Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Симона-Таисия, так и есть, только вот покупатель может затребовать перерегистрацию, а если перерегистрироваться некуда?... Он же тоже может вдруг захотеть зарегистрироваться в купленной квартире... Как сейчас разруливают такие моменты?

блин, опять 25
договор обязывает заплатить деньгу. договор этот подписан человеком. ни в каком пункте не описано, что агентство обязано что-то там предоставлять и как-то отчитываться.
я прошу прощения, что вклинилась. Но наряду с этим пунктом есть еще пункт, в котором агенство обязуется выполнить услугу в полном объеме. Так вот доказательством выполнения услуги может являться акт выполненных работ (подписанный ДВУМЯ сторонами), или при его отсутствии - документы, подтверждающие все расходы. При отсутствии акта или доков разве может договор считаться выполненным со стороны агенства?

Да, и про валюту. По-моему, ничего не мешает сделку произвести в рублях (на бумаге), а рассчитаться валютой, и положить на валютный счет. Разве нет?

sobakapavlova

Active member
Поэтому выписаться "в никуда" невозможно.
вы не правы. Свекр месяц назад продал квартиру и снялся с регистрации. Все. Так нигде и не зарегистрирован пока.
При отсутствии акта или доков разве может договор считаться выполненным со стороны агенства?
в том конкретном договоре описаны все работы, которые подтверждаются актом. в т.ч. если правильно помню, демонстрации квартир. а вот касаемо рекламы нету там ссылки и оговорки на акты.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, в договоре указана сумма в эквиваленте валюты.
И придумывать ничего не придётся)))))))))) Так делают почти ВСЕ, кто самостоятельно оформляет сделку. И даже такие же схемы у агентств :) Никому претензий не предъявляют.
Я даже больше скажу - все свои 5 квартир за последние 7 лет продавала именно так, и (ттт) пока никто не приходил. НО... раз в год, как говорится, и палка стреляет :))). Хочет человек спать спокойно - может через белку все проводить. Если сразу покупка второй квартиры - нафиг белку.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вы не правы. Свекр месяц назад продал квартиру и снялся с регистрации
возможно и такое бывает...

только вот покупатель может затребовать перерегистрацию, а если перерегистрироваться некуда?... Он же тоже может вдруг захотеть зарегистрироваться в купленной квартире... Как сейчас разруливают такие моменты?
Обычно договариваются с покупателем, можно даже составить доп.соглашение, что обязуюсь зарегистрироваться по новому адресу в такой-то срок. Если же другая квартира куплена, то в неё можно "прописаться" на том основании, что это ваша собственность, даже если в ней зарегистрирован прежний владелец.

k_ja_ra

Well-known member
Появился калькулятор, который показывает реальную стоимость квартир в Минске: http://www.t-s.by/buy/calculator/
Калькулятор определяет стоимость квартиры в любом жилом доме, расположенном в городской черте. При оценке стоимости квартиры учитываются такие факторы, как месторасположение дома, его тип (панельный, кирпичный или каркасно-блочный), период постройки, общая площадь квартиры и количество комнат. Кроме того, цена объекта зависит от этажа, наличия хорошего ремонта и мебели.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Появился калькулятор, который показывает реальную стоимость квартир в Минске:
ИМХО. кривой калькулятор
-разбежка очень большая в годах постройки 1971-1999
есть же разница 15 лет дому или 45
-с хорошим ремонтом либо мебелью
либо? а если и то и другое? и понятие "хороший ремонт" у всех разное

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, згодная. "Плюс-мінус км" атрымліваецца.
Мяркую, гэта максімум для зусім "чайнікаў" (людзей, якія вось прам сёння пытаннем куплі-продажу зацікавіліся), каб хоць колькі-небудзь зарыентавацца ў цэнах. Для тых, хто ў тэме, і каму пытанне актуальнае, такая забаўка і без патрэбы, напэўна. Яны парадкам лічбаў лепей за любы калькулятар валодаюць. )

мишандрик

New member
Посчитала свою 1 комнатную которую продаю, 86-94 тыс. Я выставила за 82 тыс. с торгом и что-то кроме агентов не звонит никто, нет покупателей конкретных. Больше месяца в продаже и тишина, капец просто.

alechik_21

Well-known member
на диве видела квартиру за 85 000 за 40 кв. на бельского
я наверное отстала от жизни,но мне кажется,что это дорого...

sobakapavlova

Active member
я наверное отстала от жизни,но мне кажется,что это дорого...
Месяц назад продали Игуменский тракт20 43 квадрата за 80 тысяч. Было ОЧЕНЬ много простомтров.
Я планировала взять за неё 82 тыщи, но у нас было всего полтора месяца на продажу.

Metelitza

Мимо Шла
мишандрик, судя по всему на рынке недвижимости очередной спад. недавно смотрели объявления на домики недалеко от Минска, показалось, что очень цены просели по сравнению с ценами 2-3 летней давности + много недостроя.
Тоже самое и с арендой: в прошлом году на квартиру родителей очередь стояла, телефоны обрывались, а в этом году сдали, но такой активности и близко не было.
Осенняя депрессия в экономике налицо.

Leksa

Member
мишандрик, судя по всему на рынке недвижимости очередной спад. недавно смотрели объявления на домики недалеко от Минска, показалось, что очень цены просели по сравнению с ценами 2-3 летней давности + много недостроя.
Тоже самое и с арендой: в прошлом году на квартиру родителей очередь стояла, телефоны обрывались, а в этом году сдали, но такой активности и близко не было.
Осенняя депрессия в экономике налицо.
Я тоже дома мониторю , да цены просели, но на мой взгляд просто некоторые владельцы домов в неадеквате были. Счас стали прозревать, но не все ))). А вообще хороших предложений как правило нет. Если что приличное появляется, то ценник выставляют аховый и годами продают.

мишандрик

New member
Это дорого конечно. Моя знакомая продала на Козыревской 40 метров за 65 000 (дому 5 или 6 лет).

Месяц назад продали Игуменский тракт20 43 квадрата за 80 тысяч. Было ОЧЕНЬ много простомтров.
Повезло вам с продажей. А мы в Сухарево продаем 52 метра за 82000 и никого...

sobakapavlova

Active member
Продавали сами, клиента привело агентство, дали им на руки 500 бэ. И я не считаю, что нам повезло. Мы продали в хорошем месье, с ремонтом, и с мебелью и техникой. Я говорю, просмотра было очень много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху