Курение

BabuschkinHaus

Well-known member
Сразу поговорила бы с ребенком. Выяснила, нравится или нет эта воспитатель, вообще, что он чувствует к ней. Если запах невыносимо противен для ребенка, то процентов 99% он об этом скажет. Если ничего не скажет про запах - сама поинтересовалась "она хорошая? хорошо пахнет?". Если бы ребенок был доволен и счастлив на предмет воспитателя - забила бы на тему ее курения, хай травится, ее жизнь, пусть ее папа с мамой воспитывают).
Если бы ребенок сказал, что запах не нравится или просто сама она не нравится, то по стала бы разговаривать с заведующей и на предмет курения тоже (потому что часто резкий запах становится барьером при контакте).
А если мое личное и конкретное мнение как постороннего, не заинтересованного человека, то такие курения не допустимы. Во время ее перекуров ее ответственность за детей находится на ком-то другом, возможно, не обладающим правом нести такую ответственность. Каждый час теряется как минимум 15 мин рабочего времени. Такое "погружение" в курение говорит о множественных внутренних проблемах. Мне бы такая тетка в качестве воспитателя не сильно понравилась с любой стороны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы что то стали бы с этим делать?
Для меня основное - КТО озаботился этим. Откуда пошлО. Дети видят курящую воспитательницу или каким-то образом знают и ощущают на себе ее "пагубное пристрастие", или родители засекли, и им, понятно, это не нравится. Но им и только им, дети об этом и знать не знают.

Anga

New member
не на площадке с детьми, за территорией, но практически каждый час
Смена воспитателя длится около 7 часов. И в это время она несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Отлучаться каждый час на "покурить"... Хм... А если добавить сюда отлучки по работе (вызвала заведующая или методист, надо срочно решить вопрос с муз. работником или физруком), то вообще-то непонятно, кто с детьми все это время находится. Помощник воспитателя не несет такой ответственности, она только "помогает" - раздать еду, помыть посуду, пол, помочь в туалет сходить детям, помочь их одеть на улицу и раздеть после.
Поэтому логично все же обсудить этот вопрос либо с воспитателем напрямую (лучше не одному родителю, а, например, на собрании), либо с заведующей.

Сверху