Девочки, кто-нибудь прятал венткороб под натяжной потолок, а не под гипсокартон? Читаем на эту тему интернет, мнения разные, мол неэкологично, т.к. короб нагреваеся при длительной готовке и от потолка вредные выделения идут. Изначально думали делать ступеньку из гипсокартона для венткороба, а основной потолок натяжной на 6 см выше. Но вчера был замерщик и несколько скорректировал наши планы. Потолок оказалася местами, именно где венткороб будет идти, ниже на 2 см. А у нас там и так от карниза до потолка планировалось пару см, так что теперь прикидываю, то ли уменьшать цоколь (навеску уменьшить не можем, т.к.микроволновка не влезет), то ли делать один уровень потолка и тогда вопрос - из какого материала?.. Я больше склоняюсь к первому варианту, супруг - ко второму, говорит, нормально и с одним уровнем будет смотреться.
Девочки, у кого Арли, и не только

Что вы храните в шкафах со стеклянными фасадами? Туда реально ставить что-то кроме посуды или будет некрасиво? У меня таких три. Слева от вытяжки два подряд, и справа один. В правом буду хранить емкости с крупами, масла, специи... Не знаю, насколько все это будет просвечиваться, но понимаю, что именно такое будет наполнение этого шкафа. А вот с левыми двумя вопрос. Под правой дверкой будет кофемашина и чайник. Удобно поставить над ними емкости с заваркой, сладости хранить и т.п. И тогда лучше сделать два разных шкафа со стеклянными дверками, чтобы правая дверка открывалась влево?..
Имеет ли смысл в оба верхних ящика заказывать скрытые полки. Фасады по 900 см шириной. Три дизайнера, у кого мы прорисовывали схожие кухни, уверенно говорят, что это будет очень удобно, кто не заказывает, потом часто дозаказывают, т.к. так увеличивется площадь для хранения.
В правом ящике на верхнем уровне будут вилки ложки и разделочные доски. Думаю, так. Что можно еще такое мелкое хранить в левом?.. Хотя на кухне, конечно, хватает чего куда сложить, но ведь при этом я добавляю себе движение для доступа к основному уровню плюс уменьшаю его высоту.