Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sobakapavlova, понятно :) это надо клиентам, обращающимся к риэлторам и готовыми заплатить за мышиную возню)))))))))
никого не хочу обидеть :give_rose:
но сегодня всё делается проще и прозрачнее, а главное бесплатно
надо всего лишь самому увидеть и прочитать документы на квартиру, и лично с собственником сходить в БТИ

p/s скрыть что квартира построена с привлечением кредита невозможно, это всё равно выплывет при сделке и её не зарегистрируют

sobakapavlova, и вот еще что интересно. Неужели БТИ бы зарегистрировало сделку? Оно же, наверное, видит по базе своей все кв-ры, построенные с привлечением льготного кредита.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Симона-Таисия, ты рассуждаешь со своей колокольни, имхо))). ты этим занимаешься чаще и знаешь что-где-когда. В обычной стандартной ситуации сделка с недвижимостью производится редко. и человек вправе не морочиться, а заплатить деньги "специалисту" за весь геморр с чистотой сделки. Просто не все еще в курсе профессионализма наших специалистов, и что их затраты не всегда выльются в то, на что они рассчитывали. скорее нет. Именно поэтому я считаю, что надо разбираться самим, никому не платить лишнего, потому что это того не стоит, как правило. Все эти сдачи жилья, съемы, продажи, покупки с помощью риелтора ни разу мне не удались. Они только усложняют и удлинняют путь к цели, к сожалению.

вон там выше писали, что не смогли посмотреть квартиру, потому что риэлтор была занята :shok: а при этом ведь хозяин квартиры заключил договор с этим агентством и рассчитывал продать квартиру побыстрее. И он не в курсе, что агенту нет времени его квартиру показать желающим. ужас на самом деле. А хозяин квартиры еще наверняка и платит ежемесячно за рекламу этой квартиры.

sobakapavlova

Active member
обращающимся к риэлторам и готовыми заплатить за мышиную возню)))))))))
нисколько не спорю. можно самому, естественно. в нашем случае продавала дом пенсионерка, которая очень больна. ей не до походов было и не до вникания в тему. разные ж у всех ситуации. ну, или к примеру, Заказчик находится за рубежом.

скрыть что квартира построена с привлечением кредита невозможно, это всё равно выплывет при сделке и её не зарегистрируют

Неужели БТИ бы зарегистрировало сделку?

нет, конечно. но подпортить продажу может знатно за счет затягивания во времени этой всей волокиты.
Допустим человек настроился на покупку, свою продал, а потом хоп - косяк такой с покупкой. деньги на руках, квартиры нет.

как продали кв-ру, построенноую по льготному кредиту,
1. погасили кредит.
2. подали в исполком прошение разрешить отчуждение по причине улучшения жилищных условий. предоставляли документальное подтверждение: пред. договор о приобретении большей квартиры.
разрешение в исполкоме дали.
еще можно отчуждать по причине переезда в др. место жительства, по причине смерти одного из супругов, ттт, и как вы сказали по причине развода. еще в этом же пункте закона есть загадочное: "... и прочие причины". То есть, как я понимаю, если убедить исполком и по другой причине продать, то если исполком сочтет причину весомой - разрешат.

подали в исполком прошение разрешить отчуждение по причине улучшения жилищных условий. предоставляли документальное подтверждение: пред. договор о приобретении большей квартиры.
А, тогда ясно. Спасибо за ответ!

sobakapavlova, еще маленький вопросик - через сколько времени исполком выдал разрешение?

sobakapavlova

Active member
через сколько времени исполком выдал разрешение?
быстро!
надо знать просто когда подавать доки)
у них в месяце 2 заседания по этой теме, в определенные дни. даты эти не секретны, просто я не помню. так вот, если подать примерно за неделю до заседания, то есть все шансы попасть в первую же дату рассмотрения. итого: неделя до заседания, неделя после, пока они ответ оформляют.

Metelitza

Мимо Шла
если вас успокаивает такая справка, то пожалуйста, пользуйтесь таким самоуспокоением ;)
Да, мне так спокойнее :)
По прежнему месту жительства сосед-шизофреник в стадии ремиссии вполне себе ничем не отличался от здорового человека. Но мало кто знал, что жена-доктор постоянно держала его на лекарствах. Ну и в больничке иногда полеживал. Не верю, что человек с улицы может так просто это распознать.

Полные копии лицевого счета тоже просила перед сделкой и вместе с продавцом ходила в ЖЭС за ними. Много всего интересного можно было узнать: кто-то в тюрьму выписался, у кого-то бывший муж перепрописался. Не знаю, может при регистрации сделки в БРТИ в каких-то базах вся эта информация есть, но по мне лучше все знать заранее, особенно, когда под покупку оформлен кредит или есть еще какие-то обстоятельства, при которых нежелателен срыв сделки на последних стадиях.

Каждый старается обезопасить себя как может. И это право покупателя, тк его риски всегда выше.

Eka

Well-known member
ну, почему же якобы. у крепких агентств действительно есть базы. в нашем в течение 10 минут мне выдали СТОЛЬКО информации на бумаге о квартирах в цепочке и о том кто как прописан из родственников, что самому этого точно сложно было бы собрать.

Эту инфу совершенно даром можно получит в брти. И база недееспособных собственников также есть в брти.

sobakapavlova

Active member
Эту инфу совершенно даром можно получит в брт
и что? один хочет идти в брти сам. другой желает заплатить, чтоб не ходить. изничтожить риэлторов как класс?
многие умеют унитазы чинить самостоятельно. при этом никто не пишет "ой, ну зачем вам эти сантехники?!"

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, ты рассуждаешь со своей колокольни, имхо))).
согласна, каюсь :blush1:
все свои аргументы пишу для тех, кому они близки и понятны, и кто с удовольствием этим воспользуется

BabuschkinHaus

Well-known member
По прежнему месту жительства сосед-шизофреник в стадии ремиссии вполне себе ничем не отличался от здорового человека.
Он был признан недееспособным судом? Спрашиваю, т.к. заболевание шизофренией довольно распространено, процент зашкаливает. Но недееспособным становится не каждый страдающий этим заболеванием. Я согласна с Симоной-Таисией - справка с диагнозом или без него мало что дает, кроме знания зачем-то диагноза. А вот база брти недееспособных товарищей , озвученная Eka, серьезный аргумент.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
BabuschkinHaus, он может быть дееспособным, но, допустим, на момент сделки не отдавать отчет своим действиям. Что визуально может быть и незаметно. Если чел стоит на учете, то нужно как то подстраховаться. Хотя многие с психическими недомоганиями могут там и не состоять, о чем и предоставить справку. Нет у нас здоровых людей, есть необследованные). Имхо. Поэтому эту справку считаю необязательной, т. К. Если чел официано нездоров в этом плане, то в брти будет стоять запрет на отчуждение по решению суда.

BabuschkinHaus

Well-known member
на момент сделки не отдавать отчет своим действиям. Что визуально может быть и незаметно.
И суд, как мне кажется, будет мало это волновать: имел право (т.е. не был признан судом недееспособным на тот момент), значит, "поздно пить боржоми". А задним числом доказывать, что не отдавал отчет в своих действиях, тот еще подарочек: экспертизы нужны и веские доказательства.
Поэтому эту справку считаю необязательной, т. К. Если чел официано нездоров в этом плане, то в брти будет стоять запрет на отчуждение по решению суда.
Золотые слова. Поэтому я всегда за брти. Руками и ногами.

juniko

self-made woman
А задним числом доказывать, что не отдавал отчет в своих действиях, тот еще подарочек: экспертизы нужны и веские доказательства.
Насколько я помню все дело в связях и количестве денег. Был пару лет назад скандал, когда и справка была, и задним числом признали, и квартиру отобрали у покупателей. Деньги вернули в белках, как в договоре прописано.

malu

Active member
девочки, кто жил в однушках, как вообще такой вариант

Единственный её плюс, большая прихожая и гардеробная. Реально так, как нарисовано, мебель может не встать, там эркер реально на полкомнаты. То есть это хорошая большая однушка, очень светлая, но чтобы оптимизировать пространство лучше сходить в тему к дизайнерам. Реально из-за окон и дверей расставить мебель тот еще квест. Тут слегонца подправили пропорции. Стол на кухне, как нарисовано, почти не оставит прохода.

Metelitza

Мимо Шла
Он был признан недееспособным судом? Спрашиваю, т.к. заболевание шизофренией довольно распространено, процент зашкаливает. Но недееспособным становится не каждый страдающий этим заболеванием. Я согласна с Симоной-Таисией - справка с диагнозом или без него мало что дает, кроме знания зачем-то диагноза. А вот база брти недееспособных товарищей , озвученная Eka, серьезный аргумент.

Вот этого я не знаю. Я просто говорю о том, что можно жить рядом и не знать что человек болен при правильной маскировке. А "наш суд - самый гуманный суд в мире" в социальноориентированном государстве, поэтому проверять на собственной шкуре какое в итоге будет принято решение я бы не хотела. Тем более нашумевшие претенденты были, девушки выше писали.

Я предпочту максимально все проверить перед сделкой, чем при сделке в БРТИ, а тем более, не тратить свои драгоценные время и нервы на суды . Кто-то примет другое решение. Мы здесь просто делимся опытом и информацией. Я - за информирование и свободный выбор: обращаться в агенство или нет, требовать справки или нет и проч.

Eka

Well-known member
Я предпочту максимально все проверить перед сделкой,
никто так хорошо для себя любимой все не проверит, как сам :) тем более какое-то там агентство, которое юридически не несет никакой ответственности в случае чего. а справку агент за васю пупкина и подавно не возьмет, она выдается лично по предъявлению паспорта. так что свободный выбор - это хорошо, но и проблемы свободного выбора тож в свободном доступе :))) и госрегистратору лично у меня доверия трошку больше уже хотя бы потому, что он не имеет процента от сделки, чем агентству с его нотариусами, которые сегодня агенты-нотариусы, а завтра граждане мальдив :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху