Простите, только заметила
Тесто
сливочное масло - 1 пачка
яиц - 3
сахар - 2 столовых ложки
мука - примерно 2 стакана
брусника - 2 стакана
Пачку масла порезать на мелкие кусочки.
Желтки отделить от белков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с сахаром. Смешать с маслом и добавить муки. Тесто Затем тесто разложить в форму,сделать бортик небольшой, вилкой в двух-трех местах проткнуть и в духовку.
Ягоды, подавить толкушкой и смешать с песком по вкусу.
Достать из духовки готовое тесто (румяное), и выложить на него начинку. Белки из холодильника, взбить с сахаром до "снега" и покрыть бруснику.
И снова в духовку на 5 минуток, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Все! можно делать с любой яркой ягодой: клюква, вишня и пр.
сегодня:щи из кислой капусты, тефтели с гречневой кашей, плюшки с сахаром.
на ужин пирог с рыбой