Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Твой ДОМ

New member
Шуруп,30см без учета фасада и ручки.

И да, я хорошо помню печально известную фирму мебель-вместе и рекламу на этом сайте не воспринимаю.

Уважаемая Вишня-черешня,убедительная просьба от лица руководства салона не проводить необоснованных аналогий бросающих неприятную и порочащую тень на репутацию салона.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Дайте более точные размеры помещения
quicksave (5)_edited.jpg
кладовки размеры еще не точны, так как ванная может отобрать глубину.

Балконные рамы мы хотим демонтировать до основания и выбить островок под окном (он из блоков), остальное все несущее. на балконе и в помещении уровень пола один.
что важно - холодильнику нужно пространство с двух сторон, чтобы открывался полноценно.

поменяла местами холодильник (уже справа внизу), плита справа ближе к холодильнику, мойка слева. Перед ней столбик с ПМ и духовкой. Карго ближе к двери кладовки. С верхними шкафами до сих пор не знаю, что делать. Не люблю я угловые шкафчики.
quicksave (6)_edited.jpg

kresh

Active member
виза+дорога и выйдет совсем не дешевле
спорный вопрос
если визы уже есть и брать не одно что-то а в купе мойка, духовка, смеситель то на одних ватах приличная экономия, если вдвоем то еще и посудомойку с вытяжкой прихватить можно)))
или акции всякие помониторить

Valamaya

кружусь
Алешечка, не, точно не хочет. Солнце его добьет. ОН же пашет в жару как ненормальный. Стенки горячие. Темпу поддерживает. Ну и окна загораживать здоровенным холодильником как-то не хочется.

ale-yana

New member
А на паниках тот же фасад появился 2-3 месяца назад!!! Как это объяснить?
можно ничего не буду объяснять, а авторитетно отвечу как и вы информация

из очень достоверных источников!!!!!

Ну да, у меня кухня артстильмебель, сделана в Витебске.
вот и я о том же. кто ищет - тот найдет.

Есть еще вариант МДФ, выполненный в классике- и этот вариант более бюджетный и материал, как мне кажется , менее капризен в уходе (так как большинство отдают предпочтение именно светлой классике сейчас)
я знаю, но разница в цене уже не так велика, поэтому соотношение цена-внешний вид, не в пользу крашенного мдф.

Девушки, подскажите в основном моменте - удобно ли такое расположение кухни?
Совсем беда какая то((( А вы уже пользовались грилем в квартире? Справляется вытяжка? Я смотрю у вас и помещение вроде как совмещенное(((

пишите
что важно - холодильнику нужно пространство с двух сторон, чтобы открывался полноценно.
делаете

поменяла местами холодильник (уже справа внизу)
минимум от стены надо 12см отступить, если хотите чтобы выезжали контейнеры...

Valamaya

кружусь
я сейчас пользуюсь этой плитой. это teka электро с конфоркой электрогриль мощной. но сейчас я без вытяжки и поэтому пользуюсь мало. если мощная вытяжка, почему не справится? там же не открытый огонь.

ale-yana

New member
но сейчас я без вытяжки и поэтому пользуюсь мало
я поэтому и спросила, чтобы обратить внимание на вытяжку, при просчетах мощности вытяжки обязательно говорите что у вас гриль, чтобы учли. А то у меня у знакомых тоже гриль электро, так когда готовят приходиться включать вытяжку на всю мощность и она тарахтит как трактор - не возможно общаться при этом, не слышно что говорят)))

влево\право? в моем случае 38, если мне не изменяет память.
просто на вашей картинке вы его в углу нарисовали возле самой стены, так нельзя...или я не так расшифровала картинку...

Valamaya, проход ну куню почти два метра. Можно увеличить кладовую за счёт кухни на глубину столешницы, как вариант, если ванная комната отберет глубину.

С верхними шкафами до сих пор не знаю, что делать. Не люблю я угловые шкафчики.

Сделайте верхние шкафчики только по одной стене, там можно хранить самое необходимое, а остальное в кладовке.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
ale-yana, там стена 40 см, а потом балконный проем. Т.е. все, что не вылазит за стандартную ширину столешницы, не мешает. С учетом того, что стена короткая, так стать он может.

Алиса в стране чудес, мне та глубина и не критична особо. Если что, стены еще там нет, так что можно будет и продлить. Спасибо за идею!

kresh, в углу под варочной шкафчик на 1200 с выдвижной круговой системой. Как эта штука называется.... Это я в икеевской программе составляла. Выбирала из предложенных вариантов. С учетом варочной 900 мм

Алиса в стране чудес, я б верхние шкафчики вообще не ставила. Полку открытую, как сейчас "модно", но боюсь :) на- картинках красиво , а жизни... Хочу как можно меньше вещей на виду оставлять. Даже шкафы со стеклом меня смущают.

Алешечка

Мамашечка
Valamaya, такой широченный холодос на семи метрах с тремя проходами, конечно, и является камнем преткновения. Да еще и столбик.

В общем, у меня получилось так: слева направо, от двери кладовки: холодильник, угловая база с мойкой, 20 см карго, плита, 20 см карго, столбик. И все. Еще шкафы - едут на балкон. Можно угловую витринку в угол напротив. Противень из духовки будешь ставить, увы, на плиту.

Хотя что это я о карго, там же нет духовки под плитой.

Valamaya

кружусь
Алешечка, у меня "камень" - несущие стены между балконом и кухней))

картинки нет....(

Алешечка

Мамашечка
Valamaya, толку от балкона в этом случае мало: технику ты туда не поставишь, чтобы не жарилась на солнце. Только можешь рабочую поверхность поместить, но кому от этого легче... Тогда уже проще там буфет поставить или шкаф до потолка, если есть что в нем хранить. На самой кухне свободной столешницы почти не остается. Но если разменять столбик на духовку под варочной и разместить как холодильник - угловая мойка - пмм и столешка над ней - варочная и духовка под ней, то рабочая поверхность появляется. Над мойкой - верхний посудный шкафчик. Угловой или нет, я не придумала. :)

Samum

Эгрегор
Если вы впринципе не против отдельностоящего холодильника, то может его в кладовку? Ну и правда на семи метрах он отжирает слишком много места

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
за жалобы и просьбы подтереть мое сообщение юзверь Твой ДОМ отправляется в пожизненный игнор
фууууу, как некрасиво.

Valamaya

кружусь
Холодильник есть, плита есть.... Все большое, габаритное, как-будто для американских кухонь :)

Dibrova, в кладовку не получится - мало места для открывания. )) Честно говоря, я так люблю свой холодильник, что готова к другим неудобствам, лишь бы с ним)))
Мне надо
- большой холодильник
- рабочую поверхность не менее 80-100 см
- глубокую мойку +измельчитель
- удобный подход к посудомойке.
Остальное вторично :) наверное...

Алешечка, как раз на раб.поверхность на балкон у меня бы уехала кофеварка (большая), комбайн и всякое такое. Она мне там и нужна для техники. У меня ее много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху