Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Есть вопросик: насколько практичен и удобен комбинированный пол на кухне? У кого какие мысли на этот счет? Для примера вот эта картинка с инета.
В доме теплого пола не будет,на кухне планируем ламинат, но вот зона готовки, рядом с кухонным гарнитуром у меня всегда "мокрая"... Как быть? Сделать пару плиток вдоль всех шкафов (кухня угловая), наверное под плитку надо теплый пол? а с другой стороны как быть летом с этим кусочком...холодно будет ногам, хоть мы ходим в тапочках все, но вот летом можем и без них. Кухня совмещена с гостинной, там тоже ламинат. Не хочется класть плитку на всю кухню из-за соображения -летом босиком не пройдешь...

Вложения

• пол комбинир.jpg
    пол комбинир.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 159

alechik_21

Well-known member
Pen_ka, как по мне то,что на фото-не красиво
Потом...я как-то читала статью что-то "ошибки ремонта",так вот народ, который клал ламинат на кухне,потом очень жалел,другие поддержали
Я лично против ламината на кухне,но у нас будет плитка с подогревом,плюс мы никто и никогда не носим тапки,да и не практично это ...
И ещё,почему летом не пройдёшь по плитке?что мешает?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И ещё,почему летом не пройдёшь по плитке?что мешает?
Холодно... лето у нас не всегда жаркое.
Да, мы ходим в тапках, все.. с детства:). Такая вот привычка. Ламинат везде. Теплых полов нет. Теперь вот задумалась как быть с полом на кухне.

eva-78

Well-known member
Pen_ka, у нас плитка с подогревом, но летом пол отключен. И ходим мы всегда и все босиком, у нас дома нет тапочек вообще -))). Не холодно, наоборот, приятно. А если лето будет +16, то лично ты все равно тапочки наденешь -)))). Поэтому мне кажется, что для вашей "тапочной" семьи теплый пол не принципиален -))).
А нам, босякам, плитка с подогревом очень нравится на полу в кухне. Другой пол и не представляю.

Катя_Катина

Well-known member
Pen_ka, у меня в кухне-столовой и во всех коридорах и санузлах лежит плитка. дом блочный. подогрева полов нет нигде. ходить - отлично. ходим то в тапках, то босиком. плитка у меня под дерево. мне очень нравится.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
подогрева полов нет нигде. ходить - отлично. ходим то в тапках, то босиком.
я бы так не смогла:). Привычка-великая вещь.
А если делать этот кусочек у шкафов как я показала то там жешь стоять надо будет а иногда и долго..т.е. не ходить.. в итоге постелю какой коврик...Это я рассуждаю про летний вариант, когда все таки снимаю тапки ИНОГДА:).

Поэтому мне кажется, что для вашей "тапочной" семьи теплый пол не принципиален -))).
да, мы его даже не планировали никогда. И зачем тогда закатывать плиткой всю кухню? Меня смущает только мокрый пол возле шкаф кухонных...

kresh

Active member
как по мне то,что на фото-не красиво
+1
слишком много разных цветов

Холодно... лето у нас не всегда жаркое.
Зимой если дома тепло, то и плитка не очень холодная. За 2 месяца только последнюю неделю морозов включали пол на час-полтора. Летом от него приятная прохлада

Ламинат на кухне даже 34 класса не очень практичен
У родителей бабуля как-то залила пол в районе мойки. Вода всего пару часов была на ламинате. В итоге вздутые швы на самом видном месте, запасных дощечек не хватило, пришлось менять весь пол. И это кухня у них была не встроенная.
А если встройка, то как менять? Или захотите вы через год эксплуатации заменить ламинат на плитку. Все нижние шкафчики разбирать?

то там жешь стоять надо будет а иногда и долго..
вот прям час на одном месте неподвижно стоите? я даже когда блины пеку, на одном месте долго не стою

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Pen_ka, у вас плитка/ламинат уже закуплены?можно подобрать в цвет нормально. У меня в комнатах деревянный пол, кухня -коридор плитка под дерево. Кухня-гостиная-коридор совмещены.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
слишком много разных цветов
это картинка из инета только как пример про что речь. И цвет другой конечно надо нам и саму плитку.

У родителей бабуля как-то залила пол в районе мойки. Вода всего пару часов была на ламинате
вот, этого и я боюсь.Именно в районе самого гарнитура.

Pen_ka, у вас плитка/ламинат уже закуплены?
лежит только ламинат в гостинной, его планируем и в кухню докупить. Заказан кухонный набор мебели (гарнитур). Пока все.Дальше думаем.В коридор ламинат куплен уже. Т.е. ламинат есть везде, кроме кухни о чем сейчас и думаем:ламинат, плитка или комбинировать (плитка/ламинат).

Ashatan

Active member
на кухне планируем ламинат, но вот зона готовки, рядом с кухонным гарнитуром у меня всегда "мокрая"
у нас ламинат с фаской. Лужи не стоят, а так ничего с ним не случилось.

если волнуетесь, то:
Если вы хотите защиту, превосходящую керамическую плитку в нагруженных помещениях (в доме -прихожая и кухня, либо коммерческие помещения), то это ламинат 33 класса.

меня тоже все отговаривали, но опиралась на опыт родителей: на квартире был ламинат на кухне.
За 6 лет ничего с ним не случилось.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, у кого в углу шкаф под мойку с фасадом 45 и рядом ПММ, удобно ли пользоваться ПММ, особенно при открытой дверке (где мусорное ведро), места хватает? Думаю, не увеличить ли шкаф под мойкой на 5 см, чтобы фасад был 50 см. Дизайнер говорит, что будет сильно заметна разница между соседними фасадами 50 и 45 см. Кухня Арли. Но если при 45 тесно, то я бы с некрасотой смирилась, пожалуй.

alechik_21

Well-known member
Дизайнер говорит, что будет сильно заметна разница между соседними фасадами 50 и 45 см. Кухня Арли.
во как....а в каком салоне говорили?мне говорили,что и 10 не заметно)))
ну 5 вы точно не заметили б на чужой кухне(ИМХО)

Ashatan

Active member

alechik_21

Well-known member
Ashatan, не ну реально,5 см-прикинь на линейке,при куче дверок,чтобы заметить-это надо реально знать ИМХО

Я так иногда делаю: 50, 50, а потом фасад 45 в углу, например. Тогда не читается сильно разница.

Pen_ka, что-то я не уловила: а чем плоха плитка на всю кухню, если Вы всё равно в тапочках ходите? Стык плитки и ламината в зоне готовки, где постоянно будете ходить туда-сюда тоже не идеальный вариант... пробковый расширитель край ламината не защитит, а стыковочные планки совсем не для этой зоны, имхо

alechik_21

Well-known member
я точно не замечу.
заметит профессиональный глаз или человек,который знает и будет всматриваться...
но,как говорят многие,результаты ремонта парят хозяев чаще первые 2 недели,потом отпускает))))))))

Pen_ka, что-то я не уловила: а чем плоха плитка на всю кухню, если Вы всё равно в тапочках ходите?
вот и я не поняла,тем более это привычка,я просто не переношу не то что тапки носить,даже носки)))мне не комфортно
а раз в тапочках,так какие проблемы?плитку положил и забыл,а не волнуешься,чтоб не залили,нож не уронили...

ЛенКа

Member
Девочки,подскажите, где смотреть столешницы деревянные? или не деревянную но в такой тон (это шпон дуба), как на картинке.
Столешница длинная, 2.40м + угловая варочная. Там столешница широкая должна быть.

Вложения

• наш буфет.jpg
    наш буфет.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 101
ЛенКа, широкая это сколько? Либо щит дубовый смотрите в любом соответствующем магазине, либо под заказ (я себе так делала, так как длину готовую не нашла), либо ИКЕА (но она тонкая)

ЛенКа

Member
ЛенКа, широкая это сколько? Либо щит дубовый смотрите в любом соответствующем магазине, либо под заказ (я себе так делала, так как длину готовую не нашла), либо ИКЕА (но она тонкая)

типа такого, наверное 90
с встроенной варочной

Вложения

• 180720133344-600x600.jpg
    180720133344-600x600.jpg
    46 KB · Просмотры: 98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху