Курение

Полынь

Запах лета
Катерина это точно. Так ведут себя дошкольники, когда оправдываясь за свою шалость, пытаются свалить ответственность на других: а почему.. (имя) так сделал.)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Никогда не пойму удовольствия от вдыхания дыма от горящих трубочек, набитых резаной бумагой, сделанной из растительных отходов от производства трубочного табака и дорогих сигар, пропитанной химическими средствами для пущей вони и непрерывного горения, при наличии такого достижения научного прогресса, как электронные сигареты. чисто, эстетично, не разводит мусор, не воняет - травись себе тихо и покойно своим никотином в ОДИНОЧКУ. Так же ж нет. И резиновых женщин приплетут, и безалкогольные напитки и прочую муйню. Абы что? Абы вонять? Или зачем? Объясните мне кто-нибудь логику этих людей, а?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Объясните мне кто-нибудь логику этих людей, а?
Все просто.
Никотин действует на высвобождение нейромедиаторов и прочие процессы в ГМ, причем у разных людей по-разному.
Есть люди, у которых он эти процессы ускоряет и улучшает. Такие люди становятся заядлыми курильщиками.
Есть люди, у которых он на эти процессы практически не действует. Такие люди могут курить, но легко бросают. Им скорее важен сам процесс:)))
Есть люди, у которых он эти процессы замедляет и ухудшает. Такие люди не переносят даже запах табачного дыма, а не то что закурить самим.
Электронные сигареты нашим людям непривычны пока.
А вообще, привычка мало того, что вредная, так еще материально затратная и опасная в плане пожара.

Бубс

Скромная королева
В маминой школе хоронили в мае трудовика, 35 лет, пьяный отец лег с сигаретой в постель, уснул, а сейчас сигареты не гаснут сами, ну они и отравились во сне продуктами горения или задохнулись, два трупа в общем. А мог бы и пожар устроить, замечательно бы пришлось всем соседям.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А вообще, привычка мало того, что вредная, так еще материально затратная и опасная в плане пожара.
дык я про что. электронки половину проблем, связанных с курением, причем реально самых тяжких для окружающих, и половину тяжких для курильщика - снимают. за минусов никотина, который как раз остается. по деньгам в принципе то же самое. тогда зачем выбирать заведомо худший вариант?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Думаю, 90% населения даже не подозревают о существовании такого девайса.
да ладно? я тут недавно видела глубоко вне минска дядьку "водителя кобылы" на телеге, с электронкой. честно говоря, вот тут бы тогда развернуть каку-нить социальную рекламу по поводу и прибрать бизнес к государственным ручкам.

sobakapavlova

Active member
дык я про что. электронки половину проблем, связанных с курением, причем реально самых тяжких для окружающих, и половину тяжких для курильщика - снимают. за минусов никотина, который как раз остается. по деньгам в принципе то же самое. тогда зачем выбирать заведомо худший вариант?
во-первых, бытует мнение, что электронные сигареты еще опаснее обычных. и так как сей девайс используется достаточно недавно, достоверной информации мало. каким источникам верить - не понятно.
ну а во-вторых, электронная сигарета и бумажная, это примерно как кофе и кофейный напиток. корень у слова один и тот же, а смысл разный.

Здравствуйте!
На сайте Минздрава РБ происходит обсуждение закона РБ о табаке!
Большая просьба-пожелание ко всем наравнодушным: размножить ссылку и высказать свое мнение на сайте!
Благодарим!

http://minzdrav.gov.by/ru/static/Lets_discuss

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
дамы, а как вы относитесь к курящим воспитателям детсада? это их личное дело или вам бы не понравилось, что постоянно курящий человек проводит весь день с вашим маленьким ребенком? и что бы предприняли?

Ришенька

Active member
Infinity, никогда не сталкивалась :))) теоретически - если не курит на работе, то ее личное дело.

Ришенька

Active member
но практически каждый час
п.с. сад санаторный
значит запах есть постоянно (ну если только она не ходит на перекуры в спецодежде, которую потом снимает и зубы чистит). если есть постоянный запах то я бы шла к заве скорее всего.

BabuschkinHaus

Well-known member
за территорией, но практически каждый час
В таком случае можно миллион раз чистить зубы или переодевать спецодежду, но запах все равно будет будь здоров. Волосы, ногти, одежда под спецодеждой впитывают намертво при такой частоте курения.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
BabuschkinHaus, это понятно. Вы что то стали бы с этим делать?

Сверху