Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Столкнулась с совершенно непонятным мне моментом.
Мы сейчас находимся в стадии купи-продай.
Договор с агентством на продажу нашей квартиры составлен таким образом, что я тоже имею право самостоятельного поиска клиента и рекламы своей квартиры где мне захочется. И поэтому моя объява в общем доступе висит на сайтах в 2-х экземплярах: одна объява моя, вторая - агентства.
Так вот.
90% смотрящих квартру - это те, кого приводят другие агентства.
То есть как? человек дает задание агету: найдите мне квартиру и тихо сидит и ждет, пока его позовут что-нить поглядеть?!

Мы с мужем пока искали вариант нам купить - это ж целый увлекательный процесс!!!!! Сайты изучить, обсудить... Это ж жизнь кипит!
Да и потом. Почему люди не хотят сами себе поискать вариант и никому не платить при этом?

Kolobok

Active member
Почему люди не хотят сами себе поискать вариант и никому не платить при этом?

боятся. Думаю большинство уверены в том, что агенты дают гарантию, плюс не хотят шевелиться лишний раз.

А зачем вы продаете через агенство?:) ведь вы точно также можете просто сами выставлять:) понимаю что вы ничего при этом не теряете, но сам факт. если люди придут все равно со своим агентом

Carmen

exclusive
sobakapavlova, вы удивляетесь что люди покупают через агентство, а сами продаете через агентство. То же самое. Можно и продать и купить самостоятельно. Сужу по своему опыту. Не знаю, откуда у большинства мнение, что в этих делах нужно агентство. Оно, на самом деле ничего почти не делает, за что им платить такие огроменные бабки????

sobakapavlova

Active member
А зачем вы продаете через агенство?
а сами продаете через агентство
в мои планы не входило обращаться в агентсво с продажей своей квартиры. но:
хозяйка покупаемого нами жилья - милая старушка:) которая безоговорочно верит определенному дяде из агентства)))) и продавать хочет только через него.
Сам дядя из агентства предложил нам некоторые очень весомые для нас преференции (я позже обязательно расскажу!), в том случае если мы будем оформлять продажу своей квартиры через его агентство.
Плюс, две сделки (продажа нашей квартиры и покупка нового жилья), мы рассчитывем, будут проходить единовременно в один день и один момент, чтобы у нас на руках небыло живых денег, это нам удобно. Плюс деньгу будут проверены на месте в момент заключения двух сделок.

к слову.
в агентсве когда была.
дядька мне этот: назовите адрес своей квартиры.
я назвала.
приходит через 5 минут с распечатаным листком.
на которм расписано про меня, моё жилье и моих родственников ВСЁ!!!!! все квартиры где чья, кто как прописан, как приобреталась, даже квартира моей бабушки и свекрови всплыла в том списке! у кого какой кредит был. это вообще законно такую базу иметь? )))))))

Carmen

exclusive
sobakapavlova, у нас был точно такой же случай. Выгода типа в скидке, да? Наш продавец квартиры тоже через агентство продавал, пришлось связаться с агентством, агент уговорил и нашу продать со скидкой от 2-х сделок. Мы поначалу согласились. А потом вообще вместе с продавцом нашей будущей квартиры кинули этого агента и сами все сделали. Просто агент ужасный попался, наглый. Еще и угрожал нам потом. А мы заодно и проверили на себе, что продать и купить самим -легче не бывает. А сэкономили мы 2500, вроде он нам загнул. Это только мы. а еще и продавец сэкономил.
С деньгами у нас проще, есть связи в банке. Там нам спокойно все проверили.

olchikus

Отчаянная
А еще опытный агент сразу подскажет, в каких домах не стоит покупать квартиру. Есть дома с дефектами строительства, трещинами, подвалами со стоячей водой и т.д. Нормальный агент сразу об этом предупредит.

sobakapavlova

Active member
Выгода типа в скидке, да?
нет, у нас дело не в скидке. ну я потом расскажу:)

А еще опытный агент сразу подскажет, в каких домах не стоит покупать квартиру. Есть дома с дефектами строительства, трещинами, подвалами со стоячей водой и т.д. Нормальный агент сразу об этом предупредит.
вот за такое я бы была согласна заплатить.

Carmen

exclusive

ой, не знаю, вы верите агентам? их дело втюхать. По крайней мере мне только такие попадались агенты и даже которых рекомендовали знакомые.
Нам вообще распинался, что площадь квартиры больше чем на самом деле, паспорт не показывал. Пока мы его не кинули, хозяин нам потом показал паспорт и оказалось, что на самом деле 6 квадратов не хватает))) И еще несколько врушек было от агента.

Carmen

exclusive
ну это примерно как сказать: "Все служащие взяточники". есть же где-то порядочные?. .. наверное)))

где-то есть)), но очень мало, просто в этот раз мне пришлось столкнуться с махинациями этого агента и его агентства и изучить все уловки их. А так работает, я уверена, большинство агентств. Квадратный метр кстати, не малоизвестное. Поэтому и сложилось такое мнение о всех. Разборки были, диктофон мы использовали, хорошо, что хорошо все закончилось. Пришлось и права в этом деле свои изучить заодно и мы поняли как нас на самом деле дурят.

Eka

Well-known member
Нормальный агент сразу об этом предупредит
ни один даже самый нормальный агент не в силах знать все дома с трещинами по минску :))) это из области сказок :)

С деньгами у нас проще, есть связи в банке. Там нам спокойно все проверили.
для проверки денег совершенно не обязательно иметь связи в банке.

в том случае если мы будем оформлять продажу своей квартиры через его агентство.
в случае оформления через агентство либо вы оплачиваете их услуги по продаже и теряете в стоимости 1,5-2 тыс. у.е или эти деньги втихую добавляют к стоимости квартиры, соответственно ее цена возрастает и вы теряете потенциальных покупателей, которые могли бы к вам прийти, если бы цена была на пару тыс. дешевле.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
опытный агент сразу подскажет, в каких домах не стоит покупать квартиру. Есть дома с дефектами строительства, трещинами, подвалами со стоячей водой и т.д.
а что мешает самому зайти в подвал, а так же осмотреть фасад дома? :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а что мешает самому зайти в подвал, а так же осмотреть фасад дома?
не в каждый подвал даже житель дома зайдет. не говоря уж о призрачных покупателях.
и по фасаду дома о трещинах судить очень сложно.

Carmen

exclusive
для проверки денег совершенно не обязательно иметь связи в банке.

Знаю, я имела ввиду, что мы вообще не парились, нам бесплатно проверили и пересчитали, а вообще не каждый кассир возьмется проверять даже платно, читала по отзывам на онлайнере. Ну или тогда надо официально оплачивать эту услугу, но тогда по деньгам не очень дешево, ну как, не то чтобы совсем и много, но жалко)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не в каждый подвал даже житель дома зайдет. не говоря уж о призрачных покупателях.
было бы желание... ;)
и по фасаду дома о трещинах судить очень сложно
согласна, что ещё раз подтверждает миф об агентах, которые якобы хорошо разбираются в качестве строений. Естественно, при этом есть приятные исключения, но это не стоит переплаты при оформлении в несколько тысяч долларов.

sobakapavlova

Active member
в случае оформления через агентство либо вы оплачиваете их услуги по продаже и теряете в стоимости 1,5-2 тыс. у.е
договор составлен на тысячу с нашей стороны
эти деньги втихую добавляют к стоимости квартиры
висит два объявления за одну стоимость: моё и агентства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху