Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Подскажите..Вот купили газовую варочную панель, а там нет шнура и вилки....Как поступить..сначала установить и подключить ее к газу, а потом вызвать электрика, чтобы сделал нам шнур с вилкой или наоборот?

Какой правый???? А как это на стяжках??? Может картинку покажите, чтобы понятнее было???
kuhni.zov.lidskaja_detali.jpeg

боковая стенка выполнена из материала фасада, в ней нет видимых сверлений - делают не очень часто из-за стоимости, но выглядит красиво

Подскажите..Вот купили газовую варочную панель, а там нет шнура и вилки....Как поступить..сначала установить и подключить ее к газу, а потом вызвать электрика, чтобы сделал нам шнур с вилкой или наоборот?
Сейчас все чаще встроенная техника не комплектуется вилкой - стеклокерамика и индукция практически никогда не комплектуется, духовые шкафы и газовые варочные поверхности - большая часть. Для нас, потребителей, важнее всего предусмотреть выпуск кабеля или розетку, что-то чтобы запитать электроприбор. сама неоднократно спрашивала у электриков нужна ли вилка - каждый рекомендует свое, кто-то предпочитает подключение через вилку, кто-то без вилки через клеммное соединение. Больше всего мне понравился сервисный центр Горенье, специалисты которого предпочитают выезжать сами чтобы подключить свои электроприборы.
Что касается очередности, не вижу разницы, кого вызывать первым, кого вторым. Но сама наверное сначала бы вызвала электрика, чтобы он подключил панель, а потом работников мингаза.

Последнее редактирование:

lovestory

New member
Доброго дня! :)
Я ко всем вам за критикой и советами. Есть кухня, на плане она справа. Слева гостиная. Планируется линейная по обе стороны от окна.
Прикладываю 2 фото. Фото 1 - стена со стороны входа, фото 2 - противоположная стена.
По цвету: скорее всего темный низ и светлый верх либо все светлое. Кухня Лимба, вот ее цвет. Пол - бежевая плитка (такая), фартук еще не выбран :). Все верхние шкафчики со стеклом. Микроволновка на рабочей поверхности возле холодильника. Советовали опустить духовой шкаф и над ним микроволновку, но мне нравится духовой шкаф в одной линии с нижними шкафчиками. Или зря? Может, стоит еще как-то переиграть шкафчики?

Мои сомнения по основным пунктам:
1) цвет: темный низ - светлый верх или просто светлый?
2) если комбинировать темный-светлый, то пенал в углу у окна лучше будет смотреться в темном или верхний шкафчик светлым делать?)
3) под что подбирать фартук? склоняюсь к светлому
4) наверное, не стоит после вытяжки вешать шкафчик? оставить пустоту, как есть на картинке?
5) на противоположной стене хочу верхний ряд шкафчиков закончить полкой (как вариант - для цветка), чтобы поддержать угол снизу (на фото полки нет)

Покритикуйте, пожалуйста :). Спасибо! :thank_you:

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    167.7 KB · Просмотры: 141
  • 1.jpg
    1.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 160
  • 2.jpg
    2.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 151

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
lovestory, это частный дом?

1. Прежде всего далековато одна сторона от другой. При ширине 3170 и глубине каждой стороны 600 проход будет около 2м. А рабочей поверхности на стороне с мойкой и плитой очень мало из-за дух шкафа. Видимо, предполагалась типа симметрия высоких элементов с двух сторон, но это неудобно.

Рассмотрите вариант расположения более глухой высокой композиции по одной стороне, а на второй стороне оставьте только мойку, и варочную, и побольше свободной рабочей поверхности. И на верху тогда вытяжка + сушка, остальное свободно под декор и приспособы для специй и висящих поварешек и тд. Все шкафы под запасы, более редкую посуду и технику на др сторону.

Сначала функция хранения и обеспечение удобства при готовке, а потом уже цвет, фартук и тд обсудим. ОК?

В расцветке кухни сразу по ссылке не нравится белая глянцевая столешка. Вообще не в тему. А так интереснее будет все же сочетать венге и тефру. Фасады простые, в одном тоне тоска будет. Если один светлый тон, то столешку в контраст (примерно как на фото кухни в интерьерах)
Плитка на фартук может быть акцентом. Рисунок, насыщенная фактура, мозайка. Отдельно от остального интерьера сложно сказать. Что на полу? Какая мебель в гостиной? С окном как? Да и стены, конечно, тоже важны.

Александра

businessmama
Я наконец воплотила в жизнь кухню своей мечты :) Правда, не в новой квартире пока, а в нашем новом салоне. Любителям минимализма посвящается!

Вложения

• метрио_форум.jpg
    метрио_форум.jpg
    210.8 KB · Просмотры: 433

Filishita

New member
Александра, очень красиво.но три столбика не каждый себе позволит. что-бы получить такую сплошную линия по всем шкафам низа-КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ФАСАДОМПОСУДОМОЙКИ ? и что за материал-где дерево?

Чеславна

Active member
Александра, лично видела ваше творение). Жаль, что павильон был закрыт. Соглашусь со всеми, что данное творение требует места. В павильоне еще планируете что-либо ставить-немного места осталось?

kiti

New member
Посоветуйте,
под белую кухню (глянец), фартук какого цвете брать?
Столешка бежевая, пол пробка, цвет натуральный.
Склоняюсь либо белый-бежевый (но боюсь будет пачкаться очень), либо молочный шоколад или венге.
И что лучше смотриться мат или глянец?
Спасибо

Vlada

Все мысли только о семье!
kiti, не переборщите со светлым. У нас приятели недавно отпраздновали новоселье, в целом вроде красиво, но как-то блекло, не хватает темных/ярких акцентов... Получилась (как бы описать?...) квартира-альбинос.
Хотя, это конечно дело вкуса, сами они очень довольны.
А вот кухня их мне уже больше нравится - молочного цвета, а столешка темная.
А пол какого цвета?

Кухня уже заказана?

kiti

New member
Кухня уже заказана?

Кухня уже заказана.
Во вложении проект.
Вот и мне кажеться будет много белого, у меня кухня еще и с гостинной соеденина. И фартук будет очень хорошо просматриваться от туда.
Если сделать венге (допустим), а в гостинной обои (пару полос) такого же цвета, нормально получиться?

Пол пробка, натурального цвета, везде.

Vlada

kiti, знаете, если объединена с гостиной - надо хорошо подумать... Ведь с темным фартуком появится акцент на кухне, а нужно ли это? Может темные цвета вводить в гостиную зону? А в кухне поддержать темный аксессуарами и шторами?

Да, в таком варианте я бы все-таки, скорее всего, не делала темный фартук.
И еще площадь этого помещения имеет значение.

Купите себе потом еще кастрюльки красивые - темные ;)

kiti

New member
Vlada,
вот и я не знаю что делать))))

Хотя вот так, мне очень нравиться.

Александра

businessmama
Александра, очень красиво.но три столбика не каждый себе позволит. что-бы получить такую сплошную линия по всем шкафам низа-КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ФАСАДОМПОСУДОМОЙКИ ? и что за материал-где дерево?

За "красиво" отдельное спасибо :) Размер кухни обусловлен тем, что это все же мебель с экспозиции салона. Думали о том, чтобы показать на одном образце все варианты ящиков и фурнитуры (в каждом стоит разная, в том числе и электрический серводрайв). Для квартиры, соглашусь, великовата. Но для дома вполне нормально. В одном пенале - встроенный холодильник, в двух других на выбор можно разместить духовку, микроволновку, кофе-машину, ну и всякие новшества типа ящиков для подогрева посуды )
Что касается одной линии на нижних фасадах, то нету никаких проблем поставить туда посудомойку. Крайний левый и крайний правый фасад - цельные, а посередине четыре шуфляды. Полоса "дерева" - это шпон дерева (в данном случае - эбеновое дерево), инкрустированный в крашеный мдф. Поэтому полоса идет на всех фасадах на одном уровне. Специально сделала фото открытых ящиков, чтобы было понятно, что фасады разные по размеру, но визуально создается впечатление одной линии.

Чеславна, действительно жаль, что павильон был закрыт, когда вы проходили мимо :( Приходите еще :) У нас есть вкусный эспрессо ;) И можно все ящички пооткрывать собственноручно и посмотреть как работают духовки в режиме "шоу-рума" :)

Вложения

• IMG_0484_мини.jpg
    IMG_0484_мини.jpg
    480.2 KB · Просмотры: 292
  • IMG_0486_мини.jpg
    IMG_0486_мини.jpg
    450.6 KB · Просмотры: 271
  • IMG_0476_мин.jpg
    IMG_0476_мин.jpg
    433.5 KB · Просмотры: 267
  • IMG_04856_мини.jpg
    IMG_04856_мини.jpg
    264.5 KB · Просмотры: 223

Чеславна

Active member
Александра, за приглашение огромное спасибо. Но на сегодняшний день мне уже не актуально. Хочу уже своей кухней понаслаждаться, да только уже очередной гемор со столешкой. Я устала))) Чувствую пока перееду-никакой радости уже не останется (лестницу монтируют/облицовывают уже полторамесяца; все светильники куплены-электрик не доедет; столешницу две недели считали, уже обратилась к другим, а у тех в наличии материала пока нет-поэтому все без фасадов, смесители на три отверстия-беда-беда, с горя пришлось заказать не те, что по душе; сантехники едут месяц, чтобы смонтировать всю сантехнику, и задержка межкомнатных дверей в 2 месяца уже нормально, по сравнению со всем остальным))). Но я еще верю в хорошее)))

Александра

businessmama
Чеславна, Сочувствую! А к нам вы обращались за столешницей? У меня же свое производство большое по камню... Если уже заказали в другом месте, то могу проконсультировать по подводным камням и т.д. :) Пишите в личку, что у вас там за проблемы со столешкой!

Vlada

kiti, о, помню это фото))) на онлайнере было - по попугаю узнала)))
Красиво смотрится. Но обратите внимание, пол в тон к кухне и фактура похожая - глянец.
Может Вам наоборот - светлую плитку разбавить темным фризом?
А сколько кв.м. помещение получается?
Потолки белые? Двери, наличники и плинтус напольный какого цвета? Мебель в гостиной какого цвета планируете?
Я к тому, может Вам и не стоит бояться светлого?

kiti

New member
kiti, о, помню это фото))) на онлайнере было - по попугаю узнала)))
Красиво смотрится. Но обратите внимание, пол в тон к кухне и фактура похожая - глянец.
Может Вам наоборот - светлую плитку разбавить темным фризом?
А сколько кв.м. помещение получается?
Потолки белые? Двери, наличники и плинтус напольный какого цвета? Мебель в гостиной какого цвета планируете?
Я к тому, может Вам и не стоит бояться светлого?

10метров кухня
потолки белые, простые
гостинная предпологаеться в таких тонах, как во вложении, беж, кофе-молоко, шоколад, все в теплых тонах, ну и пол везде пробковый. До дверей и плинтусов еще не дошла....незаню.
Так я светлого и не боюсь, просто думаю многовато его будет, кухна бела, фартук белый, стенка за кухней белая, потолок белый, может разбавить другим цветом, и повторить его в гостинной, чтоб соеденить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху