Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра

businessmama
котеночкина, самый распространенный вариант постформинг. Следующий по популярности камень - искусственный акриловый и кварцевый, спрей-гранит, натуральные камни: гранит, мрамор, травертин. Менее популярны - натуральное дерево, нержавеющая сталь, керамика и стекло.

котеночкина

Active member
Александра,постформинг не рассматриваем. А как сделать выбор между искусственным камнем и мрамором? Я так понимаю, что по цене там разница небольшая выходит.

Александра

businessmama
Искусственный камень разрабатывался специально для того, чтобы исключить все недостатки мрамора в бытовом использовании. Основное отличие - пористость мрамора и непористость исск. камня. Из-за этой особенности мрамор впитывает в себя любые красители и их потом не удалишь. Исск. камень ничего в себя не впитывает, даже если разлить зеленку и оставить высохнуть, потом ее можно легко удалить спиртом, например. Кроме того мрамор тяжелый, и не каждая кухня может выдержать такой вес. Еще мрамор вступает в реакцию с кислотами, например, с лимонным соком или уксусом.

Александра

businessmama
Александра,спасибо. оставим мрамор тогда для ванной. но ведь натуральное красивее выглядит.
Натуральный камень - это несомненная классика. Многое зависит от дизайна всей квартиры.. Хотя и в искусственном сейчас целая куча разнообразных оттенков и "под гранит", и "под мрамор" и такие цвета, которые в природе вообще не встречаются ) Каждому свое.

Чеславна

Active member
котеночкина, так ты с кухней точно уже определилась? Мрамор тоже в ванной требует тщательного ухода. Останавливаясь в некоторых гостиницах, где санузлы выполнены с мрамором и гранитом, понимаю, что натирание и протирание его после каждого мытья рук... Зато красиво)))!

котеночкина

Active member
так ты с кухней точно уже определилась?
ну с большего да. ждем, когда моя мама в минск переедет, чтоб пойти выбирать и прицениваться. Я еще и подоконники хотела в кухне и гостинной из того же материала, что и столещка сделать, посмотрим во что это выльется. Ну вот мрамор отпадает, не переживу пятен((( а они у меня точно будут, не всегда сразу вытираю.
А в ванной столешку можно сделать, у меня небольшенькая будет, повытираю))) тем более ж ванной будет плитка по мрамор. Красиво натуральный камень смотрится. Как-то у этих искусственных нет того благородного перелива и какой-то дешевый блеск.

Чеславна

Active member
котеночкина, тяжело подобрать красивую плитку под мрамор. Мало у кого удачно получается передать рисунок. А если в комнате будет мрамор и плитка с закосом под него...ну чтоб одно другое не портило) А ты хочешь столешку я так понимаю на тумбу? Вот с тумбы (у нас мало, что по вменяемым ценам можно найти) для ванной и начинай, от этого и будет плясать ванная комната

котеночкина

Active member
Мало у кого удачно получается передать рисунок
вот ты знаешь, мне понравилась та плитка, которую я выше выкладывала в ванной. удивительно, цена небольшая, но из-за того, что она бесшовная и рисунок мягкий, смотрится вживую очень даже неплохо.

Чеславна

Active member
котеночкина, лично мое мнение, не дотягивает она до хорошей плитки под мрамор(не в обиду, оk?). Но на свою стоимость нормально. Зы - бордюры грубоваты в этой серии, предательски из-под основной плитки выглядывают. Все хвалили этот салон Альтагамма, что и я туда наведалась). Кое-что можно насмотреть, но очень мало декоров, это огромный минус
Просто если приложить кусок мрамора к той плитке, ты почувствуешь колоссальную разницу. Я бы не миксовала с этими двумя материалами. Либо под мрамор, но без мрамора)), либо плитка нейтральная, а там уже играй с мрамором, подоконник-столешка-аксессуары

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Либо под мрамор, но без мрамора)), либо плитка нейтральная, а там уже играй с мрамором, подоконник-столешка-аксессуары
Согласна, столешницу с плиткой может в наших реалиях оказаться невыполнимой задачкой совместить. котеночкина, как на счет инсталляции из плитки "под мрамор" для раковины?

Belle

вся такая хозяйственная

котеночкина

Active member
лично мое мнение, не дотягивает она до хорошей плитки под мрамор(не в обиду, оk?).
да я и не обижаюсь, чего там. за своб цену мне очень даже нравится. я пару лет назад видела покрасивше, но цена была от 100 евро+декоры фиг знает сколько. ну и дело ж вкуса еще.

либо плитка нейтральная
нейтральной красивой плитки не видела, чтоб не уменьшила пространство ванной, но мы ж еще особо и не смотрели. да и эта в принципе достаточно нейтральна на мой взгляд.

как на счет инсталляции из плитки "под мрамор" для раковины?
думали. Меня смущает, что швы будут все равно просматриваться. а вообще изначально хотела деревянную. но это надо искать тик какой, чтоб влажность нормально выдерживал.

говорят, что бывают.

а еще думала поожить на пол мраморную плитку или слэбы и из таких же слэбов сделать столешку.

Последнее редактирование:

Александра

businessmama
котеночкина, вот пример столешки в ванную из белого камня (искусственного). Для наглядности, так сказать )

Вложения

• раковина1.jpg
    раковина1.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 223
  • раковина2.jpg
    раковина2.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 202

Mnogodetka

New member
45222555810671_480.jpg

Подскажите пожалуйста! Очень понравилась такая кухня (только скинали хотим другое) Какой холодильник сюда подойдет черный или зеркальный? Скинали муж очень хочет "города"-я ему объясняю,что это уже не модно,но...Какие лучше обои выбрать по-цвету и какую плитку на пол? Муж говорит,что если поставить зеркальный холодильник,то можно сделать потолок-над кухней гипсокартон с подсветкой,а внутри натяжной именно зеркальный. Ваше мнение???

Или лучше остановиться на таком варианте?
kuhni.zov.libknehta71a_big.jpeg

kuhni.zov.libknehta71a.jpeg

Или лучше остановиться на таком варианте?

Последнее редактирование:

Гравицапа

Mnogodetka, тяжелая такая кухня. Может, чуть мягче, серый темный (графит) и красное вино? И не такой интенсивный глянец? Холодильник лучше встроенный:). Зеркальный потолок или черный глянец обыграть можно, смотрится интересно. В остальном в нейтральной светло-серой гамме проще всего работать, пыльная роза, сильвер. Бежевый исключить...

Mnogodetka, к интенсивной картинка города черно-белое получше. Только без цветочков на фасаде. Мегаполис и ажурный рисунок... Даже не знаю, как назвать. Несовместимо...

Mnogodetka

New member
Гравицапа,
Спасибо за Ваше мнение! Вот и я думаю-кухня стоит не маленькие деньги,а что-то смущает,не могу понять что именно? Тем более,что у нас не солнечная сторона. Больше склонялись -черный низ и светлый верх,но мы с мужем "весы" и все не можем принять окончательное решение. На Экспобеле есть такой бокс с кухнями,так там нам очень понравился верх черное крашенное стекло в алюминевом профиле,а по поводу цветовой гаммы низа кухни сразу стал вопрос-"какой цвет заказать вниз?". Очень нравится в ЗОВе цвет серый металлик,но с черным наверно будет мрачновато? Я хотела оранжевый или какой-нибудь поярче,а муж не хочет Ели дал согласие на 1 вариант (черный-бордо и это еще к тому же акрил,а у нас 3 деток,а говорят акрил очень сильно царапается)?

Titasha

Меня здесь нет.
Пардон, если не в тему, но черное стекло ( как впрочем и краску) как мне кажется, вы устаните натирать на кухне. Это очень не практично.

Mnogodetka

New member
Гравицапа,

Это Вы имеете ввиду про 2 фото? Т,е, скинали нужно черно-белое "города" и нижние фасады без "лотоса"? Я правильно поняла?

Гравицапа

Mnogodetka, да, город в сочетании с цветочками мне не нравится. Вы можете взять за основу сначала картинку скинали. Это будет наиболее яркий и акцентный элемент. Все остальное должно его подчеркивать. Выберете, кидайте сюда картинку скинали. Тогда можно будет "одеть" ее в фасады/технику/обои/шторы/потолок и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху