Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
нет. можно просто так прописаться к своим родителям независимо от количества метров.
я ж написала
согласия там проживающих могло не быть.
вселение гражданина в жилое помещение осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения, совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением, то такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту жительства подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию,

Glowworm

New member
Afina, есть люди, которые пришли вчера вечером и сказали - отпад, берем :))) Без торга. Сказали, что для нашей квартиры - отличная цена, можно просто переехать и жить. А они за такие же деньги смотрели кучу, где все равно переделывать много чего надо, а у нас ничего не надо :) Это молодая пара, которая из России перевозит родителей.

Но задатка пока нет, поэтому я не жужжу)))) И там в России сейчас на продаже квартира у них.

Гы))) После их вчерашнего просмотра, мама засомневалась, хочет ли она переезжать из своей супер квартиры :))) так ее ей разрекламировали))))

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
поправлю. задатка
ну можно и так))))
перезванивали сегодня покупатели вчерашние, уточняли по задатку моменты... Сколько мы хотим и сколько готовы ждать.

И еще сегодня приходила женщина с подругой агентом. Сказала, что готова хоть завтра преезжать :) Квартира очень понравилась тоже, спросили даже не оставим ли занавески :))) Но у нее там развод, размен и ты пы... Агентша сказала ей: "ну вот, работай в этом направлении" :))) и ушли.

Олег, а как ваша продажа? Состоялась?

Народ!!! В каком размере обычно просят задаток??? Я наверное мало попросила... 2 тыщи?

Уходит моя квартира за 78 без торга. Надо было 80 ставить, правда....

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, вроде 2 тыщи - стандартно. На сколько по времени у вас предварительный договор?
Поздравляю!
В апреле сама буду на рынок недвижимости возвращаться, продавать свою 3шку - твой пример очень бодрит в этом плане :)

Glowworm

New member
Lemming, спасибо! я думала, уже никто не ответит....
Я на завтра назначила встречу. Услуги агенства оплачивать отказалась. Агент согласна :) Покупатель- ее подруга. Удобно.

Дело в том, что квартиру смотрели всего 2 покупателя и оба хотят купить.... сразу возникает мысль, что продешевили.

juniko

self-made woman
После их вчерашнего просмотра, мама засомневалась, хочет ли она переезжать из своей супер квартиры
"Такая корова нужна самому" :)
квартиру смотрели всего 2 покупателя и оба хотят купить....
Ну, хотят, это не значит, чтопокупают.
сразу возникает мысль, что продешевили.
Скорее поставили правильную цену и точно описали в рекламе. С позиции рекламы - пришли именно те, кому понравилась вкартира, значит все было верно и без прикрас описано. А что с ценой согласились - значит цена оптимальная. Если бы было дешево, то ходили бы толпы поглазеть, а то что люди сразу согласились купить- хорошо выставили цену, оптимально цена/качество.

Glowworm

New member
Ну, хотят, это не значит, чтопокупают.
покупают :) муж предлагал аукцион устроить :)))

Если бы было дешево, то ходили бы толпы поглазеть
нет. Дешево, я имела в виду для именно этой категории покупателей, на которую я рассчитывала.

Уверена, что за 80 ее купили бы эти же люди.

А что с ценой согласились - значит цена оптимальная.
а если б была низкая, мне бы об этом сказали? :)))

juniko

self-made woman
а если б была низкая, мне бы об этом сказали?
тогда бы в течении часа после просмотра приволокли бы залог и агента и уговаривали прям сею минуту подписать договор.
Glowworm, но я вообще-то просто хотела, что бы вы не терзались вопросами "а что если бы", или "а вдруг я продешевила"
Ну и мы когда смотрели квартиры тоже часто гворили, "ОХ как нравится" и прочую ерунду, и уходили без покупки, потом посоветовавшись

Alise

New member
Уходит моя квартира за 78 без торга. Надо было 80 ставить, правда..
а если бы за 80 уходила так же быстро сидкли бы и думали а может надо было 82??? ))))) не надо жалеть

Я наверное мало попросила... 2 тыщи?
я в агенстве когда покупала и продавала задаток был 1,000 и через неделю договор купли-продажи

Glowworm

New member
тогда бы в течении часа после просмотра приволокли бы залог и агента и уговаривали прям сею минуту подписать договор.
так и происходит :)
вчера вечером посмотрели, утром хотели задаток передавать.

Сейчас вот звонили еще, и когда я сказала агенту, что уже продаем, то она очень сильно уточняла, внесли ли залог...

а если бы за 80 уходила так же быстро сидкли бы и думали а может надо было 82??? )))))
конечно :)
Если товар уходит быстро и без торга, да еще и каждый пришедший хочет купить - то да, цена могла бы быть и повыше..

Glowworm, но я вообще-то просто хотела, что бы вы не терзались вопросами "а что если бы", или "а вдруг я продешевила"
спасибо!
такие сделки не каждый день проворачиваем... морально нелегко...

Сейчас начинаю бояться, что фиг уложусь в эту сумму, чтоб влезть в долевой и сделать ремонт...

Но муж успокаивает тем, что типа в перспективе недвижимость должна дешеветь. А деньги могут хороший доход приносить некоторое время (более 500 баксов в месяц на депозите)....Т е подсобирать их можно за некоторое время. Просто мама будет у нас жить пока вот это все я проверну....

имя-как-имя

Well-known member
Сейчас начинаю бояться, что фиг уложусь в эту сумму, чтоб влезть в долевой и сделать ремонт...

Пусть все получится!

... морально нелегко...

А вот это бросьте:). Вспомните, как начиналось:
навряд ли вы сможете продать за такую цену....вы можете выставить сразу и за эту цену а потом просто снижать ее....
Скажу одно есть 3-комнатные по цене в 78,000 очень долго не продаются....

то что вы описываете 55 тыс продажная цена, может 58. , если повезет. это после торга

Magda

Well-known member
Glowworm, поздравляю с удачной сделкой.

Но муж успокаивает тем, что типа в перспективе недвижимость должна дешеветь.
Долевая пошла расти. Кризис кончился :(.

Просто мама будет у нас жить пока вот это все я проверну....
Потом не захочешь и отселять.

Glowworm

New member
Glowworm, вот я ж Вам говорила, что )))))))))))))))Удачи!

:yahoo: спасибо! ваша поддержка помогла правильные решения принимать :)

Пусть все получится!

А вот это бросьте. Вспомните, как начиналось:
гы))) хорошо, что я в более дешевой продаже в принципе не нуждалась. Т.е. либо дорого, либо никак...
:)))

Долевая пошла расти. Кризис кончился
(((( и не говори... мне надо скорее деньги на руки... Побегу в Маяк однушку хватать... И то не знаю как из нее потом слепить что-то со спальней... Но маме маяк подавай и точка :)))

Потом не захочешь и отселять.
ой))) хорошо, если так, а не наоборот))))

А деньги могут хороший доход приносить некоторое время (более 500 баксов в месяц на депозите)....

сории за офф, но не страшно банкам такую сумму доверять в наше неспокойное время?

Eka

Well-known member
Glowworm, поздравляю! твой пример вселяет надежду. хотя пока мы соберемся цены ишшо сто раз поменяюццо :(

DSoul

Начинающая Ведунья
но не страшно банкам такую сумму доверять в наше неспокойное время?
а не страшно под матрасом их держать?

в надежных банках - имеет смысль, учитывая, какие проценты будут приносит ТакиЕ деньги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху