Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
я вижу такие вопросы:
детей желательно перепрописать до продажи куда-нибудь вместе с мужем.
Продавать будете сами, от мужа согласие на продажу, если квартира приобреталась в браке, надо оформить заранее.
Если всех заранее не выписать, то про послудующуу выписку детей - не знаю... А вот чтоб мужа перерегистрировать нужно его личное присутствие либо доверенность отдельная.

Как нам быть с пропиской, мы можем выписаться и никуда не прописаться ?
такое невозможно!!!!!
только если официально на ПМЖ и иже с ними... Выписаться в никуда невозможно! только на другой адрес.

по вопросам регистраций можете поговорить в жэсе с паспортисткой. она этим занимается.

нет :)
процедуры выписки нет. только регистрация по новому адресу.

я с этими перерегистрациями чуть с ума не сошла, тк продавала квартиру, в которой моя сестра зарегистрирована, а она в штатах. Пришлось доверенности с апостилями шаманить ... так еще и носом каждый пытался крутить, что не теми словами написали...

Glowworm

New member
или посоветуйте где узнать.
по регистрациям - паспортистка, по доверенностям и документам - у юриста, который работает в агенстве недвижимости.

мой свекр выписался. продал квартиру. все. так уже несколько месяцев нигде и не прописан.
такого не бывает. не верю. проходила через все это дважды недавно. что указано у него в паспорте?

сейчас нет вообще понятия выписаться. только если официально отбываешь на пмж заграницу снимаешься со всех учетов тут.

sobakapavlova

Active member
что указано у него в паспорте?
блин, надо покопаться у него впаспорте. самой интересно как это получилось.

а с другой стороны: следуя логике, тогда каждый гражданин должен быть где-то зарагестрирован. но ведь это не так...

Glowworm

New member
sobakapavlova, вот говорю тебе, тк лично сама рыдала в жэсе несколько раз по этой теме. Процесс выписки заключается в регистрации по новому адресу и все.

но ведь это не так...
почему не так? мне кажется что по закону так.

Glowworm

New member
а бомжи? они все где-то зарегены?
наверное есть какие-то схемы... но мне интуитивно кажется, что бомжи нарушают закон :)))
и до смены понятия прописки на регистрацию все было по другому....

Неждана

New member
Glowworm, я хочу у вас кое-что в личке спросить, а она переполнена :( Почистите, плиз:wub:

Lakelet, можно выписать маме генеральную доверенность, которая бы включала возможность совершения сделки с недвижимостью от вашего имени. Тогда ваше присутствие на сделке не нужно.
От мужа - нотариально заверенное согласие на продажу квартиры.

Как нам быть с пропиской, мы можем выписаться и никуда не прописаться ?
Вы можете выписаться из РБ и встать на консульский учет в той стране, куда едете.

Lakelet

New member
только если официально отбываешь на пмж заграницу снимаешься со всех учетов тут.

Вот меня беспокоит, если дела там пойдут хорошо и мы останемся на Пмж, то при продаже квартиры будет налог в четверть ее стоимости, я что-то такое слышала. Или тогда квартиру на маму переписать , чтобы она была собственником.

Glowworm

New member
Вам не нужно никак свой отъезд оформлять. Поэтому вы должны быть тут зарегистрированы. Можно к родителям мужа. Можно в ту квартиру, которую купите. Только что там с детьми непонятно...
Я делала проще. Убрала детей из квартиры перед продажей.

Lakelet

New member
Квартира была переписана на меня родителями до брака. Мужа потом уже прописали.

У меня нарисовалась схема до отъезда оформить мужу доверенность на меня, что согласен , что я буду квартиру продавать и его перепрописывать. Наверное, в другой стране это проблематично будет сделать... или нет?

А когда созреем продавать квартиру, то приехать самой и разбираться с впиской/выпиской детей. Если их до продажи переписать к родственникам или еще куда, то на это тоже нужно разрешение опеки ?

Glowworm, спасибо огромное.

Неждана,
sobakapavlova,
Infinity, спасибо.

Не известно, как все обернется, может, вернемся и будем здесь свой жилищный вопрос решать.
Поэтому сейчас исхитриться всех выписать преждевременно и трудновыполнимо.

имя-как-имя

Well-known member
А когда созреем продавать квартиру, то приехать самой и разбираться с впиской/выпиской детей. Если их до продажи переписать к родственникам или еще куда, то на это тоже нужно разрешение опеки ?

Дети регистрируются по месту регистрации родителей. Или любого из них, если зарегистрированы в разных местах. Простым заявлением, без разрешения опеки, при любых метрах, в том числе и с ухудшением.
К родственникам без родителей - только с 14 (или даже с 16, не помню точно) лет при согласии обоих родителей.
Не получится до продажи зарегистрировать мужа в другом месте и детей к нему?

Неждана

New member
Я делала проще. Убрала детей из квартиры перед продажей.
Т.е. можно продавать квартиру с прописанными там взрослыми людьми? И это не продажа родственникам,а постороннему человеку?

имя-как-имя

Well-known member
Или тогда квартиру на маму переписать , чтобы она была собственником.
Для оформления продажи без Вашего участия это было бы лучшим вариантом, мне кажется - оформить дарение квартиры маме. Но с прописанными детьми не факт что получится. Надо искать способ перепрописать их куда-то до сделки.

Т.е. можно продавать квартиру с прописанными там взрослыми людьми?
Если покупатель не возражает и не боится, что потом через суд придется выписывать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, мы пару месяцев назад продавали квартиру совершенно посторонним людям, в ней был зарегистрирован во время продажи папа. Взрослых может сколько угодно быть прописано при продаже, детей - нельзя.
На следующий день после покупки новой квартиры папа подал данные на новую регистрацию. Процесса выписки нет, только регистрация. Паспортисты нового жэса передают сами данные предыдущему жэсу на как бы выписку:) . Обычно в течении двух недель, но бывает и раньше.

Неждана

New member
Если покупатель не возражает и не боится, что потом через суд придется выписывать
Зарегистрированный должен дать свое согласие на продажу квартиры
Потом новый собственник может его легко выписать, как не являющегося членом его семьи, или не так?
Это трудно - в случае необходимости потом его через суд выписать?

Goldenflow

Well-known member
Lakelet, Сделайте маме гендоверенность , а в заграницах как обзаведетесь документами и деланием остаться тогда и достанете эту доверенность( действительна 3 года). Если че квартиру маме подарите, подарки родственников первой степени не облагаются налогом

Glowworm

New member
Девочки , тут у вас много всего разного написано. Не все так уж легко сделать заграницей.

1) делать доверенности находясь там- гораздо трудозатратнее. Мало написать и заверить текст. После этого заверенная нотариусом доверенность передается в гос.орган (он один в регионе обычно, в США 1 такой орган на каждый штат) на апостиль, это занимаем время и стоит денег в валюте :) . Моя сестра из Сиэтла отправляла на апостиль документы аж в Вашингтон. Когда я получила их тут, хоть доверенность и была сразусоставлена на русском языке и заверена русским нотариусом, но, сам апостиль (эта такие фирменные листы с государственными знаками), надо официально тут переводить и снова нотариально заверять уже тут наш перевод.

А если при этом еще и текст их кому-то тут не понравится - придется все делать сначала. Это может занять месяцы времени.

Очень рекомендую все по максимуму делать тут. Все, что возможно сделать. Иначе весь этот гемор сорвет вашу сделку.

2) самое простое - мужу и вам с детьми зарегистрироваться по адресу родителей мужа перед отъездом (это очень простая процедура, делается все у паспортиста в ЖЭС). Вы сделаете доверенность на маму на продажу квартиры (текст надо брать у юриста, который оформляет сделки, в нотариальных конторах пишут абы что, я на этом попадала). и все!

3) можно и подарить квартиру маме, но я не вижу тут никакой оптимизации! что это даст? главный вопрос - регистрация вашей семьи.

Для консультации по этой сделки надо посетить 2 места:

1) жэс паспортист по вопросам регистрации
2) юрист в БТИ для консультации по сделке.

и я не удивлюсь, если вам скажут одно, а потом по факту окажется, что вы не то написали в доверенности...)))) такая у нас страна. я переделывала доверенность 2 раза!

Зарегистрированный должен дать свое согласие на продажу квартиры
Потом новый собственник может его легко выписать, как не являющегося членом его семьи, или не так?
Это трудно - в случае необходимости потом его через суд выписать?
зарегистрированный должен дать согласие, да. Поэтому проще перерегистрироваться заранее, это сократить документооборот.
А все схему через суд - эта уже жопа, в которой ни при каких условиях не захочет оказываться ваш покупатель, если он не родной человек.

Lakelet, Сделайте маме гендоверенность , а в заграницах как обзаведетесь документами и деланием остаться тогда и достанете эту доверенность( действительна 3 года). Если че квартиру маме подарите, подарки родственников первой степени не облагаются налогом

не так все просто. Каждый документ - гемор огромный. Порой приходится переделывать все. Занимает месяцы времени. И стоит сотни долларов. И каждая буква должна быть написана так, как видят это наши органы, а не как здравый смысл говорит.

Поэтому - никакой отсебятины.

------------------

забыла самое важное сказать, чтоб стало понятно, как важно с регистрациями все заранее по возможности решить!!!

Самое главное - это ПАСПОРТ!!!!
Паспорт того, кого доверенное лицо будет перерегистрировать по новому адресу должен быть ТУТ!!!! Он сдается на регистрацию!!!! Без паспорта - ничего не сделаешь!!!

т.е. для регистрации человека, находящегося заграницей можно зарегистрировать по новому адресу в его отсутствие при наличии:
1) доверенности на регистрацию по новому КОНКРЕТНОМУ адресу, с возможностью ставить подписи вместо доверителя и представлять его везде, где надо . Если доверенность делается зарубежом, то на нее нужен апостиль, который тут потом переводится и нотариально заверяется.
1) наличие на руках паспорта РБ этого человека.

надеюсь что-то понятно вам.

а то советчиков много теоритических :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху