Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Мне абрикос меньше всего понравился, а цвет шампань пришел как раз по виш листу, отшипили спустя месяц, хорошо деньги оказались на карте). Кабанчик у меня белый. А в Сквиреле не смотрели, там огромный выбор расцветок(на стенде не все представлены), хотя все равно не ваш размер. У меня размер 7.5*15.
Как мне там одна плитка понравилась, правда я еще тогда присматривала на санузел - там как раз цвет - умереть и не встать - благородный перламутр ммм, сказка короче. Но цена... Хотя видела я в наших салонах плитку за 250 евро за штуку))) В итоге выбрали коллекцию Вендом.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
А в Сквиреле не смотрели, там огромный выбор расцветок(на стенде не все представлены), хотя все равно не ваш размер.
Смотрела,нет там моего...размер 10\30-это как вариант.Вообще-то мне очень нравится такая раскладка,но ничего не могу подобрать.Или каких-то размеров не хватает,или цвет не тот.Это.чтоб Вы понимали на стенку голую,на которой только одна вытяжка,ну и фартук таким же образом.Стенку буду закрывать до конца верхних ящиков.Хотела сначала тем же камнем,что и столешница,но подумала,что будет смотреться.как в больнице.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Скарлетт, я здесь и не здесь смотрела плитку, но на глаза (я ведь не спрашивала) этот размер в кабанчике мне не попадался. Не, камень для вашей стены, на которой будет только вытяжка слишком массивно будет смотреться. Я у себя вместо фартука тоже рассматривала камень, но потом отказалась от этой идеи.
Еще мне нравится плитка под обои - с тиснением дамаск или др. цветочным узором. Но она как правило дорогая, да и не практична она на кухне

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Скарлетт, у нас плитка кабанчик 10/30, покупали в материке на ст. м. кам. горка, там есть разные расцветки, белый красный коричневый, у нас кремовый, но жемчужного вроде бы не видела.

Zegeberg

New member
Как по мне так лучше керамогранита нет на сегодня, он и по выбору расцветок безупречен и в эксплуатации не создаёт проблем. Что касается цены, то она так же у керамогранита разбита по сегментам, есть и эконом-класс и престижные коллекции.

Чеславна

Active member
Zegeberg, керамогранит хорош для пола, а для стен необязательно на нем зацикливаться

lileum liz

New member
Девочки ( и мальчики), помогите, пожалуйста, "расставить" мебель на кухне такой планировки. Не могу придумать, как обыграть угол с выходом на мини-балкон ( 0,7 кв.м), который, в принципе, как балкон использовать и не собираемся. Хочется развернуть кухню к окну, но принимаются все предложения - один ум хорошо, а много - лучше.

Вложения

• m111-90_19et_s_vidv_lodgiyami_plan_big.jpg
    m111-90_19et_s_vidv_lodgiyami_plan_big.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 142

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lileum liz,насколько я знаю там же прямой угол да? Или у вас дверь притоплена в нишу?
(у меня то же, но верхние этажи :) )

lileum liz

New member
Дверь балкона? Да, угол прямой. И ещё: при входе в кухню нет такого выступа от двери к стене с мойкой, он совсем маленький, приблизительно 3 см. Поэтому площадь кухни не 13,19кв.м, как на плане, а 12,94. У нас тоже верхние этажи.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дверь балкона? Да, угол прямой. И ещё: при входе в кухню нет такого выступа от двери к стене с мойкой, он совсем маленький, приблизительно 3 см. Поэтому площадь кухни не 13,19кв.м, как на плане, а 12,94. У нас тоже верхние этажи.

у меня есть картинка именно 12.94 и с размерами, только балкон обрезан)

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    96 KB · Просмотры: 279

Missuh

New member
девочки, опять за помощью.
перерисовали нам кухню. остался один вопрос, какого цвета делать корпус у пенала слева? черный под технику, или белый как в остальной мебели. или выбрать белую технику? и если есть еще замечания то принимаются с радостью :)

Вложения

• вид 2.jpg
    вид 2.jpg
    351.2 KB · Просмотры: 306

lileum liz

New member
Вишня-черешня, спасибо. Вот именно эта планировка нашей будущей кухни. Но как в ней толково расставить мебель с максимальным количеством шкафчиков, при этом сохранив уют, и как обыграть угол с этим мини ненужным балконом (пока планируем поставить туда холодильник). Буду рада всем предложениям.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lileum liz,балкон не не нужный, он пожарный, т.е. выход на него должен быть обязательно.
Вообще как бы это большая кухня, зачем вам так уж много шкафчиков? Посмотрите фото с экскурсии в высотный, там кухня хорошо показана, только если по стене гарнитур ставить получается огого.

lileum liz

New member
Вишня-черешня, спасибо за планировку. То, что балкон пожарный и никак его "заколотить" нельзя мы знаем. Экскурсию в высотку на онлайнере тоже смотрели, вроде ничего, но хочется угловую кухню, а вдруг у кого-то есть супер-идея. Принимается всё.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Missuh, и черному, и белому корпусу есть с чем гармонировать. Я бы белый делала.
Плитку завернуть на угол к холодильнику не хотите? Практичней и завершеннее этот закуток будет.

lileum liz, идеи должны подходить к вашему образу жизни на кухне. К примеру, много ли готовите, или достаточно варочной на 2 комфорки. Какую технику нужно еще расположить: мультиварку, кофемашину, блендер и тд - в максимально открытом доступе. Стол на сколько человек ежедневно... ТВ? Посудомойка? Стиралка? Размеры холодильника?
Задача дизайна гармонизировать художественную и практическую стороны.

Ваш пожарный балкон со стеклом по всей высоте? Это ж только плюс по естественному освещению!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа, нет, поскольку сам балкон до половины бетонный, то и дверь до половины закрыта.
+ квартира ориентирована углом на север, т.е. окна кухни обычно расположены на северо-запад.

Влада

Well-known member
У меня легкое расстройство. Мечтается об одной кухне, а финансово можем позволить совсем другую.Да и наш мастер, который будет делать кухню, наотрез отказывается работать с рамочным МДФ.Только пластик или МДФ пленка.
Из пластика кухню совсем не вижу.

хочется что-то наподобии

самое приличное подобие из пластика, которое нашла

3575917.jpg

что расстраивает
плитка на кухню покупалась точно не под кухню в стилей хай-тек
а пластик мне именно в таком стиле и видется
сделала большое фото плитки
правда грязная еще, пыльная, не мытая
и без фуги

Missuh

New member
Я бы белый делала.
я все не могу решиться, через день у меня то белый, то черный. боюсь что белый будет по бокам черной техники выглядывать как белая рамочка. очень этого не хочется
Плитку завернуть на угол к холодильнику не хотите? Практичней и завершеннее этот закуток будет.
да так и будем. просто уже к кухонщикам не цеплялась, чтоб рисовали.

Влада, а мастера поменять? у алвалайна (белгро) на в.хоружей можно достаточно бюджетно сделать подходящую вам кухню. сама там собиралась заказывать. вроде отзывы неплохие про их фасады

Чеславна

Active member
Влада, я тоже пластик в классической кухне не вижу. И выглядеть она будет не айс. В вашем случае, я бы остановилась на 4 варианте. Но это уже не классика.
Я если честно, мало у кого в квартирах видела красивую классику, для этого стиля нужна хорошая площадь помещения, потому как она тяжелее смотрится нежели модерн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху