Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Капремонт дома - с заменой окон, откосы, трубы, обшивка дома, подъезд.

AkunaMatata

New member
смысл агентсва только в том, что у них везде подвязки - в банках (проверить деньги), в Брти свои люди, и сделка совершается за 2-3 часа, и документ о собственности выдаётся тут же....
Вот из-за папиного нежелания делать все самостоятельно и пошли туда, можно конечно по доверенности, но получилось, что он пишет доверенность на меня, а я потом на агенство, что перепоручаю им собирать все доки...вот такая ерунда, короче, еле на аркане затащила его до агенства, хоть это его идея была, но он думал, что ему вообще не надо появляться...ага...собственник. И, согласна, не стоят эти процедуры полторы тысячи...

aist, я бы подождала, пока из дома сделают конфетку. Но если торопитесь...

Долго еще, когда по паспорту готовность?

хотя муж грит, что при капремонте самое то продавать...
Аргументы?

Eka

Well-known member
в банках (проверить деньги)
деньги можно проверить в банке самостоятельно и абсолютно бесплатно.

Брти свои люди, и сделка совершается за 2-3 часа
сделку совершает не брти, а нотариус, и услуги нотариуса оплачивают отдельно от стоимости "агентских" услуг.

и документ о собственности выдаётся тут же....
не знаю как сейчас, а раньше тут же не выдавался, назначался день когда приходить. но если даже теперь и выдается тут же, то думаю ради 2-х тыс. баксов можно пару дней и подождать.

что перепоручаю им собирать все доки..
никакие доки сейчас не собираются, запросы делает нотариус, который будет проводить сделку.

Glowworm

New member
смысл агентсва только в том, что у них везде подвязки - в банках (проверить деньги), в Брти свои люди, и сделка совершается за 2-3 часа, и документ о собственности выдаётся тут же....
все тоже самое делается без агенства также легко и просто.

AkunaMatata

New member
деньги можно проверить в банке самостоятельно и абсолютно бесплатно.
Вроде как хотели сделать такую услугу вполне официально и платно. Не слышали, есть? Знакомых хороших в банке нет. Куда податься если что?

Znaika

Active member
aist, во время капремонта квартира будет дешевле. Если не горит (по кредиту, например, платить и т.п.), то лучше подождите окончания.

AkunaMatata

New member
aist, во время капремонта квартира будет дешевле. Если не горит (по кредиту, например, платить и т.п.), то лучше подождите окончания.
Вот и мне подумалось...я хочу вселиться и жить, а мне окно будут выносить, и дядя за окном висеть...нее, лучше подождать.

Eka

Well-known member

Glowworm

New member
не знаю как сейчас, а раньше тут же не выдавался, назначался день когда приходить
документ о праве собственности изготавливается 2-3 дня. В БТИ есть свои нотариусы, у которых можно оформить сделку.

AkunaMatata

New member
а зачем вам платно?
Точно? Я в нете читала статью, что скоро будут оказывать такие услуги, ну, пару месяцев назад. На платной основе. Кто же за бесплатно напрягаться будет, это же не 1 фантик проверить?:unsure: Если так, то хорошо, я ж непротив.

Eka

Well-known member
Я в нете читала статью, что скоро будут оказывать такие услуги, ну, пару месяцев назад. На платной основе. Кто же за бесплатно напрягаться будет, это же не 1 фантик проверить?
нууууу если вы придете и скажете что "мне бы деньги проверить" то наверное будет платно.
тока есть перечень банковский услуг, за которых плата не берется

AkunaMatata

New member
Eka, счет открыть? (ну, там копейки) или я что-то не догоняю, извините, за тугоумие если что...

AkunaMatata

New member
Вроде вариант с депозитом еще был...а больше ничего не припомню...

AkunaMatata, счет открывается бесплатно

Glowworm, мы 100 рублей для открытия размещали:haha:

Нам застройщик возращал неиспользованные средства, и мы могли снять без % только через месяц.

Eka

Well-known member
Glowworm, мы 100 рублей для открытия размещали

Нам застройщик возращал неиспользованные средства, и мы могли снять без % только через месяц.
депозит "до востребования".

а если у вас уже есть какой-нить депозит или карт-счет то просто пополняете и усе.

aist

New member
aist, я бы подождала, пока из дома сделают конфетку. Но если торопитесь...

Долго еще, когда по паспорту готовность?

Сообщение от aist
хотя муж грит, что при капремонте самое то продавать...
Аргументы?
Это бабушкина квартира. Мы не торопимся. Надеюсь, к концу года или уж к следующей весне закончат.. у них же там все так меняется(((
Аргументов у мужа - куча! все равно , покупатель будет делать ремонт и перепланировку, как раз сейчас это делать удобно, так как разруха везде, никому не мешаешь, по ходу можно со строителями договариваться ... Но у него очень сильный дар убеждения! Когда он мне все это рассказывает, я сама готова бежать и покупать эту квартиру)))

lada

Well-known member
не знаю как сейчас, а раньше тут же не выдавался, назначался день когда приходить

нашим покупателям выдали сразу, и нам тоже, когда купили. Про то, что можно принести, например, 100 тысяч долларов в банк и попросить проверить, не знала. Где такое есть?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Про то, что можно принести, например, 100 тысяч долларов в банк и попросить проверить, не знала. Где такое есть?
попросить проверить-это одно, не было у банков такого пункта в перечне. а если воспользоваться какой-нить услугой банка, то проверка дензнаков производится по умолчанию.
депозит "до востребования".

а если у вас уже есть какой-нить депозит или карт-счет то просто пополняете и усе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху