Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
. Как-то там дизайнер настроена все больше в стандарты вписаться.
потому, что за не стандарт там от 40 до 60 евро сверху на каждую деталь (т.е. шкаф).Разве Вам не говорили про это?

Выбор постформинга очень скудный, эггера у них нет.
Мы заказали на Богдановича 53. У них есть Геоса постформинг (да, выбор не большой) и есть большой выбор постформинга Геталит (Германия), второй на 20% (как нам сказали) меньше первого.

МаМалыш

Summer in the City
Гравицапа, вот я прорисовала на виде сверху как выглядит смещение. Кстати сам момент открывания как-то и не продумывала, я про уже открытую дверку думала будет ли мешать, а ведь действительно сушку за день открываешь много раз.

Вложения

• DSC_6054.JPG
    DSC_6054.JPG
    170.3 KB · Просмотры: 67

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, может, кто подскажет, как часто бывают скидки на Арли?

Летом в каком-то месяце было -20%, и потом через месяц-другой -15,и вот сейчас.

Девочки, а если будет: белая Арли, черная вытяжка, черная варочная, а вот духовка черная с металлик (серебрист). Бронзовые: ручки к кухне, смеситель и элементы на люстре, - уже не очень из-за этой духовки??? ил все не так принципиально?))))

МаМалыш

Summer in the City
У нас на полу уже лежит керама марацци фрегат
59822.JPG

В реальности эта плитка с чуть уловимым серо-зеленым оттенком.
Получится ли с арли в белом цвете сделать теплую кухню или лучше смотреть цвета велари или тефру?
Дизайнер сегодня однозначно сказал, что белая арли - холодная.
У нас теневая кухня на северной стороне в углу дома, холодную делать точно не хочется, но и прям желтую (как в более старых образцах тефры) не хочется еще больше. Сейчас дизайнер показывал образец цвета тефра более приемлимый, не такой желтый, как был раньше (по его словам). Велари очень красивый при электрическрм свете, не знаю, как он при дневном без солнца.

МаМалыш, самые удачные интерьеры получаются именно при правильном сочетании холодных и теплых оттенков. А для северной комнаты цвета должны быть ещё и насыщенными, потому что там не бывает солнечного света, только отраженный от небосвода либо голубой либо серый.

Просто вводите теплые цвета смело в компанию Арли.

Я недавно северную детскую вытягивала аналогично... все равно холодные цвета хороши даже в северном помещении, на их фоне теплые еще ярче

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Алиса в стране чудес, Ольга, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу дверей сушки. Сегодня полчаса в салоне примерялась, но так и не пришла к окончательному решению.
Предложение перевернуть угловой шкаф (сделать его со стеклянной дверкой) и тем самым сдвинуть сушку ближе к углу не подошло, т.к. тогда стеклянная дверка будет открываться не к углу, а к вытяжке, это совсем неудобно. Посему сушка остается все-таки со смещением. Какой вариант по дверкам сушки лучше?
Может, сделать шкаф под мойку не 1050, а 1100 и тем самым и мойку сместить вправона 5 см? Будет ли заметна разница в рядом расположенных фасадах 50 и 45 см? (имею ввиду фасад под мойкой и пмм справа).

МаМалыш, завтра с компа посмотрю. Пока с телефона...

сказали, что можно на фабрике как-то запилить, чтобы обойтись без алюминиевой планки. Частники так тоже делают?
да, это евростык

И еще к Вам вопрос - нормально ли смотрится разница между навесными шкафами и столешницей больше 60 см? Скажем, 63-64? Или это уже будет слишком? (это я прикидываю вариант низкого цоколя и высокой навески в случае сохранения шкафчика над холодильником)
что-то я запуталась в этом варианте )))
зачем делать шире фартук если можно сделать цоколь нужной высоты с регулируемыми ножками

сделать сушкой первые две дверцы, угловым шкаф со стеклом
да, не вижу проблемы так сделать

Предложение перевернуть угловой шкаф (сделать его со стеклянной дверкой) и тем самым сдвинуть сушку ближе к углу не подошло, т.к. тогда стеклянная дверка будет открываться не к углу, а к вытяжке, это совсем неудобно
почему так?
у меня у самой так сделано...
обе двери в углу открываются навстречу друг другу

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, как ты относишься к скошенным угловым шкафчикам?

Алиса в стране чудес, как ты относишься к скошенным угловым шкафчикам?
всему своё место ))
если к месту, то отношусь хорошо

МаМалыш, я вам ответила выше, но сообщения автоматически попали во вчерашний пост

Не поленилась и сфоткала )))
угловой шкаф тот что с бокалами, рядом шкаф с сушкой

и вот в закрытом виде

RbIgik

Active member
Ashatan, протянули за шкафчиками, врезались в заднюю стенку нужного и фсе, короче-подумайте :)
протянули от розетки, которая чуть в стороне- по стенке- маленький белый короб с проводом, внешний вид не портит :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
МаМалыш, велари хорош, но с серо-зеленым оттенком рядом может отдавать и еле уловимой розовинкой, что испортит. Попросите фасады на примерку. И белая кухня - это белая кухня:), замена на цветные фасады ни разу не равнозначна по эффекту.

Peppi

New member
Мы заказали на Богдановича 53. У них есть Геоса постформинг (да, выбор не большой) и есть большой выбор постформинга Геталит (Германия), второй на 20% (как нам сказали) меньше первого.

Я заказывала столешку отдельно (на П Бровки), т к в Геосе реально выбор не очень. Дала размеры с запасом в 5-10 см, они сделали столешку. А потом установщики Геоса ее и установили.

МаМалыш

Summer in the City
Алиса в стране чудес Спасибо! :)

Гравицапа, белая - эффектней?
Фасады на примерку возьмем. Ездила сегодня смотреть эггеровские столешницы, подходящие, на мой взгляд, по цвету есть. Если учесть нашу напольную плитку под дерево и фасад арли в белом цвете, какую фактуру столешницы смотреть лучше: под дерево или под камень?

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, кто-нибудь прятал венткороб под натяжной потолок, а не под гипсокартон? Читаем на эту тему интернет, мнения разные, мол неэкологично, т.к. короб нагреваеся при длительной готовке и от потолка вредные выделения идут. Изначально думали делать ступеньку из гипсокартона для венткороба, а основной потолок натяжной на 6 см выше. Но вчера был замерщик и несколько скорректировал наши планы. Потолок оказалася местами, именно где венткороб будет идти, ниже на 2 см. А у нас там и так от карниза до потолка планировалось пару см, так что теперь прикидываю, то ли уменьшать цоколь (навеску уменьшить не можем, т.к.микроволновка не влезет), то ли делать один уровень потолка и тогда вопрос - из какого материала?.. Я больше склоняюсь к первому варианту, супруг - ко второму, говорит, нормально и с одним уровнем будет смотреться.

Девочки, у кого Арли, и не только :) Что вы храните в шкафах со стеклянными фасадами? Туда реально ставить что-то кроме посуды или будет некрасиво? У меня таких три. Слева от вытяжки два подряд, и справа один. В правом буду хранить емкости с крупами, масла, специи... Не знаю, насколько все это будет просвечиваться, но понимаю, что именно такое будет наполнение этого шкафа. А вот с левыми двумя вопрос. Под правой дверкой будет кофемашина и чайник. Удобно поставить над ними емкости с заваркой, сладости хранить и т.п. И тогда лучше сделать два разных шкафа со стеклянными дверками, чтобы правая дверка открывалась влево?.. :)

Имеет ли смысл в оба верхних ящика заказывать скрытые полки. Фасады по 900 см шириной. Три дизайнера, у кого мы прорисовывали схожие кухни, уверенно говорят, что это будет очень удобно, кто не заказывает, потом часто дозаказывают, т.к. так увеличивется площадь для хранения.
В правом ящике на верхнем уровне будут вилки ложки и разделочные доски. Думаю, так. Что можно еще такое мелкое хранить в левом?.. Хотя на кухне, конечно, хватает чего куда сложить, но ведь при этом я добавляю себе движение для доступа к основному уровню плюс уменьшаю его высоту.

Вложения

• DSC_5787.JPG
    DSC_5787.JPG
    97.3 KB · Просмотры: 116

alechik_21

Well-known member
Peppi, О!наконец
хочу спросить у вас,а сколько у вас расстояние между столешницей и навесными шкафчиками?
и вы показывали свой законченный вариант?

Имеет ли смысл в оба верхних ящика заказывать скрытые полки. Фасады по 900 см шириной. Три дизайнера, у кого мы прорисовывали схожие кухни, уверенно говорят, что это будет очень удобно, кто не заказывает, потом часто дозаказывают, т.к. так увеличивется площадь для хранения.
я хочу Арли,но я не хочу эти скрытые полки-мне они не нравятся,хотя,конечно,оно удобнее чем то,что у вас нарисовано
честно говоря,я не знаю,но что вы будете хранить в 4-х таких больших и глубоких ящиках?

Три дизайнера, у кого мы прорисовывали схожие кухни, уверенно говорят,
а рисовали все в Геосе?или так совпали мнения у дизайнеров разных мебельных фабрик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху