Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

justHUMAN

New member
а для чего вам рс???

Да ни для чего :) Она мне сразу начала рассказывать об открытии РС. Перебить её и спросить про депозит, а вернее интересовала сумма лимита, от котрой может что-то надо показывать, смог только в конце её тирады...А на него она не смогла ответить.

fairy_tale

New member
по-моему, 5 лет, тогда налог 12% от стоимости
но обычно, если очень надо, находятся варианты избежать налога. Например, оформляется дарственная на родственника, который потом продаёт

Квартира, которую продаем, оформлена на мужа. Которую покупаем, оформим на меня, на случай если до истечения 5 лет решим продать.
С авто точно так же делаем. То на меня, то на мужа, то снова на меня :)

justHUMAN

New member
Я писАла про продавца, в первую очередь. Ведь именно на его имя будет открыт счет, на который он (ведь он сам?) положит валюту.
А покупатель что? Скажет, ничего не знаю. Я расплачивался белками. Откуда мне знать, где тот взял валюту? Может, с рук у кого купил...

Поди, докажи обратное...

Если уже по свидетелям пойдут, то могут быть варианты и для покупателя

А договор, где будет прописана сумма квартиры (в бел.руб. естественно) между продавцом и покупателем ведь будет заключаться. Взял, конвертировал и положил на Р/C в валюте. Или я что-то не то говорю?

lada

Well-known member
Квартира, которую продаем, оформлена на мужа. Которую покупаем, оформим на меня, на случай если до истечения 5 лет решим продать.

у меня такой же вариант
та, что продали, была оформлена на меня, а та, что купили, оформили на мужа. А вот, кто нам продавали, пошли по пути дарственной. За день до сделки хозяин подарил сестре, а та нам продала:)

Взял, конвертировал и положил на Р/C в валюте. Или я что-то не то говорю?

речь о том, что в случае наезда налоговой, вам нечем подтвердить факт законной конвертации

k_ja_ra

Well-known member
как вообще лучше себя вести, когда звонят из агенства?
Я адказвала: "Дамову заключаць не буду. Шукайце пакупніка, я не супраць. Знойдзеце - прыйдзем афармляцца да вас."
Ясна і зразумела, імхо. Дадатковых пытанняў звычайна не было.)))

Прадалі самі ў выніку. Суседзям па доме.)

Eka

Well-known member
Точно в 3? Я думала в 5 лет
ой. может и 5. надо налоговый кодекс покурить.

речь о том, что в случае наезда налоговой, вам нечем подтвердить факт законной конвертации
вообще-то согласно действующему законодательству гражданин признается виновным если доказан факт его противоправных действий, а не наоборот.

lada

Well-known member
вообще-то согласно действующему законодательству гражданин признается виновным если доказан факт его противоправных действий, а не наоборот.

Eka, я ж только "за":)
только по факту у нас очень часто гражданину приходится доказывать, что он не верблюд, а не наоборот
а особенно неуютно себя чувствуешь, если всё-таки чуть-чуть верблюд:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а налог с продажи квартиры у нас платят?
насколько я помню, то берется разница с продажи и покупки этой недвижимости. если вы купили за 20, а продаете за 18, то никаких вопросов не будет и до истечения 5 лет.

justHUMAN

New member
Народ, а что скажете про Клевер Парк, Как Вам?

Сегодня с утра рассматриваю варианты. Как новострой, так и вторичку. Ндас, скажу я Вам. Ситуация...

justHUMAN

New member
по планировке дома и территории мне очень нра. но без машины туда добираться тяжковато будет.

ну и близость железки не очень радует

Я жил там недалеко. Там совсем рядом троллейбусное депо, 2 остановки до ст.м. Уручье. А из плюсов - рядом лес (шашлыки туда ходили делать), с другой стороны - Музей Валунов. Тоже погулять можно. А железка там - через лес надо идти. Её там не слышно будет особо, думаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
justHUMAN, мне нравится Клевер парк. Особенно, если в связи с тем, что там много и бурно строится всего разного - сделают нормальный транспорт

justHUMAN

New member
Как вариант нашел ещё в квартале ул. Шафарнянская – Городецкая. Там 2 высотки. Одна уже сдана, как я понял. А сдача второй 2013 год. Если бы убрать кладбище, то было бы вообще хорошо. Но оно там такое, небольшое. Причем на холме и всё в лесу. особо и не заметно. Мы по нему гуляли тоже раньше :punish:

Осталось только продать свою красавицу. Пока штурмуют только агенства...

Танюша_

justHUMAN, те высотки далеко от кладбища, они за Вивальди, возле поликлиники. Возле кладбища на Независимости -Ложинской дом от 10 УНР.

justHUMAN

New member
Вопрос в том, что все эти квартиры, которые более-менее нравятся, стоят как раз столько же, за сколько я хочу продать свою...Но они там все без отделки...Но думаю в крайнем случае лучше взять что-то перспективное, но в том месте и доме, который нравится. Проще всё-таки насобирать на какой-нибудь недорогой ремонт, чтобы просто въехать, а уж потом делать нормальный, чем купить с отделкой (или чтобы на неё оставалось немного денег) но в доме, где будет грызть червячок сомнения...Как мне кажется.

justHUMAN, те высотки далеко от кладбища, они за Вивальди, возле поликлиники. Возле кладбища на Независимости -Ложинской дом от 10 УНР.

А что скажете про Жилой комплекс "Уручский" дом № 15 по Гинтовта? Тоже расположение вроде неплохое.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
justHUMAN, а Филимонова-Парниковую не рассматриваете? Мой район, по-моему очень удобный во всех отношениях: и транспортном, и природа (лес,шашлыки+ парк Челюскинцев). Дома на любой вкус от панелек до кирпича. Подумайте.

Танюша_

justHUMAN, да, расположение не плохое. Единственный возможный минус и на месте Вивальди и на месте, где этот Уручский раньше были болотца и такие миниозёра. Насколько там всё хорошо построено и не будет ли сильной усадки - лучше консультироваться со спецами. Может там всё круто сделано. Тем более, что в том комплексе, если я не ошибаюсь, и сад и школу планируют открыть.
Вообще, усадка домов в Уручье достаточно большая проблема. Вон у моих дом 89, а трещины появляются.

justHUMAN

New member
justHUMAN, а Филимонова-Парниковую не рассматриваете? Мой район, по-моему очень удобный во всех отношениях: и транспортном, и природа (лес,шашлыки+ парк Челюскинцев). Дома на любой вкус от панелек до кирпича. Подумайте.

Спасибо за наводку. Обязательно изучу.

болотца и такие миниозёра.

Да, знаю. Есть там такая беда. Когда жил там, видел трещины на домах...

k_ja_ra

Well-known member
в квартале ул. Шафарнянская – Городецкая. Там 2 высотки.
Вы ўлічвайце, што першая з гэтых высотак не проста пазней за запланаваныя тэрміны здалася, а мегасуперпозна.
Баюся схлусіць, але планавалася яго ў 2006г здаць, а здалі недзе ў 2010. Будоўлю тую "шаг наперад-два назад" на свае вочы бачыла. (мы там побач жылі раней). А будавалася ў тым доме супрацоўніца мужа. Таму ейныя воплі ў вольным пераказе мужа час ад часу чула.)))))

Не ведаю, у чым дакладна там праблемы. Але яны відавочна былі. Можа цяпер што і змянілася?
А кватэры там і сам дом файныя. Так. Сама разглядала.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху