Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
А мы в Сухарево продаем 52 метра за 82000 и никого...

а в каком состоянии квартира? какой ремонт?
недавно знакомые родителей купили на востоке двушку в панельном доме, тоже в этом районе цена. 80 с небольшим. Так это ж не сравнить сухарево и восток. метро в пешей доступности

мишандрик

New member
может я отстала от жизни, но имхо ваша цена завышена
может и завышена, т.к. просмотров нет, если бы цена была халявная то и покупатели были, а тут тишина.
1560 за метр.

она начала продажу с 72 тыс., год продавала, просмотры были, безрезультативные. Но срочно надо были деньги, вот и продала за 65 тыс.

Kolobok

Active member
у меня родители когда покупали такого насмотрелись. Квартиры продаются в таком убогом состоянии, вообще поразительно как люди в таких живут. А они искали со средним хорошим ремонтом, чтобы заехать и жить, ничего не переделывая, но и без золотых унитазов. Кухня встроенная, потолки натяжные, шкаф купе, ванная/туалет приличные, обои свежие, ламинат. Вот таких квартир в принципе было очень мало. И такие квартиры уходили очень быстро.

olchikus

Отчаянная
И я свою проверила на сайте, н-да у нас соседи чистый бетон дороже выставили ( квартира как у нас). А наша с ремонтом по этому калькулятору дешевле получается..

sobakapavlova, а где купили?

Metelitza

Мимо Шла
ывая, но и без золотых унитазов. Кухня встроенная, потолки натяжные, шкаф купе, ванная/туалет приличные, обои свежие, ламинат. Вот таких квартир в принципе было очень мало. И такие квартиры уходили очень быстро.
Мы тоже так очень хотели, тк понимали, что такое ремонт. Но таких квартир, действительно, очень мало или ценник неадекватный. Вобщем, в итоге купили без ремонта и отделали на свой вкус. А через год родители покупали и им повезло больше, нашли аккуратную квартиру в отличном районе по хорошей цене.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Появился калькулятор, который показывает реальную стоимость квартир в Минске: http://www.t-s.by/buy/calculator/
Калькулятор определяет стоимость квартиры в любом жилом доме, расположенном в городской черте. При оценке стоимости квартиры учитываются такие факторы, как месторасположение дома, его тип (панельный, кирпичный или каркасно-блочный), период постройки, общая площадь квартиры и количество комнат. Кроме того, цена объекта зависит от этажа, наличия хорошего ремонта и мебели.
Наикривейший калькулятор ))) Поверьте человеку, почти каждый год продающему или строящему себе квартиру :pardon:
Вот этот более нормальный
http://weststroy.by/calculator/

alechik_21

Well-known member
Divinka, и?вы хотите сказать,что это будет реальная цена квартиры в центре?

Divinka

POWERPUFF GIRL
alechik_21,квартиры разные бывают. И по состоянию и по метражу. Я не знаю, много это или мало для Вас. По моим продажам вестрой давал более-менее точные цифры.

Lakelet

New member
Помогите, пожалуйста, советами.
Ситуация : Я владелец четырехкомнатной квартиры в Минске. В ней прописаны: я, мой муж, наши трое детей, моя мама. Реально там живет мама и бабушка.
Мужу предложили работу за границей, он едет со мной и детьми. В перспективе хотели бы там и остаться. Едем скоро, вопрос с квартирой до отъезда не решим. А нам нужно квартиру продать и купить маме меньшую.
Если мы решим продавать квартиру, когда будем за границей, можно ли чтобы мама договорилась с агентством, нашла варианты продажи и покупки квартиры для себя, а я прилетела только на сделку ?
Скорее всего муж не сможет приехать по необходимости, может пока мы еще здесь, нам оформить доверенность, про то, что он доверяет мне продавать квартиру в его отсутствие?

Мы хотим продать квартиру всех, а купить только маме. Как нам быть с пропиской, мы можем выписаться и никуда не прописаться ? А наши дети ? Или их обязательно придется прописать в мамину квартиру ?

Расскажите кто что знает или посоветуйте где узнать.
спасибо за любые советы.

sobakapavlova

Active member
Помогите, пожалуйста, советами.
вам бы лучше к юристу.
мы можем выписаться и никуда не прописаться ?
вы - да.

а дети нет. и еще момент: вы ухудшаете детям жилищные условия. скорее всего, Вам придется брать разрешение исполкома на продажу квартиры.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вы ухудшаете детям жилищные условия. скорее всего, Вам придется брать разрешение исполкома на продажу квартиры.
в любом случае требуется разрешение опеки. и при улучшении жилусловий. процедура простая. раньше часто отказывали, если ухудшались условия проживания детей, сейчас более лояльно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху