Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
у меня что глюки???
А мы откуда знаем? Вам виднее

Ребенка можно прописать к любому из родителей до сделки, на это разрешения не требуется. НО если вы захотите стать на очередь на получение жилья и окажется, что вы перепрописали ребенка в худшие условия (считают по квадратным метрам), то вас не поставят в течении 5 лет, под предлогом того, что вы сами сознательно ухудшили жилищные условия.
Видимо мне надо было последнюю часть сформулировать так
Проблемы с исполкомом могут быть только в том случае, если вы попытаетесь стать на очередь на жилье. В этом случае, так как в собственности была квартира и ее продали (а сделки с жильем отслеживаются в течении минимум 5 лет у ближайших родственников) Вам откажут в постановке на учет, так как считается, что условия ухудшены по собственному желанию родителей ребенка.

k_ja_ra

Well-known member
у меня что глюки??? вот с чего началась дискуссия

Дзяўчаты, я, вядома, разумею, што калі ёсць інтрыга, тэма развіваецца весялее. Але я такі за дакладнасць. :)

Eka, я ж juniko пісала. :) Што аўтарка пра пастаноўку на чаргу пасля продажу нічога не пытала. Таму адпаведна ніякіх праблемаў пры перапрапісцы дзяцей не ўзнікне.))) Вы якраз так і адказалі. Я з Вамі не спрачаюся зусім. :) )))

У сваю чаргу juniko , як высветлілася, проста хацела распавесці пра ўсё магчымыя варыянты. Што, ІМХО, і стварыла блытаніцу. :)

не правильно вас поняла
Во, разабраліся. :)

Glowworm

New member
по поводу исполкома, квартиру, которую мы сейчас купили, до нашей покупки тоже хотели купить женщина с двумя детьми - она разводилась с мужем и выезжала с 4- комнатной квартиры в трешку, но исполком не дал разрешения на эту сделку....ухудшаются условия проживания двух детей.....
тут все делается элементарно. Мать регистрируется по иному адресу вместе с детьми ДО сделки. И все вопросы сняты.
Я сейчас сделала именно это.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Eka, допустим, у меня некуда. исполком будет по-любому. заседания 2 раза в месяц. итого 2 недели на решение вопроса

Eka

Well-known member
Infinity, ну это при положительном решении. а в случае если положительное решение не светит? легко ли за деньги с дитями прописаццо? или не пропишут с дитями?

имя-как-имя

Well-known member
Infinity, ну это при положительном решении. а в случае если положительное решение не светит? легко ли за деньги с дитями прописаццо? или не пропишут с дитями?

Можно прописаться за деньги без детей. А потом детей родитель прописывает к себе без проблем. В этом один из подводных камней сдачи жилья в аренду с пропиской.

Glowworm

New member
если нету лишних метров, то взрослых детей не пропишут к родителям, при наличии у тех собственного жилья, вроде так.
а я была наивно уверена, что можно с согласия всех проживающих....

теперь ведьпри нуждаемости площадь всех прописанных суммируют...

но ХЗ... если честно... муж мой наивно сейчас назад к родакам собирается, тк налоговую менять очень не сподручно, проще застрелицца...

Eka

Well-known member
Glowworm, прочитала положение о регистрации. про ограничение по метрам для совершеннолетних детей нету, про наличие у детей собственной жилплощади тож не нашла. можа и правда пропишут.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Glowworm, прочитала положение о регистрации. про ограничение по метрам для совершеннолетних детей нету, про наличие у детей собственной жилплощади тож не нашла. можа и правда пропишут.
когда у меня стоял аналогичный вопрос несколько лет назад, меня к отцу не прописали. если была бы я несовершеннолетняя-то без проблем. на любую площадь. а так...надо искать варианты

если нету лишних метров, то взрослых детей не пропишут к родителям, при наличии у тех собственного жилья, вроде так.
У нас так было, что бы мне прописаться мама выписывалась в деревню к бабушке, потом после того как прописалась я с семьей, она перепрописалась обратно. Но мама была собственником жилья. Это правда было лет 7 назад.

Eka

Well-known member
Infinity, ПОЛОЖЕНИЕ
о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:в закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г. Минске – менее 20 кв. метров на одного человека),
9. Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства в г. Минске:гражданина – по месту нахождения жилого помещения, находящегося в его собственности; супруга (супруги) – по месту жительства супруги (супруга); несовершеннолетних – по месту жительства их законных представителей, за исключением руководителей детских интернатных учреждений, государственных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации; совершеннолетних детей – по месту жительства родителей;совершеннолетних усыновленных (удочеренных) – по месту жительства усыновителей (удочерителей); родителей – по месту жительства детей;усыновителей (удочерителей) – по месту жительства усыновленных (удочеренных);совершеннолетних граждан, над которыми установлены опека или попечительство, – по месту жительства опекунов или попечителей;несовершеннолетних родных братьев и сестер, не имеющих родителей, и совершеннолетних нетрудоспособных родных братьев и сестер, не имеющих семей и родителей, – по месту жительства родных брата или сестры.

написано что можно, как на практике - хез.

Metelitza

Мимо Шла
Что-то как-то сложно. Мы делали так: муж прописался к своим родителям (детей к родителям и наоборот прописывают без вопросов и не смотрят на количество метров), потом к мужу прописались мы с дочкой, как члены семьи. Было это 1,5 года назад. Меньше года назад я маму к себе прописывала при отсутствии свободных метров. Сходите в паспортный стол, там все по полочкам разложат.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
написано что можно, как на практике - хез.
ну вот хез на практике :) сказали-нет, я и ушла, не было времени разбираться. Если было принципиально, то докопалась бы. хотя метров там не хватало точно, да и согласия там проживающих могло не быть.
тогда мне было проще сделать в исполкоме разрешение на покупку, чем перепрописаться

Glowworm

New member
когда у меня стоял аналогичный вопрос несколько лет назад, меня к отцу не прописали. если была бы я несовершеннолетняя-то без проблем. на любую площадь. а так...надо искать варианты
нет. можно просто так прописаться к своим родителям независимо от количества метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху