами. (никогда не понимала, за что же именно берут деньги агентства, если квартира чистая. ну или мне так не везло с агентствами - потому что реально всегда мы бегали за них. особенно обидно было, когда покупали еще в 2004 и за все платил покупатель.)
Обязательно ПЛАН! квартиры, ну и желательно все же несколько фоток квартиры (если пока некогда их сделать, выставляйте без них, но с описанием).
Ну и конечно поговорите с мамой - готова ли она к просмотрам.
И ждите своего покупателя, потому что есть люди, которые действительно не хотят чужой ремонт и смотрят только на месторасположение и стены (сама так смотрела), а есть и те, кто знает, что такое ремонт или же им нужно вселиться и жить (и такое видела). и если ваша квартира от просмотренных будет отличаться в хорошую сторону от остальных, то купят вашу. Бывают же разные цены и ситуации. (вот было у меня так - 2 квартиры по одной цене, но 1-ая совершенно без ремонта, а 2-ая -хороший ремонт в большей половине квартиры- иногда адеквата нет :)
Успеха. и рассказываете нам иногда, что да как.

Джеймсон

Well-known member
неее))))) старенькая панелька. В новом, который Берута 11, метражи здоровые и цены офигенные....
вот цены там как-раз гуманные, все смотрю я на те квартирки, но пугает необустроенность всего там, порядка в товариществе нет, застройщик вроде давным-давно обонкротился, дом успел сдать, но за косяки отвечать теперь некому... - видимо и цены поэтому там пока сладкие...

Alise

New member
Олег__, если за квадратный метр, то да - недорого, но там планировки....я бы тому архитектору руки поодбивала - комнаты не очень большие, зато коридоры офигенные (видела пару планировок)...

о пугает необустроенность всего там,
ага, с одной стороны - вроде и стоянка и все нормально, но сдругой еще забор, яма - там какие то помещения офисного типа делали вместо стоянки подземной (это по виду дома)

Джеймсон

Well-known member
Dara, спасибо большое! буду рассказывать конено!
я вот что подумал, может поставить 80 тысяч :)?
ничего не теряете. посмотрим правде в глаза, жить там мноегие хотят, метро рядом, рынки, магазины, все в шаговой доступности. Новые дома в районе этом по оочень высоким ценам, двушки около 100т без ремонта + 25 туда на ремонт нужно. а тут готовое жилье за 80 тысяч.
ну и цифра 80 сама по себе симатичная, мягкая такая, вот 78 даже не звучит.
Удачи в продаже!

Джеймсон

Well-known member
Олег__, если за квадратный метр, то да - недорого, но там планировки....я бы тому архитектору руки поодбивала - комнаты не очень большие, зато коридоры офигенные (видела пару планировок)...
я трешки смотрю, есть неплохие планировки.

QueenLioness

аки пчела
Тоже вставлю свои 5 копеек про то, что на каждый товар найдется свой купец. Ну и одновременно на каждую цену найдется 10 человек, которые будут доказывать тебе что ты рехнулся, мол "ни в жисть за столько не продашь!"
Я свою любимую маленькую "однушку" 33 м2 продавала в 2009г. - цены только-только рухнули вниз с космической скоростью, и продавцов квартир стало почти в 10 раз больше чем потенциальных покупателей, для которых настал просто звездный час. Квартира была на ул. Восточной в убогом доме (бывшая общага, почти все квартиры однокомнатные, контингент соответствующий, подъезд ужасный, лифт еще хуже), правда, кирпичном. Я была настроена очень пессиместически при начале продажи, т.к. думала покупатель развернется еще в подъезде. Но квартирка была конфетка - купили мы ее такую же убитую как и подъезд, и сделали там ВСЕ (полы-потолки-плитка-шкафы-купе-гардеробная-кухня-ванна). Так вот месяца за 4 "мой" человек нашелся. Точно такой же кем-то упомянутый "скромный" дядечка откуда-то из Гродненской области, пришел, сказал "о! мне нравится!" - и через пару дней уже пришел с пакетиком где лежали 50 тыс. у.е. (я просила 52, при том что на той же Восточке продавали двушки за такие же деньги) Мало того, он попросил меня продать всю мебель, которая была в квартире. И забрал все за ту цену, которую я назвала.

Glowworm, удачи! Нет ничего невозможного, я это знаю точно)))))))

QueenLioness

аки пчела
_yuka_, Это понятно всем, что
это не статистика и ни о чем не гвоворит
Но еще раз доказывает, что все-таки такое бывает и не раз в сто лет. У Glowworm подходящая ситуация - у них "не горит". Вот и пусть подождут своего человека. Другое дело когда люди как в Вашем варианте продают трешку по цене полуторки - значит "прижало", но может они сами смогли себе такое позволить, т.к. нашли "пятерку" по цене трешки))))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Малиновка мне совершенно не нравится - огромная и бестолковая, до центра долго ехать.
ну вот скоро и у нас метро будет:)

этот дом очень проблемный. и многие очень хотят скинуть кв там. поэтому и цены.
ооо.понятно,вот смотрела на этот дом и цены и удивлялась, почему цены сладкие там такие!

Glowworm

New member
QueenLioness, какое же вам огромное спасибо за поддержку боевого духа!!!!
Будем пробовать! Чем черт не шутит. тем более , что продавать просто чтоб продать мне не надо. Я продам только по подходящей стоимости.

оказаться в пролетной категории
ну я бы так не называла эту категорию :) Мама ведь живет припеваючи в своей уютной квартирке, а не в общаге в ожидании продажи :) И дальше значит пока будет жить :)

Ваверочка

New member
но у нас "дизайна" нет)))) все просто.

Все в пустую значит...((((
Стучите и Вам откроют! Не "опускайте руки" , Вам же советовали: на каждый товар есть свой покупатель! Удачи!!!!!

Bonica

New member
Glowworm, Света, буду следить за вашей ситуацией, очень интересно! Мы тоже хотим в долевое, а свою продать, чтобы метраж расширить. Но так жалко своей квартиры, если честно, муж в неё душу вложил. Балкон вагонкой отделал, гардеробную в кладовке, шкаф-купе на всю стену офигенные, кухня отличная, вся техника новая, стеклопакеты, паркет штучный, жалко мне её будет продавать по цене халуп. Моё мнение, что накинуть 10000 за отличный ремонт можно, но меня тоже все разубеждают в этом :) Я бы доплатила столько за аккуратную квартиру, если бы не было денег сделать самой ремонт.

Glowworm

New member
меня тоже все разубеждают в этом
а ты не верь :)))
Знаю точно, что очень многие готовы купить квартиру чтоб сразу въехать!
Это тут одна молодежь со своими планами и 50ю тыщами за пазухой хотят свои ремонты делать и свой дизайн дизайнить :))) не у всех в наличии такие деньги про запас.
Так что надо выставляться.

Оль, а где планируете жить пока долевое сдастся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху