Кухня-11

Кия

Active member
уфф.... у меня почему то нет никаких темных углов)) все прекрасно, как всегда.
ок. нарисую когда появится минутка

ValOlVA

New member
Киа, буду очень благодарна!
Сама уже взялась за карандаш и линейку....

Кия

Active member
Ставить холодильник в линию с кухней некуда. Совсем мало рабочей поверхности остается.
а сколько два вас нормально - рабочей поверхности?
две базы по 70 - нормально?
у меня впихнулся холодильник))) у окна. даже без ниш

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ValOlVA, у меня был такой проект года три назад. Лебяжий? Насколько помню, сделали холодильник от окна, потом ПМ и мойка, поворот с варочной/духовкой, поворот - рабочая поверхность. По сути вот эту вашу перегородку за диваном мы слелали перед кухней - свободный полуостров был двухуровневый. И еще гардеробную построили со стенкой под тв, так что диван был в углу слева от входной двери, а стол по центру помещения.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, это 90 поверхность, в этом случае была глубина 45 см, кажется, или 50, и на 120 надстройка поверхность типа как для барки.

ValOlVA

New member
Кия Даже и не знаю достаточно ли......:sorry: Микроволновку куда то впихнуть надо и чайник это как минимум..... Достаточно ли? Варочная 60*60.
Холодильник как на этом фото из интернета 2(6).png . Да и планировка похожа. Тесновато как-то. :blush1: Нет?
Мойку хотим такого плана мойка.jpg .

Гравицапа Да, это Лебяжий.
Такой вариант как вы делали, нам уже не подойдет. Имеется шкаф. Такой Посмотреть вложение 1112925 . Его уже не сдвинешь.
Вот на плане Посмотреть вложение 1112926 .
Загнуть кухню на стену (вернее стеночку) противоположную входу уже не получится.

И вообще этот кусок стены, первое, что открывается взору при входе в квартиру. Голову уже сломали что на ней расположить.... Холодильник ставили. Некрасиво. Сейчас стол стоит, временно... Но ему там не место. Слишком близко к туалету, да и на проходе получается.
Телевизор сейчас на стенке где входная дверь. Диван стоит "спиной к кухне", "лицом" ко входу в квартиру и телевизору.
Нравиться мне телевизор на той стене, мне удобно, находясь на кухне постоянно на его посматриваю.
Вот и остался у нас вариант оставить диван стоять как и стоит. Телевизор тоже на старом месте. А за диваном невысокую перегородку, а за ней стол, ну и холодильник хотели туда же. Только в месте установки холодильника перегородку до потолка.
Вот как-то так...... :blush1:
Спасибо, девочки, что помогаете!

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
ValOlVA, у нас тоже кухня-коридор-гостинная - одно помещение. Для холодильника сделали перегородку из гипсокатрона.продлили кухню с одной стороны и закрыли его со сстороны гостинной. Получилась отличная поверхность. За холодильником спрятался чайник и кофеварка, и в этом же ряду мойка. С обратной стороны будет шкаф. Ес ли холодильник стандартный, это всеот лишь 60 см, ничего не тёмный угол.

Специально измерила. У меня от холодильника до мойки 132 см, впринципе нормально, места хватает, но у меня это не основная рабочая поверхность.

Кия

Active member
ValOlVA, если минимальными усилиями и без новых перегородок и пр
то можно сделать так.
на этой стеночке ( крестком) - комод или витрина.. и над ней могут быть всякие полки с фото или картина
две базы по 70 и месту в углу у мойки для чайника..
ну или сдвигайте что нибудь как удобно

Natas

Well-known member

Покажу свои контейнеры для мусора икеевские. Вот сама система http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70246112/ и у меня 2 ведёрка маленьких. Очень я ими довольна.удобно выдвигается, Высокие узкие ведёрки, теперь кофейная чуща из кофеварки попадает только по назначению :)

ARROW

Все в жизни связано!
Приехали сегодня мои крокодильчики)
Девочки,подскажите,на фоне стола и стульев таких(4 штуки) около стены белый стеллаж для сиденья будет уже слишком? Или у меня тут и так всякого/разного и стеллаж уже картину не испортит?:)))

стеллаж-идея такая
не всегда нужен стол на все посадочные места,чаще стоит придвинутым к стене,а со стульями так к стене не задвинешь вплотную.Или стулья надо доставать и куда то девать.А со стеллажом вопрос снимается.Ну и плюс доп.место для хранения
Или купить 6 крокодилов и не страдать?
20140508110006749f.jpg

Natas

Well-known member
ARROW, Свет, я бы поставила скамью. 6 стульев как-то многовато.... или мне просто оч скамья нравится. Я себе хотела, но поитогу впихнуть некуда.

Peppi, ага, и оч удобные, и мало места занимают

Патрикеевна

Well-known member
ARROW, какая у вас плиточка немаркая)) что за она?
Со столом и ветками на шторах хорошо перекликается

Кстати, нашла стол дубовый под лаком 120*80 за 2,4 млн. Это недорого, да?

ARROW

Все в жизни связано!
Патрикеевна, это дешевейший линолеум от застройщика,пальцем тронешь-остается след))))
Будем менять попозже.
Но грязи да,на нем не видно вообще!))

Natas

Well-known member
Peppi, какие двери? Это обычная распашная дверь под мойкой, открывается влево. А модуль для мусора просто крепится на дно шкафчика. Там плоские направляющие, рукой вытаскиваешь, обратно - чуть толкнул и его как бы затягиваает внутрь.

Сверху