Я в прошлом году и продала, и купила. Присоединяюсь к мнению, что АН платить совершенно не за что, я этого и не делала. Реалт.бай просматривают все агентства, они же и приводят клиентов. Конечно, поначалу я столкнулась со шквалом звонков от агентов, некторые просили штуку-другую сверху за привод покупателя, некоторые приводили просто так, некоторые приходили сами и смотрели, подробно все записывали для своих потенциальных клиентов. В общем, степень добросовестности у риэлторов очень разная, а вот КПД оказался примерно одинаков

. По итогу все сделки прошли без агентов. Хотя в ночь перед решающей сделкой покупки-продажи я, конечно, нервничала и не отказалась бы, чтобы кто-то "знающий" сказал, что все будет хорошо (всего за 3000 уе

.
Важным оказалось иметь знакомого в банке для проверки подлинности купюр, пару широкоплечих друзей для спокойствия. А, еще полезен старый дедовский способ расклейки объяв на подъездах близлежащих домов, "чистые" покупатели шли в основном по таким объявкам и по газете "Из рук в руки", агенты приводили чаще покупателей сложных, с цепочками.
Себе мы искали квартиру без ремонта, купили, как и хотели, голый бетон. Не то чтобы я сильно брезгливая, но когда приходила смотреть квартиру, где были разбросаны чужие вещи, сохло белье, жарилось сало... В общем, не хотелось даже представлять эту квартиру своей. Ну и за ремонт платить: обои 100% будут переклеены, паркета и акриловой ванны в хорошем состоянии даже после пары лет жизни мы так и не увидели, плитка и сантехника тоже дело вкуса. Еще умиляло желание получить деньги за свой встроенный шкаф и кухню - мы предлагали забрать их с собой и вычесть ту стоимость, которую за них накидывали. Ан нет, в таком случае мебель резко теряла в цене, хотя демонтаж ведь возможен... Поэтому, ИМХО, за ремонт больше 5тыс накидывать нереально. А уж за такую лепнину ооооч на любителя, как пару страниц назад выкладывали, да в стареньком доме, где в любой момент можно ждать сюрприза от сантехники, тем более.
В общем, вопрос продажи, конечно, непростой, но я желаю всем покупателям и продавцам найти друг друга и успешно его решить
Влада, а на какую сумму вы рассчитываете? Мне кажется, за 50-52 тысячи ее реально продать, выше-маловероятно, только если кому-то очень нужен будет именно этот дом

. Дом не новый, я так понимаю. Метро далековато, не все на машине передвигаются.