Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Кухня уже заказана...
не изготовили ее вам прям вот сейчас, пока на производство ваши доки передадут и т.д....
Софьяша, не думали холодильник и дух.шкаф (2 столбика) разделить рабочей поверхностью и шкаф добавить какой-нить внизу и сверху? в плане удобства достал-поставил ничего вроде бы, ток вот как смотреться будет

Последнее редактирование:

Твой ДОМ

New member
Кухня уже заказана...и максимум, что можно переделать это может перенести духовку в другое место ( но куда??), или опустить духовку и микру ниже, ну и вытяжку или отдельную ( можно и в короб Арли) или в шкаф-витрину для хоть какой-то симметрии..

читайте договор поставки! Как правило есть 3-5 дня от момента внесения предоплаты для внесения изменений. Если это время прошло - пиши пропала. Это ж фабрика... Там с момента сверки с салоном (на это как раз и уходит 3-5дня) начинается уже процесс... А короб заказать от Арли всегда можно. И он между прочем может украсить кухню! Так что без паники! Читайте договор и звоните) Удачи!

Кия

Active member
Sheridan, присмотрелась... интересненько..
т.е стенка за диваном на плане - не стенка?
барная стойка? ок..
совмещенное пространство...
думаю все эти столбы-холодильники нужно пихать по короткой стенке что бы они не захломляли пространство и не закрывали свет..
а для мойки и вытяжки ( это ж красота) найдется место по длинной стороне..

Софьяша

Well-known member
Софьяша, может, есть возможность хотя бы организовать дополнительную рабочую поверхность около стойки с духовкой и холодильником? Мне кажется, там должно 50-55 см быть, с верхним шкафчиком, чтобы не "прилеплена" она была, эта поверхность.

Там есть больше чем 50 см...почти 80, но не хочу городить там никакие шкафчики больше...Может будет и удобнее, но награмождено и некрасиво...
Хочется и удобства и пространства и воздуха...
Вот с пространством и воздухом у меня проблем нет, а с удобством да))...

Твой ДОМ, кухня заказывалась 30 июля...все..поздняк метаЦЦа!))...
Да я уже и не паникую! Ну, что уже прям весь смысл моей жизни в этой кухне...или я там живу на ней 24 часа в сутки- нет!....Ну, и сделаю два лишних шага от холодоса и духовки до рабочей поверхности...Ай, буду я себе еще нервы трепать с ней...
Духовку с микрой сказали можно ниже перенести...И про короб еще подумаю!
Спасибо за поддержку!)))
Вообщем, спасибо всем за советы, девочки...Только нужно мне было раньше приходить)))..Покажу уже потом готовую кухню- думаю не так все страшно будет, а может даже и красиво!))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Софьяша,там можно не тумбочку, а пристенный складной столик, типа только столешница, вроде, такие были у Икеи когда-то. Врое стола-книги, но привинченного одной стороной к стене.

ale-yana

New member
Софьяша,вытяжка конечно напрашивается большая посмотрите тут http://moyki.shop.by/vytyazhki/vytyazhki_teka/stil_kantri2/ и еще у теки красивая техника ретро http://moyki.shop.by/duhovye_shkafy/duhovye_shkafy_teka/retro2/ и даже свч http://moyki.shop.by/svch-pechi_vstraivaemye/svch-pechi_vstraivaemye_teka/teka_mwr_32_bis_beige/ дешевле чем smeg))) если надо будет могу скидку организовать...
в шкафчике для сушки конечно просто напрашиваются не распашные дверки, в подъемный механизм, в целом не все так плохо)))

купи себе встройку, если финансы позволяют, они трохи дороже отдельностоязих были года полтора назад, когда я смотрела.
недавно увидела что атлант встроеннй холодильник начал выпускать цена 3,2 млн, так что теперь может каждый себе позволить)))

Vikusinka

New member
litvinna, открытие двери холодильника можно менять, мы покупали Либхер, т.к. нам нужен был холодильник где дверка открывалась бы не наружу а в ровень с задней стенкой, т.е. открытие двери к стене 90 град, и чтобы Х стоял плотно к стенке. Нашли такие только 2 модели Бош и Либхер, но в Л при этом нижние ящики полностью выдвигались. Думаю именно такие холодильники можно и в шкаф поставить, как встроенный.

ale-yana

New member
ещё вопрос: где почитать, какие существуют нормы на счёт газовых счётчиков. всякие там расстояния, закрытость шкафчика, где он вынужден висеть... и может где-то нормируется, по какой стене должна располагаться газовая плита?

почитать особо не где все скрывают, но сейчас можно сказать хочу маленький счетчик, они вздыхают но соглашаются, отвод трубы от стояка м.б. на высоте не ниже 50 см, т.е. прекрасно прячется в нижний шкафчик))) это из основного. если что могу помочь телефоном газовиков, только тс-с-с...)))

litvinna, открытие двери холодильника можно менять, мы покупали Либхер, т.к. нам нужен был холодильник где дверка открывалась бы не наружу а в ровень с задней стенкой, т.е. открытие двери к стене 90 град, и чтобы Х стоял плотно к стенке. Нашли такие только 2 модели Бош и Либхер, но в Л при этом нижние ящики полностью выдвигались. Думаю именно такие холодильники можно и в шкаф поставить, как встроенный.
перенавешивание дверей есть и у встр. холодильниках, и их очень много моделей сейчас. но холодильник не встраеваемый не предусмотрен для монтажа в шкаф, но теоретически если хотите, то можете и впихнуть в шкаф, только мин.расстояние его отступа от всех стенок шкафчика д.б. 10см, т.е. если холодильник 60х60см, то шкаф д.б. 72х72см)))

Vikusinka

New member
Марфа Васильевна, нормы простые: к газовой трубе должен быть доступ если чё, т.е. нельзя закладывать плиткой, и от воды кажится не менее 80 см, как я потом узнала, чтобы труба не ржавела )))) а так больше вроде и всё, позвоните в районный газ вам все расскажут, а газовый шланг вы может купить любой длинны, понимаете ;) а если вы трубу еще покрасите, газовщики будут в восторге вообще

ale-yana, я не спорю, про правильность не встраиваемого холодильника установки в шкаф, я всго лишь предположила. По ходу проекта своей кухни 2,4х2,1 нам пришлось перешерстить кучу техники, подбирая индивидуальные характеристики, в магазинах РБ и сопредельных государств, чтобы сделать кухню такой какая она сейчас - идеальной для меня )))
ПыСы. Форнелли, Нарди расссматривали, есть еще и газовые духовки 45 см встраиваемые :)

У меня набор получился такой: Хол., духовка электро 60 см, плита газ 2 комф. 30 см, посудомойка 45 см., вытяжка 60 см встройка

Твой ДОМ

New member
недавно увидела что атлант встроеннй холодильник начал выпускать цена 3,2 млн, так что теперь может каждый себе позволить)))
года 2-3 как выпускают. У нас заказывала кухню молодая семья. Очень важно было встроенный холодильник. Чтобы не переплачивать за бренд - купили Атлант. Вроде все отлично. Единственное, в этих холодильниках (по крайней мере в той модели) нижняя дверка выше дверек кухни. Немного разные линии... Для меня так это вообще не страшно

ещё вопрос: где почитать, какие существуют нормы на счёт газовых счётчиков. всякие там расстояния, закрытость шкафчика, где он вынужден висеть... и может где-то нормируется, по какой стене должна располагаться газовая плита?

Газовый счетчик всегда располагается возле трубы газовой на расстоянии 10-30см примерно. По высоте установки тоже есть пределы. Типа в нижний ящик нельзя и под самый потолок нельзя. НО... скажу из опыта - ДЕЛАЮТ так) Есть также допустимые нормы длины гибкого шланга. Что-то около 80см... Не помню точно. Из этого и следует что плита должна располагаться по той же стене, где счетчик, или в смежном углу от счетчика. Счетчик легко прячут в кухонные шкафы. Там главное чтобы был полный и легкий доступ к месту соединения трубы с гибким шлангом (для проверок на факт утечки газа) и к вентилю для быстрого перекрытия. Когда рисуете с дизайнером кухню - укажите место положения трубы-стояка с газом и дизайнер должен вам помочь)

Для тех, кто планирует заказывать кухню - специальное предложение
http://www.labirint-m.by/actions/442/
*действует только при заказе кухни.

kresh

Active member
подскажите пожалуйста, на каком уровне от пола начинаются верхние шкафы?

сочувствую
Есть также допустимые нормы длины гибкого шланга. Что-то около 80см...

Когда звонила в мингаз по поводу смещения газовой трубы (не стояка), они предлагали свои шланги разной длины, намного больше 80 см
Глянула, у меня гибкий шланг около 2 метров. Трубу согнули горелкой в 10 см от стояка, оставили "отросток" 40-50 см+ кран, меньше сказали нельзя. Дело было 2 года назад. Спрятать эту конструкцию можно в верхний шкафчик (но тогда он будет низко висеть), а вот со шлангом и частью стояка пока думаю что делать. Один сплошной шкаф не хочу, как дополнительную панель во всю стенку :(

Твой ДОМ

New member
а вот со шлангом и частью стояка пока думаю что делать.

Многие их просто оставляют видными. Ничего страшного в этом нет. Стояк а рядом гибкий шланг. Если начнете чем-то закрывать (я имею ввиду пластиковые короба) - еще больше будет виден. Можно придумать какую-то полку для специй. Но в таком случае плита должна быть подальше.
Ну, если честно... я вообще не вижу проблемы, если будет видна труба.

Vikusinka

New member
Твой ДОМ, вы меня конечно извините, но зачем писать то в чем вы не уверены, тем более это не соответствует действительности!!! А потом вот так кухни и проектируют, вырезав где-нибудь посередине шкаф! Единственное требование к шлангу, который продается в комплекте с фитингами - должен быть сертифицирован Мингазом, а соответственно продается в фирменном магазине и длинн там очень много, по крайней мере мы купили 3 метра.
А по поводу расположения, единственный критерий - не выше 1,80 м от пола!!! Так что в сторону переносите как хотите.
Перенос счетчика год назад стоил 1,2 млн.

Алешечка

Мамашечка
Лет 5 назад надо было, чтобы краник находился еще и не ниже 150 см от пола (верхний этаж), и шланги эти были только черные. Та еще красота.

Vikusinka

New member
kresh, есть много красивых вариантов скрыть трубу, только "кухонщики" наши запариваться не хотят))) если сами не можете придумать, ищите дизайнера, который предложит понравившийся вам вариант, а не будет убеждать смотреть на то что вам не нравится всю жизнь.

Алешечка

Мамашечка
Я в гостях видела такой вариант: короб из ДСП, а счетчик в верхнем ящике. Высота обычная. Смотрелось вполне.

Vikusinka

New member
Алешечка, перечитав и выслушав массу мнений по-поводу желтых шлангов, купили черный :) безопасность превыше всего!

Алешечка

Мамашечка
Vikusinka, а что, и желтые появились? Хотя... Мне бы и желтый не подошел. А уж как красива 40-летняя труба, в наплывах краски в несколько слоев...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху