Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
я просто показала что на геосе, явиде, тимбере и скаволини выбор кухонь из массива не заканчивается, и много салонов предлагает большой выбор вариантов.
Ну да, у меня кухня артстильмебель, сделана в Витебске.

Valamaya

кружусь
Девушки, подскажите в основном моменте - удобно ли такое расположение кухни?
По левой стенке будет (по порядку): дверь в кладовку, холодильник side-by-side, шкаф угловой 1200 под плиту шириной 900 мм (с грилем вместе)
центральная стенка: шкафы по 60 выдвижные полки - 2 шт. (это основная рабочая поверхность)
правая стенка: шкаф уголовой 1200 под мойку 900 мм, балконный проем. Балконная дверь будет убираться.
"нижняя стенка: Посудомойка + духовка/СВЧ, шкафчик карго (ширина всякой может быть. Стенка заканчивается и ... проход в гостиную.

Пока из всех прокрученных вариантов этот самый удобоваримый сейчас. Расположение мойки и плиты обусловлено только лишь расположением гриля на плите. Он справа, а основные конфорки.
Продолжение кухни планируется на балкон.
quicksave (2)_edited.jpg quicksave (4)_edited.jpg

Tinker

Active member
Valamaya, я бы искала возможность разместить ПМ поближе к раковине. носить грязную посуду от мойки или от рабочей поверхности через всю кухно не вариант

Valamaya

кружусь
так дальше проем в стене, нет?
да, балконный проем.

мешает гриль оптимальному рабочему треугольнику?
грилем редко пользуюсь. логично, если он будет утоплен в глубину столешницы, нежели с краю.

от рабочей поверхности через всю кухно не вариант
от рабочей - в мойку. из мойки - в ПМ. да, с размещением ПМ - беда..

Ingridt

New member
Если нравиться классика, то вариантов не много(((

Есть еще вариант МДФ, выполненный в классике- и этот вариант более бюджетный и материал, как мне кажется , менее капризен в уходе (так как большинство отдают предпочтение именно светлой классике сейчас)

Алешечка

Мамашечка
Ingridt, не сталкивалась с капризами массива, использую кухню в массиве около 5 лет. А вот с расклеиванием и расслоением МДФ - сколько угодно. Так что МДФ - просто дешевле.

Valamaya, пока все плохо. Как самый простой минимум - поменяй местами холодильник и столбик с пмм и духовкой. Духовка на отшибе и пмм вдали ото всего - это печальнее, чем холодильник поодаль.

Tinker

Active member
Как самый простой минимум - поменяй местами холодильник и столбик с пмм и духовкой.
только холодильник 90 см+ ему надо место с двух сторон, чтобы дверцы открывались, а столбик с ПМ и плитой 60

Твой ДОМ

New member
Valamaya,Как-то не совсем я понимаю, как подвести воду к ПМ в таком варианте.... Отсюда следует - ПМ к мойве ближе)Еще момент... с комнаты у вас будет виден сразу же торец холодильника. Лучше поменять местами столбики с духовым (и карго) шкафом и холодильника. Тогда видимую боковину шкафа с дух шкафом закрыть фальш фасадом для красоты. Вытяжка странно зажата между шкафами... Если поставить вместо холодильника дух шкаф - останется больше места для вытяжки. Дайте более точные размеры помещения. Есть возможность сделать красиво - место позволяет. Тем более что планируете продолжить кухню на балконе .

А вот с расклеиванием и расслоением МДФ - сколько угодно.

Сейчас уже и не в ходу пленочный МДФ... А под краской МДФ хорошо себя ведет)

Твой ДОМ

New member
и кстати посчитала зововский массив, от Геоса мало отличается...

В цене есть разница (из очень достоверных источников!!!!!). Есть такое момент значительный... Патинирование фасадоа у ЗОВа (золото, серебро) добавляет 30% к стоимости фасадов. А у Геоса одна и та же цена на все...
Да ладно бы цены.... КАЧЕСТВО!!!! У ЗОВа оно начало страдать года 2 назад (тоже из очень достоверных источников!!!!!:bb:) Вот и делайте выбор сами...

Не так давно, основываясь на практику, собрали некоторые замечания в процессе проектирования кухни. Будет интересно услышать Ваши мнения)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Будет интересно услышать Ваши мнения)
про тхнику - ...дежь и провокация, салон предлагает то же, что и онлайнер, к примеру, но дороже на 30-40%.
а если у салона техника не с тем ТТХ, что мне надо и салон настаивает на покупке техники у него - я найду другой, это нынче не проблема.
Т.е. вообще этот пункт в описании для меня - яркий маяк, что лучше не связываться.

и в целом список такой... показательный) я к вам точно не пойду за кухней. + очень мелкий, нечитабельный шрифт.

kresh

Active member

Твой ДОМ

New member
и в целом список такой... показательный) я к вам точно не пойду за кухней. + очень мелкий, нечитабельный шрифт.

Со шрифтом - можно согласится... А в остальном - поясните. Что значит показательный? Если правильно истолковать - то действительно показательный (в хорошем смысле) и все эти "показатели" собирались за 18-летний стаж работы фирмы))) Думаю, правильно истолковали:eek:k:.
Что касается техники, то про 30-40% дороже - это точно не про нас)
К примеру у нас духовой шкаф TEKA HL 870 стоит 860дол (для сравнения на онлайнере). К тому же очень часто салоны дают еще скидки на технику. как сопутсвующий товар. У нас так вообще действует сейчас акция - 30% скидки.
Про менший выбор моделей и так же ТХ - дело тогда понятное) Кроме того никогда салоны не будут настаивать на обязательную покупку у них техники. Это предлагается лишь для того, чтобы экономить время покупателя.
http://www.labirint-m.by/actions/442/

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если самим с Польши везти, выйдет дешевле онлайнера
виза+дорога и выйдет совсем не дешевле :) Человековремя опять же

А в остальном - поясните
по-моему я очень ясно выразилась. Дискутировать не буду, ваш салон мне все равно не нравится.

И да, я хорошо помню печально известную фирму мебель-вместе и рекламу на этом сайте не воспринимаю. А уж рекламных представителей на форуме - тем паче.

Алешечка

Мамашечка
Твой ДОМ, ничего не имею против салона :) , но вам не хватает либо справочника, либо корректора. Грамотно написанный текст добавляет солидности сайту и организации.

Шуруп

New member
Не ругайте за глупый вопрос, но мне сейчас для расчета понадобилась глубина верхних шкафчиков. Какая она у Арли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху