ofelija, это рецепт Русской, вот такой.
Итак, ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Тесто :
1 яицо, 100 гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода.
Начинка:
5 луковиц, 100 гр сыра
Заливка:
1 яицо, 2 ст. ложки сметаны
Маргарин потереть на терку+яицо+погашенную соду+соль.
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму (я на чугунную сковородку).
Лук крупно порезать кольцами, обжарить в достаточном кол-ве масла,
остудить, выложить на тесто сверху.
Края теста завернуть, чтобы содержимое не вытекало.
Сыр потереть,выложить на тесто сверху.
Взбить яицо и сметану, вылить на тесто сверху.
Закинуть в духовку, запекать до готовности (до появления сверху розовой корочки).
У меня тоже был свой, я его, может даже выкладывала(брала из журнала какого-то), там как раз вариант был, в который еще рыбу или рыбную консерву добавляют. Но я его теперь ни за что не найду.
Итак, ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Тесто :
1 яицо, 100 гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода.
Начинка:
5 луковиц, 100 гр сыра
Заливка:
1 яицо, 2 ст. ложки сметаны
Маргарин потереть на терку+яицо+погашенную соду+соль.
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму (я на чугунную сковородку).
Лук крупно порезать кольцами, обжарить в достаточном кол-ве масла,
остудить, выложить на тесто сверху.
Края теста завернуть, чтобы содержимое не вытекало.
Сыр потереть,выложить на тесто сверху.
Взбить яицо и сметану, вылить на тесто сверху.
Закинуть в духовку, запекать до готовности (до появления сверху розовой корочки).
У меня тоже был свой, я его, может даже выкладывала(брала из журнала какого-то), там как раз вариант был, в который еще рыбу или рыбную консерву добавляют. Но я его теперь ни за что не найду.