Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Вот так и чешуцца руки ченить в Кладовку запихать)))) а если туда духовку? И сделать там кусочек рабочей поверхности чтоб было куда из духовки снять/поставить? А раковину под окно не хотите? Или такой двойной проем на балкон тож обязателен?

Пысы я вас очень понимаю с холодильником) если бы у меня такой был, я бы его тоже любила))))

Я бы холодильник в кладовую на ставила.
Неудобно бегать туда-сюда.
Лично для меня очень важно чтобы рядом с холодильником была столешница. Тогда загружать-разгружать продукты удобно.
Но в сайд-бай-сайд не так важно. Там двери открываются неудобно для такого варианта, поэтому и отдельностоящий вариант вполне нормально на таком размере кухни.

ale-yana

New member
ale-yana, там стена 40 см, а потом балконный проем. Т.е. все, что не вылазит за стандартную ширину столешницы, не мешает. С учетом того, что стена короткая, так стать он может.
значит у вас не очень информативная картинка, по ней видно что что двери упираются в оконный проем, его глубина не указана. угол открытия дверей 135 градусов.

Valamaya

кружусь
ale-yana, там проем балконный, да, но я обозначила текстом, что убираться он будет ))

Алиса в стране чудес, зона столовой в гостиной. На кухню ничего не запихнуть уже. Парадоксальные размеры для новостройки....((((

Вот так и чешуцца руки ченить в Кладовку запихать)))) а если туда духовку? И сделать там кусочек рабочей поверхности чтоб было куда из духовки снять/поставить?
и тут у меня засада - духовка с СВЧ и разогревом я пользуюсь часто. поэтому в кладовку ее прятать не хочется. у и жар от нее приличный. а запекаю я часто. чаще, чем сковородкой пользуюсь духовкой.
я реально боюсь, что все, что нагревает помещение убьет идею нормального хранения пищевых продуктов.
А раковину под окно не хотите? Или такой двойной проем на балкон тож обязателен?
хочу. очень. Но стены несущие и как-то странно все время через проем бегать. Неудобно.
я бы холодильник в кладовку и полки там для круп и прочего,
не такая уж большая кладовка, чтоб хватило для всего. У меня еще мечта там на какой-нибудь верхней полке серверную устроить, чтоб подальше от глаз. Да и жалко такой холодильник в кладовку запихивать. :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Valamaya, распланируйте параллельно кладовку и ванную. Непродуктивно рассматривать кухню отдельно от смежных помещений, мне кажется.
Мое мнение - кладовка маленькая, а проход внутри, чтобы развернуться, все равно нужно оставлять. Поэтому вариант сделать нишу для холодильника и емкий хоз шкаф со стороны ванной мне кажется стоит рассмотреть. Поместится в итоге больше.
И даже если кладовка, то дверь в нее достаточно 60 см, как в с/у, поэтому есть перспектива стенку кухни увеличить см на 30.

Алешечка

Мамашечка
Valamaya, так, как сейчас, получается столешница не больше 70 см в самой кухне. Что, в принципе, не мало. Но я тоже за пересмотр дверных проемов.

AVVE

Well-known member
Подскажите, кто делал совмещенную кухню с гостиной, не пожалели о таком решении? Какие минусы? Спасибо.

Samum

Эгрегор
AVVE, это дело вкуса и привычки, я последние 15 лет живу в такой планировке, только у меня еще это все дело и с прихожей соединено, другого для себя не мыслю. Ненавижу коридоры и двери не люблю. Новую квартиру спецом подбирали под возможность такой перепланировки, два года искали-нашли по итогу. Кто первый раз видит странно, кому то нравицца- кому-то нет.

Твой ДОМ

New member
Valamaya, а как вам такой вариант. ПМ можно будет под дух шкаф (все же ближе к коммуникациям...), мойка возле проема оконного, ну и ваша варка с грилем вроде ничего так уместилась (при условии, что грилем редко пользуетесь. И облегченный верх (думаю, что кладовки Вам очень хватить для хранения) Ну а холодильник возле балкона тогда...
89f17a03598b.jpg

c3f34f33ce83.jpg

0089bc521755.jpg

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Твой ДОМ, гриль у меня справа в плите )))
В таком варианте пользоваться ПМ очень неудобно для меня . Через всю кухню таскать грязные а потом чистые тарелки...
Но все равно, спасибо огромное . Я так понимаю по бокам угловые шкафы, посередине 60?

Твой ДОМ

New member
Valamaya,по углам - угловые) По центру 2 по 69см (исходя из ваших размеров)...
Если не удобно ПМ пользоваться так - можно подкорректировать центр (поставить ее возле углового правого шкафа - еще ближе к коммуникациям). Ну а про гриль... тогда сместить правее (в этом варианте) варку вместе с вытяжкой. А на сколько важен столбик с карго возле духового шкафа? У вас же есть кладовая...

Valamaya

кружусь
Не важен особо. По плану бар для мужа. У него много бутылок. А что мешает расположить мойку там, где у вас плита, а плиту, где мойка?

Твой ДОМ

New member
Последнее редактирование:

kresh

Active member
Просто внешний вид другим станет
смущает оборванность линий верхних шкафов, тогда уж продлить их до стен, а полки открытые убрать

По плану бар для мужа
а нагреваться бутылки не будут? карго столько выдержат?

Медвежка

Well-known member
Подскажите, кто делал совмещенную кухню с гостиной, не пожалели о таком решении? Какие минусы? Спасибо.

мы живем 9 месяцев, пока не пожалели :)
Единственное, что сейчас посещают мысли -- может лучше было большую комнату под детскую отдать, все таки на 20 метрах двух разнополых детей с бОльшим комфортом можно было бы разместить, чем на 14. Но год назад мне очень хотелось отдельную спальню :)

Valamaya

кружусь
Твой ДОМ, я бы оставила может и просто карго до столешницы. А на столешнице + верхняя боковая стенка можно много чего полезного и красивого организовать.

kresh, вот про нагрев бутылок я и не подумала. ) Спасибо.

Твой ДОМ, еще раз оценила открытые полки визуально... Не, не могу принять наставленное. Это только красивые банки выставлять.

Kolobok

Active member
к недавнему разговору про то,как разместить ПММ под духовым шкафом

У нас был большой вопрос, как в такую небольшую кухню вмонтировать посудомоечную машину. Потому что очень многие, кто делает кухни, под духовку посудомоечную машину встроить не могут. Только Андрей смог сделать это так, как нам надо. По какой причине больше никто этого делать не может, я не знаю и даже не догадываюсь. - See more at: http://kitchen.cottage.by/kitchen/kuhnya_yulii_lukinoj/#sthash.OvCtLNJz.dpuf

DSC_1144c.jpg

DSC_1243c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху