Кухня-11

Кия

Active member
lora-xv, очень хочется вам подсказать.. уж больно вкусная у вас квартирка..
но я ее как то вцелом смотрю и не могу на один проект кухни настроится - потому как он по мне не оч. вписывается по многим стилистическим причинам..
если хотите я могу общих мыслей вам набрасывать - по мере их поступления

lora-xv

Member
lora-xv, так а закрыть нишу и сделать стену их шкафов сплошную?

Теряется рабочая зона, как нам объяснили, не знают, как это реализовать

lora-xv, очень хочется вам подсказать.. уж больно вкусная у вас квартирка..
но я ее как то вцелом смотрю и не могу на один проект кухни настроится - потому как он по мне не оч. вписывается по многим стилистическим причинам..
если хотите я могу общих мыслей вам набрасывать - по мере их поступления

Очень хочу, Спасибо Кия.

Мне хочется кухню, максимально в гармонии с гостиной. Нужно в нее вместить холодильник, посудомойку, стиралку и гладильную доску.

ARROW

Все в жизни связано!
Теряется рабочая зона
а что там в углу сильно наработаешь? мне кажется это мертвая зона
ну или вообще может можно туда мойку перенести?
вот так
2015-12-14_150918.jpg

Кия

Active member
Очень хочу, Спасибо Кия.
пока на бегу..бросаю мысли в разброс
- срочно-срочно менять этот икеевский убогий шарик но нормальную красивую люстру
- мне кажется эта плитка слишком .. проста и не подходит.
- да и современная кухня а-ла хайтек - придушит красоту ваших дверей , окон и лепнины.. и да, белый комод в обозримости с этой белой глыбой тоже будет выглядеть странно , учитывая разность фасадов.
- думаю я все таки бы рассматривала фасады с налетом истории - массив, мдф с филенками и пр. - в духе ваших дверей.
- а плитку более сдержаную по цвету и с более изящным рисунком,( или вообще без) по скольку этот очень активен и задает определенную тему, которую не хочется развивать, учитывая что у вас есть вещи гораздо интереснее

lora-xv

Member
Кия, на люстру копим пока :) уже вроде выбрали

Про плитку согласна, но хочется чуть-чуть цвета, иначе все будет белым

Комод не факт, что останется, под него не подстраиваемся
Про современные фасады я тоже думаю, что не в тему, но старинные не знаю как вписать, пока не нашла такие, чтобы Ах! Хочется современности в старинной атмосфере...

Плитку можно и не использовать, фартук сделают белый из столешницы, но не простовато ли?

ARROW, Я хочу мойку перед окном, а в нише к ней не будет доступа.

Кия

Active member
lora-xv, да. она простая.
но - тут другие фасады. те, которые мне у вас видятся больше чем много-много белого- плоского- мдф.
а подчеркивать сложное - надо простым))
ок. нет так нет.
та плитка которую вы показали - испанская? если я правильно узнала коллекцию то в ней должны быть еще другие мотивы - не квадратиками а такой размытый рисунок на кофейно-мебевом фоне..имхо он больше подходит
впрочем могу ошибаться

lora-xv

Member
Кия, я плитку наобум в интернете нашла, чтобы стиль показать , тут совсем еще не определились. Согласна, что приглушеннее будет лучше. Мне надо, чтобы она и с половой сочеталась.

Фасады я тоже эти смотрела, в икее их много, но у нас у каждого второго в доме такие, поэтому хочется чего-то другог...

Кия, я плитку наобум в интернете нашла, чтобы стиль показать , тут совсем еще не определились. Согласна, что приглушеннее будет лучше. Мне надо, чтобы она и с половой сочеталась.

Фасады я тоже эти смотрела, в икее их много, но у нас у каждого второго в доме такие, поэтому хочется чего-то другог...

http://showroomkeukens.nl/keukens/eiland-keukens/42371/poggenpohl_+modo.html

Вот кухня моей мечты, но по цене она нереальна....

http://www.poggenpohl.com/fr/galerie/details-de-la-photo/?m=5831&view=16803

Кия

Active member
но вы как бы определитесь))
потому как вписать современную кухню тоже можно.. но на это надо будет больше усилий и изменений во всем помещении

lora-xv

Member
Я склонна к последней картинке. Изначально хотела немного "дерева" в интерьере. Но как это все обыграть- не знаю. Спасибо, Кия, уже за то, что направляете. Глядишь, я и определюсь :).

В гостиной планируем менять диван и старинное кресло тоже скорее всего "уйдет".

Кия

Active member
lora-xv, отлично. если современная кухня будет уравновешиваться современным диваном - то вполне может быть.
а что у вас за тумбочки у тв? странные? колонки что ли такие?
по поводу угла кухни - это невнятная тумбочка - не очень.
или вообще без нее
или попробовать продлить антресоль тумбы а в нишу или торшер или вазу напольную с чем нибудь.

lora-xv

Member
Да, тумбочки-это колонки, они нам от старых владельцев остались, как и кресло, и швейная машинка. Все куплено в 50-х годах.
Про продление антресоли мне идея очень нравится, у нас сейчас как раз и стоит там торшер на полу :)
Вот думаю , может фасады, прикрывающие болер в дереве сделать, чтобы совсем отличались от остального? Мне самой там ниша не очень нравится...

lora-xv

Member
Гравицапа,Как-то уж слишком "навороченные" как по мне. Я прошу прощения, девочки, говорю как есть:).

lora-xv, я тоже против белых крашеных фасадов в вашем случае, как вариант можно ввести дерево на фасадах кухни (шпон, пластик, натуральное). И пэчворк совсем не к месту... у вас такие роскошные ретро-акценты, а эта плитка сразу всё обесценит...
Хотя сама плитка хороша, но не в вашем случае.

Сверху