Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
alechik_21, ширину шкафчиков не помню))...Со стеклом вроде 80 см- открывается вверх, а во втором у нас газовый котел спрятан- открывается в сторону..
Симона тоже мне нравится, красивая..И я долго думала Арли или Симону ставить..
Духовку переставят после НГ- наконец-то договорились с мебельщиком))..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
MamaDani, да, очень реально и незатратно довести до ума кухню, как Алиса в стране чудес предлагает, ни подвод воды, ни подоконник не составят огромных проблем. Мойку при желании угловую оставить можно, но рабочую продлить под окно.
И все же ждем план:) более подробный с гостиной вместе. И с отметками по розеткам и канализации.

Надо, наверное, тему создать типа "алгоритм" ремонта, чтобы проект кухни корректировался общественностью и утверждался хозяевами ДО разводки электрики и коммуникаций... Конечно, нет предела совершенству, но все же в обсуждении рождается истина.

Pen_ka, что именно хранить в ящиках планировали? По композиции делала бы все по 60. Но для хранения скорее всего удобнее разная ширина.
И что где будет на столешнице? Допустим, вы сейчас смотрите на варочную по центру, все свободно и хорошо. Но потом поставите больше техники (чайник, мультя, кофемашина), например, слева, чтобы оставить свободной рабочую между мойкой, и все, дисбаланс получится.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что именно хранить в ящиках планировали?
в узких мелочь: ложки-вилки,лопатки, половники, пакеты, бумага, полотенца и тыды. Есть ли в природе вкладыш на 50см для ложек-вилок?И не мало его будет?
По композиции делала бы все по 60
Согласна, по размерам идеально...только поднадоел этот размер.Хочется разнообразия.

И что где будет на столешнице? Допустим, вы сейчас смотрите на варочную по центру, все свободно и хорошо. Но потом поставите больше техники (чайник, мультя, кофемашина), например, слева, чтобы оставить свободной рабочую между мойкой, и все, дисбаланс получится.
Вы правы, может сместить плиту левее?.Технику планирую ставить в левом "крыле" от плиты или над ПМ.

Гравицапа

Pen_ka, три по 80:) еще есть вариант.
Технику раскинуть бы более равномерно, кофе-машину (смотря какая модель) ближе к мойке, в угол. Чайник над ПМ. Это я исхожу из наиболее частого набора. Кто-то еще тостер/блендер хранит в близком доступе.
Варочную с вытяжкой нарисуйте. По симметрии она вообще попросится правее, но это неудобно, так что сместить левее очень даже может быть оправданно, более выраженное смещение от центра лучше, чем "недоцентр".

Кия

Active member
MamaDani, подвод воды - не проблема в вашем случае.
а вот кухня как на съемной квартире в новом доме - печаль.
лучше сейчас чуть напрячься - а потом жить и радоваться много лет.
Алиса предложила один из вариантов который вполне может быть. воспользуйтесь.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, может, кто подскажет, как часто бывают скидки на Арли? Определились с моделью и общей концепцией, но окончательного проекта еще нет. Вот не знаю, сильно ли мы рискуем, не заказывая кухню до НГ. Все-таки скидка 15% - сумма весьма ощутимая :)
Вот два варианта. Разница только по правой стороне в дверках сушки.

1. В верхнем варианте для того, чтобы вертикальные фасады были одинаковые, угловой шкаф отстоит от угла на 750 мм, соответственно сушка начинается не вровень с началом чаши мойки, а смещена от начала чаши вправо на 150 мм. Петли-то открываются на 135 градусов, но все равно есть сомнения, не будет ли левая дверка сушки маячить перед лицом, мешать наклоняться к крылу. Вид сверху на картинке внизу №1.

Посему - второй вариант с авентосом. В этом варианте можно угловой 750 мм с фасадом 40 см, проблема с дверкой устраняется поднятием дверок вверх; а можно угловой шкаф сделать покороче: не 750 мм, а 650 мм. Тогда фасад углового шкафа будет не 43-44 см, а 33-34 см (удобно/нет?..). ну и сушку тогда нужно будет делать 90 см, чтобы прийти к углу. Смущает появление горизонтали в верхней линии в этом варианте. В качестве варианта - уменьшить зазоры от вытяжки до шкафов до 10 см (сейчас прорисовано по 20 см с каждой стороны) и перекрыть сверху вытяжку карнизом, возможно, тоже открытую горизонтальную полочку добавить. Уменьшить зазоры до вытяжки можно таким способом: слева увеличить оба фасада с 45 до 50 см, а справа можно укоротить угловой шкаф на 5 см (открывающаяся планка углового шкафа при этом станет глухой) и добавить открытую вертикальную полку шириной 15 см или 20 см (тогда стеклянный фасад от вытяжки с 50 см поменять на 45 см). Красивой прорисовки такой на руках, к сожалению, нет. От руки нарисовала на картинке №2.
2. Еще есть сомнения насчет шкафчика над холодильником. выбираем между двумя холодильниками, разница по высоте между холодильникам в 5 см. Есть два варианта: либо оставить расстояние от холодильника до шкафа с запасом, чтобы и высокий холодильник поместился, тогда от холодильника до шкафа нужно оставить 11-12 см (нормально ли будет выглядеть?) и это будет нестандартный шкаф, я так понимаю. Либо этот шкаф не делать вовсе. Но смущает большой перепад в высоте между кухней и холодильником - в зависимости от холодильника, цоколя и навески это будет от 40 до 50 см. Мне кажется, кухня будет выглядеть "оборванной"?..
3. Как лучше сделать левую часть стеклянных шкафов: цельным шкафом или два отдельных шкафа с открыванием обеих дверок влево? Почему вообще вопрос возник: если делать цельный шкаф, то правая дверка открывается над столешницей (внизу будут кофемашина и чайник).
Откровенно говоря, пока не знаю, что там будет у меня хранится скорее всего просто посуда. Но так, взгляд со стороны - как бы себе делали?
4. В обоих вариантах думаю еще над решеткой в дверках сушки :)
5. Вытяжка планируется т-образная. От вытяжки до шкафов по 20 см. Не много ли булет пустоты в центре кухни?

Алиса в стране чудес спросила сегодня про цоколь в геосе. да, действительно можно сделать цоколь любого размера, но вот ножки или 10 см, или 15 см. Если мне нужен цоколь 12-13 см, то либо выкручивать 10-тисантиметровые до предела (что не есть хорошо, т.к. на них повышенная нагрузка, там по хорошему сантиметров до 11 только нормально выкрутить), либо обрезать 15-тисантиметровые ножки. Вот этот момент я не поняла и дизайнер мне толком не объяснила, что да как там обрезается. Можете просветить на сей счет?
И еще к Вам вопрос - нормально ли смотрится разница между навесными шкафами и столешницей больше 60 см? Скажем, 63-64? Или это уже будет слишком? (это я прикидываю вариант низкого цоколя и высокой навески в случае сохранения шкафчика над холодильником)

Вложения

• DSC_6060.JPG
    DSC_6060.JPG
    133.9 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Гравицапа

МаМалыш, а что мешает сделать сушкой первые две дверцы, угловым шкаф со стеклом? Мне первый кажется более лаконичным и органичным вариантом, из этих.
Ножки не проблема. Если вдруг их комплектные не подойдут, я покупала в папа карло что-то по 8 или 10 тыс. регулируемые ножки, простая конструкция, поднимается больше, чем на 1 см. Ну и обрезать в принципе тоже можно.

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, а что мешает сделать сушкой первые две дверцы, угловым шкаф со стеклом? Мне первый кажется более лаконичным и органичным вариантом, из этих.
Ножки не проблема. Если вдруг их комплектные не подойдут, я покупала в папа карло что-то по 8 или 10 тыс. регулируемые ножки, простая конструкция, поднимается больше, чем на 1 см. Ну и обрезать в принципе тоже можно.
Такой вариант нам не предлагали, хотя озабоченность смещением сушки я озвучивала несколько раз. Может, с симметрией что-то нарушается. Угловые идут 650 (фасад примерно 30), 750 (примерно 40), а вот дальше размерность не знаю. А в таком варианте Вас тоже смущает расположение сушки?
Про ножки уточню завтра на замере.
Мы в салоне идеал кухни прорисовываем. Как-то там дизайнер настроена все больше в стандарты вписаться. И со столешками сегодня меня удивили. Выбор постформинга очень скудный, эггера у них нет. Купить самостоятельно и привезти им нельзя, т.к. мол фабрика берет на обработку кромки (у нас скос) и купленные не салоном фабрика не примет. Мне казалось, в шеф кухни предлагают к геосу эггеровские столешки.

Кия

Active member
Выбор постформинга очень скудный, эггера у них нет. Купить самостоятельно и привезти им нельзя, т.к. мол фабрика берет на обработку кромки (у нас скос)
не заказывайте столешку у них вообще.

Гравицапа

МаМалыш, ну у вас будет дверца в глаз. Если привыкли мыть и сразу ставить наверх, то плохо. Даже с наличием ПМ бывает по-быстренькому три тарелки да две чашки помоются. Если угловой только с фасадом 40 или 45, то можно как раз делать две одинаковые витрины с каждой стороны вытяжки, а над секцией с духовкой глухой 50 видимо получится (плохо уже соображаю на ночь)?

По заказу - от столешницы можете отказаться. Равно как и от заказа верха пока, чтобы скидку взять на половину кухни. У меня пробегало в проектах соединение разных линий геоса или низ геос, а верх на заказ лакобель. И то, и другое было инициативой заказчиков, но я одобрила эксперимент, о чем никто ни разу не пожалел;).

МаМалыш

Summer in the City
не заказывайте столешку у них вообще.
Тогда, я так понимаю, нельзя будет на скосе кромку оклеить в цвет фасадов?

Гравицапа дверка не то чтобы прям в глаз, все-таки петли на 135 градусов. Жаль, что я не взяла картинку с того ракурса, но, надеюсь картина понятна более или менее. Начало сушки 750 мм от угла, начало чаши мойки примерно на 600-650 от угла. В общем Вас этот момент смущает? Про угловые с фасадом на 45 не знаю, завтра спрошу.

Последнее редактирование:

Гравицапа

МаМалыш, ого... а зачем в цвет фасадов? Если можно в цвет столешницы. Хранипекс в Тарасово - любые кромки, абс 2мм толщиной, аккуратный мягкий край по 23 тыс. в розницу от 1 м.п., море цветов. Находите частника на установку столешки и подрезку, плюс кромка. И все гуд. Или Эггер отдельно с их же кромкой.

МаМалыш

Summer in the City
Гравицапа, там кромка сделана как бы с наплывом на столешку. Может, я неудачные варианты видела, но мне не нравится, как сделана кромка из кусков на скосе встык со столешницей. Не нахожу фото, чтобы проиллюстрировать, о чем речь.
Еще спрошу ) у нас в итоге столешница их трех частей, если говорить о стандартных 60-сантиметровых, так вот ту узенькую часть, которая за веншахтой, сказали, что можно на фабрике как-то запилить, чтобы обойтись без алюминиевой планки. Частники так тоже делают?
Я добавила в основное сообдение пункт 5. Гляньте, пожалуйста :)

Кия

Active member
МаМалыш, а зачем???? кромка в цвет фасадов???
кромка должна быть в цвет столешницы

Гравицапа

МаМалыш, надо эксперимент провести:), даже с петлями 135 само открывание проходит на максимуме (70 см от стены 30 корпус плюс 40 дверца) примерно перед лицом.
По кромке, возможно, вы видели варианты поклейки тонкой кромки для задней части столешки, с ней получается достаточно острый край, и некрасивый, да. Кромка потолще обтягивает и дает более плавный переход, есть и 3 мм, может и больше, я не уточняла.
Я скошенные вообще не люблю, только если столешка из камня. Тем не менее, иногда острый угол действительно травмоопасен на входе.

Кия, они такое делают, Геос. Это мрак:(, но альтернативы не предлагают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху