Курение

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
brjukva,
гыыы... ну я точно знаю, что я не буду делать. Жить с зятем, ну или в будущем получиться с невесткой ))))))))) Каждой семье по жилплощади!

именно так и сказала моя свекровь))) Я с вами жить не буду.

Дашенька

New member
Yascherka,
как я ненавижу своих соседей, которые курят на площадке! Дверь у нас хорошая, в квартиру не идет, но пока я пройду 3 пролета, а если еще и ребенка несу-феее, разорвала бы! А мама моя вообще не выносит этот запах, ей плохо становится. вот так и ходим...

Yascherka

Gledam nad vama
Дашенька
зы.....я уже не курю на площадке.....уже переехала давно в большую квартиру и есть возможность дома курить)))
А самый прикол в том....что меня стало саму раздражать курящие на площадке. Вот как бывает))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
гыыы... ну я точно знаю, что я не буду делать. Жить с зятем, ну или в будущем получиться с невесткой ))))))))) Каждой семье по жилплощади!
Эгри на 100%,
только некоторые и из другого района достают и жизнь портят, даже если видятся раз в пол года. Это у них цель жизни такая -свою жизнь испортила, так и другим нормально жить не дам -сори за офф.

Anga

New member
Муж познакомился с одним из снимающих на этаж ниже нас студентовна на которых я все ругалась с балкона, что они нас обкуривают, не можем проветрить, не могу ребенка с открытым балконом уложить спать и т.д. Оказалось, из троих человек курит только один... Но каждые полчаса!!!!!!!! Если бы вы видели кол-во окурков на их балконе!!! Иногда, если есть хоть какой-то ветерок, просто тянет пеплом!!!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Муж познакомился с одним из снимающих на этаж ниже нас студентовна на которых я все ругалась с балкона, что они нас обкуривают, не можем проветрить, не могу ребенка с открытым балконом уложить спать и т.д. Оказалось, из троих человек курит только один... Но каждые полчаса!!!!!!!! Если бы вы видели кол-во окурков на их балконе!!! Иногда, если есть хоть какой-то ветерок, просто тянет пеплом!!!
Наша ситуация с балконом - точь-в точь, только у нас еще в спальню тянет из форточки других соседей, угол дома рядом с окном и как раз все дует в нашу форточку, да еще и в туалете от соседей тянет.
Вообщем выход вижу один - собственный коттедж;)
мой дядя решил проблему именно так, надеюсь и мы так когда-нибудь решим :)

lisa_alisa

New member
Как бороться с курильщиками?

У нас в подъезде курят. Мне это ужасно не нравится! Почему кто-то может без наказано травить мою семью и главное моего ребенка. Может кто подскажет меры борьбы с подъезными курцами?

Mahima

переименовалась:)
Милиция тут точно не поможет. Никого словить невозможно. А засады устраивать тоже не получится:)
Разговаривать пытаться.
Не со всеми, но работает. Если это делать долго, часто, вежливо - результаты есть. Хотя и не такие, как хотелось бы.

Из моего опыта: многие люди искренне не понимают, ПОЧЕМУ нельзя курить на площадке. Нет у них в мозгах таких извилин, которыми это понимается. Часть из них после замечания делает открытие и старается быть поаккуратнее. А часть идет в бой с лозунгом "А где же мне еще курить?!". Со вторыми ничего не сделаешь, первым спасибо.
Также есть часть людей, которые как подростки - на любое замечание, даже супер вежливое, реагируют агрессией по типу "А ты кто такой?!":) Или "Я тут нехилая юристка (артистка, ларечница и т.п. - нужное вписать), и ты мне не указывай". С такими надо чрезвычайно вежливо, но без подобострастия, многократно. Бывает, что срабатывает.

А вообще все чаще появляется желание банально морду набить. По ходу именно такой язык лучше всего понимают те, у кого в голове даже после вежливых замечаний все-таки нет мысли о том, что плевать под ноги/курить на других/ссать в лифте/разрисовывать стены нормальный человек не может и не должен.

Но нельзя морды бить:) Посему если разговоры не помогают - выхода нет. ИМХО.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Милиция тут точно не поможет. Никого словить невозможно. А засады устраивать тоже не получится:)
Разговаривать пытаться.
Не со всеми, но работает. Если это делать долго, часто, вежливо - результаты есть. Хотя и не такие, как хотелось бы.

Из моего опыта: многие люди искренне не понимают, ПОЧЕМУ нельзя курить на площадке. Нет у них в мозгах таких извилин, которыми это понимается. Часть из них после замечания делает открытие и старается быть поаккуратнее. А часть идет в бой с лозунгом "А где же мне еще курить?!". Со вторыми ничего не сделаешь, первым спасибо.
Также есть часть людей, которые как подростки - на любое замечание, даже супер вежливое, реагируют агрессией по типу "А ты кто такой?!":) Или "Я тут нехилая юристка (артистка, ларечница и т.п. - нужное вписать), и ты мне не указывай". С такими надо чрезвычайно вежливо, но без подобострастия, многократно. Бывает, что срабатывает.

А вообще все чаще появляется желание банально морду набить. По ходу именно такой язык лучше всего понимают те, у кого в голове даже после вежливых замечаний все-таки нет мысли о том, что плевать под ноги/курить на других/ссать в лифте/разрисовывать стены нормальный человек не может и не должен.

Но нельзя морды бить:) Посему если разговоры не помогают - выхода нет. ИМХО.

ППКС
У нас в подъезде бабульки боевые, измором брали.

Олка

New member
Не так все и безнадежно!!!! Можно написать в жэс кляузу с подписью еще парочки соседей-свидетелей...Пришлют учаскового и наложат штраф, 1 раз могет и ограничатся предуприждением, а далее очно будет плохо....Но это сработает, если соседи в свидетили пойдут...

Олка

New member
А соседи сверху или снизу??? Если просьб не понимают, можно пакости организовать...

Lucia

Active member
у нас в подъезде развесили бумажки о том, что курение запрещено.. никто и не курит.. такие все послушные попались.. только дедок один постоянно, выходя из квартиры, закуривает.. и пока с 4го этажа спустится - задымит все..

Полынь

Запах лета
А у нас в лифте курят. Захожу как-то беременная в лифт, а за мной приличный мужчина лет 50 с сигаретой. Не стала я ругаться, просто вышла из лифта и сказала - едьте один. Честное слово абсолютно мирно.
КАК он разобиделся на меня!!!! :blink: Начал мне тыкать в лифт на обгаженные углы (а дом у нас маргинальный) и кричать, а когда вот это делают - вас это не задевает???!!!! Т.е. то, что мне беременной в принципе не во благо его сигарета, он даже как-то не сообразил, но вот то, что я его обидела своим поступком....:black_eye:
ну что я ему ответила... Сказала - чтобы вас не обижали обгаженные углы - нужно самому сравняться с такими товарищами, и пока лифт едет добавить еще... не забывая покуривать...
Он замолчал и обиженный уехал.... :pardon: Я пошла пешком..

Mahima

переименовалась:)
Начал мне тыкать в лифт на обгаженные углы (а дом у нас маргинальный) и кричать, а когда вот это делают - вас это не задевает???!!!!
детский сад....как будто то, что кто-то хуже, позволяет самому гадить...

Сверху