Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
у нас трижды замеряли кухню: первый раз перед заключением договора, второй раз после и третий раз за несколько недель до установки конструктор с космическими девайсами))

Птица_Сирин

Active member
поэтому прям ужас-ужас бы не случился в любом случае..
не могут же они ответственность на заказчика сваливать... мало ли я как померяю..левой ногой

Ах, Кия! Ужас не сучился, но жаль времени, ведь ездила я в салон к ней раз 6 (и ещё много раз к другим дизайнерам). Теперь мне предложили или укоротить крайние ящики на 2 см и за нестандарт нам придется платить больше на 50 евро, или подписывать в договоре, что всю ответственность беру на себя.

А сегодня она позвонила, и предложила цоколь сделать ниже (я хотела 15 см), потому-что при моем потолке 264 см кухня будет высотой 250 см и не поместится мой теплый пол под плитку и натяжной потолок. Потому спрашиваю здесь: расстояние от верхнего цоколя до потолка сколько сантиметров должно быть, чтобы прилично смотрелось?
Рассматриваю вариант, отказаться от натяжного потолка, цоколя жалко, у нас в семье все высокие.
Поеду сейчас снова в салон.

Птица_Сирин, кухню можно даже впритык к потолку повесить. Главное правильные крепежи для верхних шкафчиков сделать.
У вас же на тёплый пол и натяжной потолок 14 см запаса, так?

Samum

Эгрегор
Птица_Сирин, я хотела кухню впритык под потолок, ееех но изза перепада высот пришлось отступить до 7 см от потолка. По мне так чем выше и ближе к потолку, тем лучше, вопрос только механизме открывания верхних шкафов, но тут на вкус и цвет как грицца

Кия

Active member
всю ответственность беру на себя.
этого не надо делать
Теперь мне предложили или укоротить крайние ящики на 2 см и за нестандарт нам придется платить больше на 50 евро, или подписывать
фасады они какие были стандартные - такими и остались.. это не от того что у вас кухня больше-меньше на 2 см..
ну сразу было бы дороже на 50 евро.. или сейчас стало - какая разница..

264 см кухня будет высотой 250
ну по идее 14 см может хватить и на теплый пол и на потолок и на зазорчик

Птица_Сирин

Active member
фасады они какие были стандартные - такими и остались.. это не от того что у вас кухня больше-меньше на 2 см..
ну сразу было бы дороже на 50 евро.. или сейчас стало - какая разница..
Неа, я бы тогда изначально проект рисовала абсолютно другой, на 2 см меньше, учитывая, что около вытяжки есть зазоры по 10 см, у меня бы этого нестандарта не было. Сейчас же остается просто выкинуть тот проект и начинать "с чистого листа".

Хотя мы с мужем все равно на двоих не понимаем, что такого может случиться, что кухню фабричную сделают на целых 3 см больше и она не встанет.

kresh

Active member
девушки, расскажите мне пожалуйста про плитку на пол, какие марки смотреть чтоб по-прочнее и не пришлось бояться за нее если крышка или кастрюля упадет?

и по стоимости какие примерно вам озвучивали расценки на укладку?
кухня 8м, пол деревянный- демонтаж, пенопласт, сетка, стяжка
примерно выходит ток пол без материалов 350
это без монтажа теплого пола, нормальная цена?
(стяжка 12 за м.кв., укладка 25 м.кв., демонтаж- 50)

Tinker

Active member
kresh, керамогранит смотри.
но и на нем у меня скол образовался после падения тяжелой стекляннлй банки. Банка вдребезги

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kresh, какая плитка? За керамогранит обычно берут дороже. Там резать сложнее, другие расходники.
Ну и если это весь объем работ - то сильно дешевле не будет. Чем меньше помещение, тем дороже цены на м2. Может, сторговаться возможно на 10%, но меньше 300 никто не возьмется нормальный, мне кажется.

kresh

Active member
kresh, керамогранит смотри.
я на него и смотрела, плиточник советует не прессованную плитку а польскую "резанную"

Ну и если это весь объем работ - то сильно дешевле не будет. Чем меньше помещение, тем дороже цены на м2. Может, сторговаться возможно на 10%, но меньше 300 никто не возьмется нормальный, мне кажется.
Не весь, еще фартук, кладовка и часть коридора. По метражу выйдет столько же сколько и пол в кухне
+ он же будет ламинат укладывать и несколько стен шпаклевать
kresh, какая плитка?
Еще не определилась :(
На пол хотела керамогранит, на фартук кабанчик. От него он тоже отговаривает))) советует мозайку или плиты глянуть в Сквирелле 60*120. Про пол говорит что надо класть плитку по диагонали т.к. по прямой будет видно что стены кривые, предлагает рисунок выложить (кухня то всего 8 метров)

В конце сложилось впечатление что заказчик он :) а не я

Последнее редактирование:

AndyV55

New member
Добрый день.
Интересуют отзывы о духовых шкафах с функцией СВЧ.
У кого такой шкаф, как по удобству, стоит брать или?

Tinker

Active member
советует мозайку или плиты глянуть в Сквирелле 60*120.
однако
странный типчик
либо мозаика, в которой одни сплошные швы, драить их и драить
либо плита 120 см на кухню в 8 квадратов
какие-то крайности
раскладка пола по диагонали мне оч симпатична, но
предлагает рисунок выложить (кухня то всего 8 метров)
не надо

а польскую "резанную"
а можно пример?

merzost

New member
kresh,берите другого
плохой работник. который решает за хозяина что тому куда класть
+1000
И я соглашусь с КИЯ, за укладку керамогранита дорого берет. Понятно, что он дороже, чем обычная плитка, но не настолько же (за обычную в среднем 15$). И мозаику ИМХО он вам советует, потому как в укладке она значительно дороже плитки идет, а кабанчик, предположу, кладется непросто - нужно постараться, чтобы все линии и отступы идеально ровно выложить, поэтому он и старается от него "отмахаться". И панно на полу выкладывать будет+доп. деньги за работу... Цену он своими "дельными" советами накручивает.
В общем, пригласите еще кого на "смотрины", чтобы почувствовать разницу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху