Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ashatan, наверное, от лака тоже зависит.
Но дубовый паркет на квартире у меня был, на кухне, кроме зоны готовки, в том числе. По сравнению с остальной квартирой на кухне он был убитый. Больше всего досталось из-за высокого детского стульчика, с которого падали не только машинки:).

Катя_Катина

Well-known member
А вот мне пробка неприятна тактильно... сухая какая-то. Учитывая, что мои пятки тоже не как у младенца)), то от представляемого взаимодействия у меня сразу ощущение бррр...
пробка половая гладкая и нежная. у меня пробка лежит во всех комнатах. дети скачут, собака (не 45 кг, конечно) бегает, кошка прыгает. единственное, что напрягает, сын в кроксах то танцует, то футбольные финты крутит. и на полу остаются вот такие следы. они только при определенном угле зрения видны. и даже не скажу, что они меня сильно напрягают, но я про них знаю. но ничего не делаю. надеюсь, что как-нить куплю чудо-средство и с ним пол помою.. водой они не отмываются.
и, подозреваю, что такие следы оставались бы и на паркете, и на доске, и на линолеуме.. не говоря про ламинат. на плитке только следов не остается.
мне очень нравится пробка. я раньше жила только с деревянными советскими полами или с линолеумом. тоже советским. пробка- моя любовь.

Вложения

• пол.jpg
    пол.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 225

Segen

Well-known member
Мы решились а ламинат на кухне. Пока много не расскажу, пол-года только живем, но пока я довольна. Из практики прошлой квартиры луж у меня не стояло. На старой квартире был линолеум. Дорогой. Идеальное покрытие для кухни, кроме внешнего вида. Хотя его часто за ламинат принимали, но под определенным углом видно, что линолеум. А в еще предыдущей квартире тоже линолеум, но недорогой. Вот там есть нюансы. Ножи это, или нет, но прорезанная дырка была. И плитка тоже разная бывает - у мамы кераминовская на кухне, так там даже сколы есть. Ну и после маминой плитки я плитку вообще не рассматривала. Ходим босиком, и даже в жару на ней холодно. Вот сразу заходишь - и не чувствуется. А через пару минут прошу выдать мне тапки

Гравицапа

мишандрик, прокатит, если устроит цена. Не так давно интересовалась на большой объем (более 200 м2), цены от 25, работа от 20, плюс подготовка основания. Как стали обсуждать рисунок в танц-зоне и блестки, вышли из бюджета окончательно:(.
На одно небольшое помещение, думаю, будет дороже.

Гравицапа

мишандрик, свои плюсы у него есть, но химия недорогая - это все же линолеум:).

June

New member
Выбор по двум причинам: бюджет и наличие собаки, кота. В остальных комнатах пока сосновая доска, планирую менять, в идеале на пробку.
Ээээ. а почему "не сочетаются" меж собой коты-собаки и полы кроме линолеума?

Вот про пробку забыла, но на кюхню не надо ?

Natas

Well-known member
Natas, доске лет 20. Толщина 32 мм на лагах. Щели и скрипы есть. Но это по причине укладки простой доски, без шип-паза на гвозди.
Там, где подреставрировали, пока нормально. Реставрация включала в себя шлифовку, докручивание саморезами от скрипов, шпаклевку крупных щелей и лак акриловый в 4 слоя.
Для кухни вариант именно сосны сомнителен - мягкая она даже под маслом. Ну и цвет - он такой янтарно-медовый, если без тонировки. С прохладной палитрой не дружит.
.

О, я с таким полом прожила оч долго. Тоже сосна укладки 52 года :) правда, скрипел только в 1 месте в1 комнате и в 1 месте в коридоре. Меня не напрягало. Сейчас сосна российская с пазом, на саморезы. Цвет такой классный светленький светло-бежевый, даже от тонировки отказалась. Правда, покрывать -шлифовать будут только в понедельник. Но щели небольшие всё равно появились как включили отопление....:(
Наливной пол тоже расматривали в кухню-коридор, но потом отказались.у нас из-за деревянного пола и звукоизоляци большой перепад высоты получается, ступеньку не смогли обыграть нормально. И вообще мне как-то не очень понравилось, как -по мне это больше производственный/офисный вариант. Хотя, пока не оставили идею сделать такой пол нс веранде на даче.

Гравицапа

June, коты и собаки вполне с пробкой сочетаются, но я не рискнула, именно в части дома, где линолеум, основная тусовка. Кормежка и водопой, беготня, проход на кухню и вход с тамбура, летом мы обувь часто не снимаем, собака в мокрую погоду приносит прилично глины мелкой. Пробка моя любимая стоит около 50 уев за м2, на 30 квадратов уложить и потом волноваться за нее - это не про меня;).

lenksu

Member
Катя_Катина, а пробка какой фирмы если не секрет? Сами укладывали или нанимали?

Peppi

New member
Гравицапа, а какая у вас любимая пробка?
Хочу для квартиры купить. Есть ли разница по качеству и эксплуатации между corkstyle и wicanders

Peppi

New member
Квадро пробку продает? Много у них образцов? Сегодня на жданах была, не смогла ничего подобрать... Ищу с принтом под дерево.

lenksu

Member
Peppi, в Квадро, что на Корвата 75, уголок одного зала арендует продавец пробки, он там все время есть. Из того, что выставлено, нормальная по рацветке только замковая. Надо, могу поискать его визитку.

Peppi

New member
lenksu, я смотрела их коллекцию artcomfort Да, она только замковая. Зато можно выбрать с фаской или без. А в corkstyle один и тот же декор может быть как в виде клеевой, так и в виде замковой. Но фаски там нет. Еще сегодня обнаружила, что есть пробка и у эггер, но там верхний слой самой пробки 2 мм :(

NataK

Well-known member
Поскольку в гостинной уже лежит Эггер, то его и думали продолжить на кухне

вот и укладывай еггер и не мучайся.. у меня в квартире в кухне паркет лежит уже 15 лет.. один раз шлифовала. летом второй раз отшлифую.. думаю, что это не так и плохо для деревянного пола.. Так, что не стоит бояться своих желаний..

В доме у меня плитка.. Есть свои плюсы, есть минусы.. о них здесь многие уже писали.. Была бы моя воля, то я бы все-таки согласилась на паркетную доску в кухне.. Но, у нас теплый пол.. поэтому, только плитка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху