Девочки, может, кто подскажет, как часто бывают скидки на Арли? Определились с моделью и общей концепцией, но окончательного проекта еще нет. Вот не знаю, сильно ли мы рискуем, не заказывая кухню до НГ. Все-таки скидка 15% - сумма весьма ощутимая

Вот два варианта. Разница только по правой стороне в дверках сушки.
1. В верхнем варианте для того, чтобы вертикальные фасады были одинаковые, угловой шкаф отстоит от угла на 750 мм, соответственно сушка начинается не вровень с началом чаши мойки, а смещена от начала чаши вправо на 150 мм. Петли-то открываются на 135 градусов, но все равно есть сомнения, не будет ли левая дверка сушки маячить перед лицом, мешать наклоняться к крылу. Вид сверху на картинке внизу №1.
Посему - второй вариант с авентосом. В этом варианте можно угловой 750 мм с фасадом 40 см, проблема с дверкой устраняется поднятием дверок вверх; а можно угловой шкаф сделать покороче: не 750 мм, а 650 мм. Тогда фасад углового шкафа будет не 43-44 см, а 33-34 см (удобно/нет?..). ну и сушку тогда нужно будет делать 90 см, чтобы прийти к углу. Смущает появление горизонтали в верхней линии в этом варианте. В качестве варианта - уменьшить зазоры от вытяжки до шкафов до 10 см (сейчас прорисовано по 20 см с каждой стороны) и перекрыть сверху вытяжку карнизом, возможно, тоже открытую горизонтальную полочку добавить. Уменьшить зазоры до вытяжки можно таким способом: слева увеличить оба фасада с 45 до 50 см, а справа можно укоротить угловой шкаф на 5 см (открывающаяся планка углового шкафа при этом станет глухой) и добавить открытую вертикальную полку шириной 15 см или 20 см (тогда стеклянный фасад от вытяжки с 50 см поменять на 45 см). Красивой прорисовки такой на руках, к сожалению, нет. От руки нарисовала на картинке №2.
2. Еще есть сомнения насчет шкафчика над холодильником. выбираем между двумя холодильниками, разница по высоте между холодильникам в 5 см. Есть два варианта: либо оставить расстояние от холодильника до шкафа с запасом, чтобы и высокий холодильник поместился, тогда от холодильника до шкафа нужно оставить 11-12 см (нормально ли будет выглядеть?) и это будет нестандартный шкаф, я так понимаю. Либо этот шкаф не делать вовсе. Но смущает большой перепад в высоте между кухней и холодильником - в зависимости от холодильника, цоколя и навески это будет от 40 до 50 см. Мне кажется, кухня будет выглядеть "оборванной"?..
3. Как лучше сделать левую часть стеклянных шкафов: цельным шкафом или два отдельных шкафа с открыванием обеих дверок влево? Почему вообще вопрос возник: если делать цельный шкаф, то правая дверка открывается над столешницей (внизу будут кофемашина и чайник).
Откровенно говоря, пока не знаю, что там будет у меня хранится скорее всего просто посуда. Но так, взгляд со стороны - как бы себе делали?
4. В обоих вариантах думаю еще над решеткой в дверках сушки

5. Вытяжка планируется т-образная. От вытяжки до шкафов по 20 см. Не много ли булет пустоты в центре кухни?
Алиса в стране чудес спросила сегодня про цоколь в геосе. да, действительно можно сделать цоколь любого размера, но вот ножки или 10 см, или 15 см. Если мне нужен цоколь 12-13 см, то либо выкручивать 10-тисантиметровые до предела (что не есть хорошо, т.к. на них повышенная нагрузка, там по хорошему сантиметров до 11 только нормально выкрутить), либо обрезать 15-тисантиметровые ножки. Вот этот момент я не поняла и дизайнер мне толком не объяснила, что да как там обрезается. Можете просветить на сей счет?
И еще к Вам вопрос - нормально ли смотрится разница между навесными шкафами и столешницей больше 60 см? Скажем, 63-64? Или это уже будет слишком? (это я прикидываю вариант низкого цоколя и высокой навески в случае сохранения шкафчика над холодильником)