Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
спасибо,что озвучили
да, все прозрачно.

чуть волнуюсь, чтобы "старый" подоконник аккуратно демонтировали.

alechik_21, а как ваша кухня? созрел проект?

я сказала дизайнеру, что до 8 декабря определюсь с проектом.

alechik_21

Well-known member
Ashatan, вместо старого тоже каменный хотите?я про подоконник
Мой проект пока немного замер,пока я смотрю как оформить стену,если там не будет навесных шкафчиков
Поэтому никого не мучаю....но я не спешу,хочу лечь с мыслью-вот!это то,что я хотела
А то неделю так точно мне эти проекты снились...сама переживала,мажа дергала...а может так?а может не так))

Ashatan

Active member
вместо старого тоже каменный хотите?
на проект не смотрите, там окно нарисовано выше.
на самом деле рабочая поверхность-подоконник будут единой поверхностью.
выбрала мойку и столешницу практически одного оттенка. Думаю, хорошо будет смотреться.
Послушав владельцев светлых моек, выбрала серую, достаточно насыщенный цвет. Надеюсь, будет не маркой.
у меня есть особенность, если я что-то начинаю, у меня есть для этого энергия. И тут надо действовать. Период не длительный :)
Если я успела за это время развернуть деятельность, то отлично.
если нет - то все будет вялотекущим, вернусь не скоро к делу.
Поэтому я достаточно быстро принимаю решения.
C мужем пришли диван смотреть и купили в том цвете, в котором он был в магазине (цвет нас вполне устроил, но и варианты обивок были). Потому что ждать 45 дней пока изготовят другой оттенок + время на доставку = оба не хотели.

прямо сейчас прочла :)))
"«Медведь в лесу, а шкура продана». Большинство Водолеев — большие мечтатели.
Они строят грандиозные планы, а вот реализовывать их не очень торопятся."
Воооот! Зная такую свою особенность, пока могу, сразу реализовываю, чтобы надолго не осталось просто планом :yes:

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ashatan, я тоже быстро,но т.к пока на квартире ведутся работы,то и я не спешу
А у вас уже и пол уложен и красота....
А на счёт дивана,если бы я хотела другой,ждала бы,даже 60 дней ...
Потому что,как показывает практика,часто потом жалею,что мол поторопилась,но все мы разные и это здорово

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ashatan, это кухня в доме? Пропорционально некорректно перегружена часть с холодильником и напротив - меньшей глубины и без навесных.
Меньшую по глубине часть как вариант делать чуть повыше. Или перенести на ту сторону духовку и микру, а вместо открытых полок - стеллаж прямой "лицом" в сторону стола.
Это навскидку:), надо бы еще подумать.
Холодильник 70 не устану рекомендовать;), особенно для дома.

Ashatan

Active member
А на счёт дивана,если бы я хотела другой,ждала бы,даже 60 дней ...
ну, если бы диван был бы какого-то неприятного для меня цвета, то куда бы делась.

Потому что,как показывает практика,часто потом жалею,что мол поторопилась
Пока только по одному вопросу немного вздыхаю. Но он не от спешки, а от отсутствия опыта.
Мы сделали порог в сан. узле на первом этаже.
А на втором этаже - не делали. Вот за год порог немного пострадал. Не критично пока. Но сейчас бы я его не делала.

alechik_21

Well-known member
Я тоже подумала про этот стеллаж,который лицом у столу,мне такое очень нравится
Но решила не предлагать,думала вам уже предлагали,а мало ли вам не нравится
Присмотритесь!они у них красивые

Ashatan

Active member
Пропорционально некорректно перегружена
эта часть малопросматриваемая, из гостиной она не видна (у нас кухня и гостиная объединены). Вход на кухню из коридора рядом с холодильником.

Гравицапа, а что с холодильником? Не совсем поняла. Мол если дом, то магазинов рядом мало?
Это я как обыватель интересуюсь... У меня на даче 55см вечно полупустой

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ashatan, а какие размеры кухни? лучше бы конечно план...где окно, двери и расстояния между ними какие... Я тут тоже в рисунках погрязла:).

Холодильник 70 не устану рекомендовать, особенно для дома.
да-да!!! я тоже присоединяюсь!

Гравицапа

Алиса в стране чудес, именно. Я немного больше в запас беру теперь, да и растет само на участке, тоже надо больше места.

Ashatan

Active member
лучше бы конечно план..
на размеры не смотрите, они немного другие. Смотрю, 5 лет назад я кухню г-образную планировал :)))
6637272.jpg

3- кухня
6 - гостиная (в нижнем левом углу гостиной - модульный угловой диван)
5 - топочная

Гравицапа, понятно. Я многое храню вне холодильника. Видимо поэтому места хватает.

Ashatan, бегло мне в схеме кухни кое-что не нравится, но все исправимо.
У вас же есть свч, решили менять все таки?

Гравицапа

Ashatan, а этот стол, он где? Я подумала, что это окно с балконной дверью, после которого пойдет кухня. По идее, именно со стола больше всего времени смотреть на кухню:))). Когда готовишь функционал и эргономика на первом месте, а вот за чашечкой кофе за столом начинаешь оценивать красоту гарнитура.
В связи с этим у меня со стола видна только печка и пианино. Не захотела сносить простеночек и открывать рабочую зону.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а что с холодильником? Не совсем поняла. Мол если дом, то магазинов рядом мало?
я имела ввиду объемы внутри большие, как для кастрюль, так и для заморозки. Т.е. мне конкретно при 100л морозилки не надо еще отдельно его докупать.Хватает с огорода заморозить всякого. Ну и верх-шикарный, на ручку влазит трехлитровая банка. если готовить еду постоянно, то разные кастрюли влезут+заготовки, кот. обязат. надо хранить в холодильнике.

Ashatan

Active member
У вас же есть свч, решили менять все таки?
я свободностоящую красивую поставлю.
Думаю без колонны делать.
Это избавит от короба для вытяжки над шкафчиками.

а этот стол, он где?
около второго окна на кухне. Там же дверь на террасу (на проекте ее нет)

По идее, именно со стола больше всего времени смотреть на кухню
у меня красивый вид из окна, смотрю туда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху