Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Glowworm, ни в коем разе не бесплатно, за разумную цену, а не за хотелку

считаю что если еще 2 месяца квартира за 65 не будет продана и желание продавать сохраниться, надо идти на торг

оля

New member
Glowworm, нашли встречный вариант, поэтому срочно надо продать...(

Afina

Active member
оля, вопросик возник, те кто ходит и смотрит хоть какой торг предлагают?

Afina

Active member
Влада, если "пока" может затянуться на года то вы правильно делаете :yes:

Annabel

Active member
Я в прошлом году и продала, и купила. Присоединяюсь к мнению, что АН платить совершенно не за что, я этого и не делала. Реалт.бай просматривают все агентства, они же и приводят клиентов. Конечно, поначалу я столкнулась со шквалом звонков от агентов, некторые просили штуку-другую сверху за привод покупателя, некоторые приводили просто так, некоторые приходили сами и смотрели, подробно все записывали для своих потенциальных клиентов. В общем, степень добросовестности у риэлторов очень разная, а вот КПД оказался примерно одинаков :). По итогу все сделки прошли без агентов. Хотя в ночь перед решающей сделкой покупки-продажи я, конечно, нервничала и не отказалась бы, чтобы кто-то "знающий" сказал, что все будет хорошо (всего за 3000 уе :).
Важным оказалось иметь знакомого в банке для проверки подлинности купюр, пару широкоплечих друзей для спокойствия. А, еще полезен старый дедовский способ расклейки объяв на подъездах близлежащих домов, "чистые" покупатели шли в основном по таким объявкам и по газете "Из рук в руки", агенты приводили чаще покупателей сложных, с цепочками.
Себе мы искали квартиру без ремонта, купили, как и хотели, голый бетон. Не то чтобы я сильно брезгливая, но когда приходила смотреть квартиру, где были разбросаны чужие вещи, сохло белье, жарилось сало... В общем, не хотелось даже представлять эту квартиру своей. Ну и за ремонт платить: обои 100% будут переклеены, паркета и акриловой ванны в хорошем состоянии даже после пары лет жизни мы так и не увидели, плитка и сантехника тоже дело вкуса. Еще умиляло желание получить деньги за свой встроенный шкаф и кухню - мы предлагали забрать их с собой и вычесть ту стоимость, которую за них накидывали. Ан нет, в таком случае мебель резко теряла в цене, хотя демонтаж ведь возможен... Поэтому, ИМХО, за ремонт больше 5тыс накидывать нереально. А уж за такую лепнину ооооч на любителя, как пару страниц назад выкладывали, да в стареньком доме, где в любой момент можно ждать сюрприза от сантехники, тем более.
В общем, вопрос продажи, конечно, непростой, но я желаю всем покупателям и продавцам найти друг друга и успешно его решить :)

Влада, а на какую сумму вы рассчитываете? Мне кажется, за 50-52 тысячи ее реально продать, выше-маловероятно, только если кому-то очень нужен будет именно этот дом :). Дом не новый, я так понимаю. Метро далековато, не все на машине передвигаются.

Влада

Well-known member
Влада, а на какую сумму вы рассчитываете? Мне кажется, за 50-52 тысячи ее реально продать, выше-маловероятно, только если кому-то очень нужен будет именно этот дом :). Дом не новый, я так понимаю. Метро далековато, не все на машине передвигаются.

Не меньше, чем за 55 . Т.к. в ноябре я выставляла на продажу и за эти деньги были покупатели.Но резко изменились планы , я сняла её с продажи. Да и сейчас, я склоняюсь к сдаче в аренду.

Я в прошлом году выставляла на форуме на продажу дачу в 15 км от Минска. С ценой такой, что мне люди не ленились даже вличку писать, что по такой цене я буду лет 10 продавать, пока дом не развалится:) В итоге дача продалась за 55 000, через 7 месяцев от момента подачи объявления. К слову, дачу на тот момент даже в нашем садоводч. товариществе можно было купить за 15 000.

Кенга-и-Ру

New member
оля,а вы сами или через агенство продаете?

Glowworm, с интересом слежу за твоей темкой....

Девушки - специалисты, подскажите:
- сколько стоит 3-ка в Веснянке , без ремонта ( рядом с 16-й гимназией, на Украинки)
- если заключен договор с агенсттвом, можно ли его расторгнуть

Afina

Active member
Кенга-и-Ру, стоимость квартир посмотрите на realt.by, приценитесь, если вы не живете в квартире и нет времени ее показывать и самим давать объявления, то обращайтесь в агенства, если есть время, то можно все то же самое делать самой. Договор расторгнуть можно, но все надо обговаривать с агенством и очень внимательно читать договор. По факту агенство нужно более покупателю, чем продавцу.

Пы.сы я не специалист, просто сама год назад продавала, сейчас хочу купить

имя-как-имя

Well-known member
По факту агенство нужно более покупателю, чем продавцу.

+100
Продавцу договор с агентством ничего, кроме проблем с возвращением документов на квартиру, не даст. Продавцу важно получить настоящие деньги, это не к агентству.
Рискует больше покупатель, но и ему в случае, если что-то пойдет не так и квартира окажется проблемной, агентство ничем не поможет. Да и никаких таких проверок квартир в агентствах не происходит.

ИМХО, "эксклюзивный" договор с агентством о продаже квартиры никакого интереса для покупателя не представляет. Как только квартира выставляется на продажу, она появляется в общей базе безо всяких договоров. И если найдется покупатель, агент сам заинтересован будет привести его к продавцу, потому что продавцу-то все равно, кто оформит сделку - агент, нотариус, БРТИ - а вот агенту, чтобы получить деньги с покупателя, как ни крути, нужен еще и продавец.
ЗЫ. продавали 2 однушки и покупали трешку без помощи агентств, правда, довольно давно.

Afina

Active member
кроме проблем с возвращением документов на квартиру, не даст.

А что за проблемы? Я работала с риэлтором, но никаких оригиналов документов я никому не отдавала, только на момент проведения сделки для проверки и передачи нотариусу. Агенству подайдут копии и то только те которые вы считаете нужным отдать.

оля

New member
оля,а вы сами или через агенство продаете?
через агенство,но больше есть смысл продавать самим, и не связываться с конк. агенством... у нас договор заканчивается через мес., оплатим их затраты и все... будем реклам. сами, а если какое-то агенство приведет реал. покупателей... тогда и будем заключать договор... документы мы им не отдавали, только ксерокопии, мы у юриста консул. им они и не нужны, пока не будет реального покупателя....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху