Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
вот говорилось же пару страниц назад, что геосом, зовом и тимбером у нас выбор массива не ограничивается.
могу о себе сказать. я отдаю предпочтение фабрикам, тк у нас что с фариками проблемы, что с частниками. Если есть подходящие фасады, устраивает цены-я отдам предпочтение фабрике, хоть какая-то страховка более ли менее качества кухни. тк там фасады одни, внутрянка другая и неизвестно где делается. Если надо что-то с перламутровыми пуговицами, то конечно искать. Но это очень имхо))) нет веры вообще качеству наших производителей, но импортное у нас совсем загнули цены. хотя я бы с удовольствием взяла бы итальянский масс-маркет, но...

но геос тоже не буду, не сложилось. А тимбер кухни мало кто делает как-то, то ли не сообщают. Буквально пару человек. Вот всякие комоды, шкафы, уже почаще.

НЕЖЕНА

New member
Девочки, добрый вечер) может кто подскажет...хочу сделать фартук на кухне в виде фотопанно...т.е. на керамической плитке печатают в высоком качестве изображение (была в гостях, увидела...мне очень понравилось!!!) так вот может кто знает где у нас в Минске можно такое сделать? гуглю...ничё не вижу, одни медальёны на памятники(((
ещё хочу такую фотокерамику в ванную

Алешечка

Мамашечка
ОляОлина, чистый бежевый - это какой? Бежевый - сложный цвет.
Nesmeyana, как весь-то огласить? :) Их полно, по-моему.
Твой ДОМ, как сказал Александр Васильев, мода - это коллективное сумасшествие. :)

Птица_Сирин

Active member
нет веры вообще качеству наших производителей, но импортное у нас совсем загнули цены. хотя я бы с удовольствием взяла бы итальянский масс-маркет, но....
Вот и у меня те же чувства!

Была сегодня в Граде, многие делают свои шкафчики и фасады из итальянских каталогов (у всех одинаковые эти каталоги). Цены выше, чем у Геоса, но вот из чего они сами шкафчики лепят и сколько лет оно простоит - загадка, а о Геосе хоть отзывы есть от пользователей со стажем их кухнями.

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, шкафчики все лепят из одного и того же ДСП от одних и тех же поставщиков. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
% тех что с семейства и с геосом на самом деле очень мал :)

а уж шансов, что кто-то слямзит твою кухню - еще меньше. Просто я искала, брать у мастеров-ломастеров - там свои нюансы. Ящики, к примеру, выходят дороже, чем у геоса, не хотят морочиться.

котеночкина

Active member
Просто я искала, брать у мастеров-ломастеров - там свои нюансы. Ящики, к примеру, выходят дороже, чем у геоса, не хотят морочиться.
вообще можно дешево распил прям на мебельной фабрике заказывать и самим отдельно фасады у частников. Будет дешевле прилично. Но геморно, и если где-то криво выйдет, то потом виновного не найдешь.

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, дело не в слямзит, хотя эти вот квадратные фасады со стеклом 3х3 квадрата очень узнаваемы, а в том, что люди ограничивают свой выбор этими двумя кухнями одного производителя, даже если им что-то сделать не могут или не хотят.

Насчет фабричного, частников и самоделок. У меня кухня фабричная, но не этих фабрик. Значит, должны быть и еще. У меня есть другая мебель частного мастера, такая, что хотел бы придраться, да не к чему. Посмотрев на то, как он подгоняет детали к деталям и к неровностям помещения, я осознала свою наивность и убожество и перестала заказывать распил для собственноручной сборки. :))) А до этого и сами с мужем шкаф делали.
Фабричное производство - это тоже руками мастеров, так что ничто не гарантия ничему.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Алешечка, так делитесь своей фабрикой! Ну и частником. Я вот белорусских фабрик знаю раз-два. А так заказывают где-то фасады, где-то распил на внутрянку, ну или сами его изготавливают и делают кухню. я бы рассмотрела и другие варианты, я их даже рассматривала, но белые фасады или на крайняк молочные, но без желтизны, холодные и близкие к белым, без патин, с достаточно плотной эмалью(не как у арли белый). И даже уже сами планочки фасадов на второй план уходят. Вот выбор очнь ограничен

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, так я ж говорила - артстильмебель. Asm.by. Насчет белых фасадов не подскажу. Частник - не знаю, работает ли он с массивом и работает ли сейчас вообще. Но могу дать контакт.

Твой ДОМ

New member
распил прям на мебельной фабрике заказывать

Это ж какая мебельная фабрика делает распил? Что за глупость... Чтобы сделать только распил. нужна полная деталировка изделий с размерами и кромкой, где паз делать и др. Допустим, сделали...А что потом? Ну отдадут вам доски... Потом вы помчитесь на рынок за стяжками, эксцентриками, петлями, направляйками, ножками и т.д... Дальше фасады. Фирмам не выгодно в розницу отдельно продавать фасады. Или оптом или со своими кухнями. Поэтому вы получаете фасады за приличные деньги. Кроме этого для заказа фасадов нужно точно указывать их размеры до мм, где делать фрезеровку под петли. В общем это не дешевле не выйдет, не быстрее и вообще не факт, что выйдет...

Алешечка

Мамашечка
Ну размеры до мм - не такая уж и сложность, есть ПРО100, это если самим чертить на бумажке лень. Да и конфирматы и стяжки можно купить тогда же, когда заказываете распил. :) С фрезеровкой чуть сложнее, но тоже обычно есть кому помочь. В общем, можно, если тянет на такого рода рукоделия. Конечно, у профессионалов все быстрее, аккуратнее и техника есть, опыт и прочее. Но самим делать выходит обычно дешевле - это по собственному опыту.

Твой ДОМ

New member

О боже... НЕТ!!! Мое конструкторское начало упало :eek:hmy: А впрочем.... есть у кого опыт заказа вот по такой схеме кухни? Не шкаф, не тумбу а именно кухню. Было бы интересно услышать...

Алешечка

Мамашечка
Твой ДОМ, бедное конструкторское начало. :) А чем отличается один шкафчик от десяти шкафчиков? Не беспокойтесь, от того, что мы тут расакажем, что шкафчики можно собрать самостоятельно, те, кто этого делать не хочет, не передумает заказать кухню у вас. :) Но эти "не вздумайте купить шурупчик сами: вы перенапряжетесь, а он не подойдет" довольно забавны в контексте целого ремонта квартиры, когда хозяевам и не за такой фигней приходится ездить на стройрынки, в магазины и другие места.

Твой ДОМ

New member
не передумает заказать кухню у вас.

Разговор не от том!!! Заказывайте там, где кому удобнее - где больше нравится дизайнер, условия, цены, сроки, качество... все что угодно.

приходится ездить на стройрынки

Если нормально заказать кухню - не придется лишний раз бегать никуда. И поверьте - дешевле выйдет!

бедное конструкторское начало.

любой мало мальский конструктор-технолог стреляется, когда слышит о деталировке из ПРО100!!!

А чем отличается один шкафчик от десяти шкафчиков?

А чем отличается шкаф с распашной дверью от шкафа с тандембоксами, метабоксами.... или от шкафа для духовки, мойки, холодильника?

В общем - дело личное! Про это писать больше не стану - т.к. это бесконечный спор.

Алешечка

Мамашечка
Твой ДОМ, понимаете, если человеку охота этим заниматься, он идет и читает. И информации сейчас - полно. Я даже когда-то на курс подписывалась, когда меня наличие жилья и отсутствие средств вдохновляло на "подвиги". Ничего заоблачного, все стандартно и доступно человеку с высшим образованием . Это же не всем надо. Прошло желание тратить на это время и силы - и больше я этим не занимаюсь, пусть профи за денежку. Но ужасов никаких нет.

Svetik_357

New member
ДД. Подскажите делал ли кто-то кухню с навесными нижними ящиками (не знаю как правильно написать, но чтоб не было ножек), на сколько это удобно, какие есть "+" и "-". На что вешаются такие шкафы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху