olchik_mysh
колбасит по жизни :)
brjukva,
гыыы... ну я точно знаю, что я не буду делать. Жить с зятем, ну или в будущем получиться с невесткой ))))))))) Каждой семье по жилплощади!
именно так и сказала моя свекровь))) Я с вами жить не буду.
brjukva,
гыыы... ну я точно знаю, что я не буду делать. Жить с зятем, ну или в будущем получиться с невесткой ))))))))) Каждой семье по жилплощади!
именно так и сказала моя свекровь))) Я с вами жить не буду.
Эгри на 100%,brjukva,
Наша ситуация с балконом - точь-в точь, только у нас еще в спальню тянет из форточки других соседей, угол дома рядом с окном и как раз все дует в нашу форточку, да еще и в туалете от соседей тянет.Муж познакомился с одним из снимающих на этаж ниже нас студентовна на которых я все ругалась с балкона, что они нас обкуривают, не можем проветрить, не могу ребенка с открытым балконом уложить спать и т.д. Оказалось, из троих человек курит только один... Но каждые полчаса!!!!!!!! Если бы вы видели кол-во окурков на их балконе!!! Иногда, если есть хоть какой-то ветерок, просто тянет пеплом!!!
Милиция тут точно не поможет. Никого словить невозможно. А засады устраивать тоже не получится
Разговаривать пытаться.
Не со всеми, но работает. Если это делать долго, часто, вежливо - результаты есть. Хотя и не такие, как хотелось бы.
Из моего опыта: многие люди искренне не понимают, ПОЧЕМУ нельзя курить на площадке. Нет у них в мозгах таких извилин, которыми это понимается. Часть из них после замечания делает открытие и старается быть поаккуратнее. А часть идет в бой с лозунгом "А где же мне еще курить?!". Со вторыми ничего не сделаешь, первым спасибо.
Также есть часть людей, которые как подростки - на любое замечание, даже супер вежливое, реагируют агрессией по типу "А ты кто такой?!" Или "Я тут нехилая юристка (артистка, ларечница и т.п. - нужное вписать), и ты мне не указывай". С такими надо чрезвычайно вежливо, но без подобострастия, многократно. Бывает, что срабатывает.
А вообще все чаще появляется желание банально морду набить. По ходу именно такой язык лучше всего понимают те, у кого в голове даже после вежливых замечаний все-таки нет мысли о том, что плевать под ноги/курить на других/ссать в лифте/разрисовывать стены нормальный человек не может и не должен.
Но нельзя морды бить Посему если разговоры не помогают - выхода нет. ИМХО.
так они же и курят не кто-то же приходит..Но это сработает, если соседи в свидетили пойдут...
сверху но пакости организовывать не будуА соседи сверху или снизу??? Если просьб не понимают, можно пакости организовать...
детский сад....как будто то, что кто-то хуже, позволяет самому гадить...Начал мне тыкать в лифт на обгаженные углы (а дом у нас маргинальный) и кричать, а когда вот это делают - вас это не задевает???!!!!