Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бестолковый проект, стол маленький, трубы эти торчат непришей кобыле хвост, да и обои. Что вообще за веяние купить лишь бы было, почему не подождать и не купить когда деньги будут что-то приличное?
ай, чота я сегодня злобна.

olchikus

Отчаянная
Верена2, у меня в старой квартире на кухне были такие фасады, очень практичны с маленькими детьми). Меня смущает еще торец шкафчиков, почему он сделан не в цвет фасадов?

АДЕЛЬЯ

Member
Планируем делать кухню, как на фото. Только над вытяжкой будет цельная дверка с открыванием в сторону и немного приподнята вытяжка. Встал вопрос мебельных ручек. Ширина шкафчиков примерно 90 см, какая оптимальная длина ручек подойдет? Если внизу сделать длинные, то вверху, как мне кажется, просятся короткие, а может даже и 2 шт. на один фасад. Что думаете по этому поводу?

Вложения

• ПОЧТИ ОКОНЧ ВАРИАНТ.jpg
    ПОЧТИ ОКОНЧ ВАРИАНТ.jpg
    161 KB · Просмотры: 159

Верена2

New member
Верена2, а трубы-шланг Ваш глаз не напрягают ?
напрягают, но даже при переносе две трубы останутся...

бестолковый проект, стол маленький, трубы эти торчат непришей кобыле хвост, да и обои. Что вообще за веяние купить лишь бы было, почему не подождать и не купить когда деньги будут что-то приличное?
ай, чота я сегодня злобна.
Это не покупалось, а строилось. Стол больше и не нужно. На кухне у нас все равно никто не кушает. Если отодвинуть его то вполне 6 человек садятся (уже пробовалось) Да и зона обеденная планируется в зале. Трубы: никто не виноват что у нас такие проекты строят, такие архитекторы у нас. Сидеть на клунках - надоело и готовить на журнальном столике уже спина начал болеть. а деньги... если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь)):)))

Верена2, у меня в старой квартире на кухне были такие фасады, очень практичны с маленькими детьми). Меня смущает еще торец шкафчиков, почему он сделан не в цвет фасадов?
а сама не знаю)) чего-то вот так захотела:)))

Кия

Active member
такие архитекторы у нас.
при чем тут архитекторы...
это все смежники виноваты.. да и они не виноваты если покопаться..

а деньги... если научите как сэкономить с 2 млн
я не научу конечно.. бо не знаю..
но сама то кухня - она ж стоит чего то...
и как то жаль что она роза среди навоза...
..
не хотите покрасить стены?
в идеале конечно обои переклеить...
на однотонные.. но если нет то - поверху покрасить можно попробовать..
а трубы.. ну задекорируйте как нибудь..
можно тут глянуть - http://jkuhnya.ru/dizain/pryachem-truby/443-gazovaya-truba-na-kuhne

Алешечка

Мамашечка
если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь)):)))
Могли бы научить, как на те же средства сделать симметричнее, гармоничнее и чтоб шланг наискосок не висел, но вы не просили... А теперь уже сделано.
Похоже, что это наконец-то собственное, отдельное жилье, поэтому и любые обои вас радуют, и мебель - аж хочется нам показать. :) Так что с новосельем вас, а кухню еще можно улучшить со временем. Обои и вправду придадут достойный вид, когда вы их поменяете.

а трубы.. ну задекорируйте как нибудь..
можно тут глянуть - http://jkuhnya.ru/dizain/pryachem-truby/443-gazovaya-truba-na-kuhne
Главное - не набором турецких специй. :) Он перестанет быть таким круглым, когда вы его откроете. Да и не идет туда.

lenksu

Member
Кия, а подскажите мне, плз. Прицепилась я к столику этому, где кофе с утра можно попить. Где его в моей планировке его лучше расположить. Или совсем не уместен он в моей 12 метровой кухне..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь))
как минимум не надо планировать "модные" шторки, они шьются на заказ обычно и цена куда больше двух лямов.

Кия

Active member
lenksu, я понимаю ваше желание..
но думаю там столику не место...
- он перегораживает вход конкретно
- ну и он... бессмысленный... их обычно делают.. ну типо один готовит - а второй песни поет... но тут второй будет петь песни большей частью попе первого..
и да кофе попить - это сакральный процесс...
а никакой сакральности спиной ко входу - нет.. да и с видом на раковину - тем более.. лично у меня от вида раковины всегда депрессия.. ( ну это личное)
телик с него тоже неудобно смотреть..
стулья надо будет задвигать чтобы не мешали..
ну и полубарная высота - тоже абычто .. в этом случае...
..
думаю его можно впереть.. но это будет совсем другая история.. - читай - совсем другая кухня.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Верена2, я бы на Вашем месте отдала бы 100 баксов ( вместо рольштор, но окошко можно обычный тюль повестить) мингазу и переварила бы газовые трубы и шланг снизу бы шел и самих труб было бы не так натыкано... Все разводки газовых труб,которые идут сверху, можно перенести вниз за нижние шкафчики. И будет тогда только одна труба, а остальной ужас спрячется. ( мы так сделали в свое время) То ,что у Вас сейчас, это капец полный...Сори..

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Можно было бы закосить под лофт. Но купить шланг подлиннее, и чтобы он шел вертикально вниз. Если очень не хотелось плиту ставить ближе к окну. И розетки не так высоко выводить. В общем, достижения современного кухнестроения были использованы на 5%, и дело вообще не в деньгах.

Jannie

God is gracious
Вопрос по размещению розеток. Фартук плитка. Красивая, ручная работа, резать ее категорически не хочу. Как думаете в плане удобства, розетки на высоте 70-75 нормально или нет? Хочу розетки разместить выше фартука, под полочкой получится и скрыты будут.

Irinka-22

КГ-5
Jannie, есть варианты встроенные в столешку или , наоборот, в верхний ящик, выдвижная. Погуглите.

Вложения

• 01204003_200_auto_png.png
    01204003_200_auto_png.png
    49 KB · Просмотры: 225
  • thumbs_7.jpg
    thumbs_7.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 206

Алешечка

Мамашечка
Jannie, 70-75 от столешницы? Неудобно, у большинства кухонных приборов более короткий шнур. На такой высоте хорошо только для микроволновки, которая на той же полочке и стоит.
А покажите плитку. :)

Чеславна

Active member
Jannie, а может подобрать розетки в тон плитки и разместить их не посреди фартука, а ближе к рабочей зоне? Иногда бывают такие розетки, как арт-объект, ммм

Алешечка

Мамашечка
Если что-то будет воткнуто постоянно, то оно же само свою розетку и закрывает, нет смысла прятать. В тон - согласна.

Чеславна

Active member
Алешечка, мы про видимые места, для встраиваемой техники конечно нет смысла такие ставить
Но как по мне, так розетки лучше пусть будут ниже, чем там, где верхние шкафчики, эта как история с вечно виднеющимся резиновым шлангом, только здесь будет шнур от электрочайника, который обычно никто не вынимает из розетки

Алешечка

Мамашечка
Так я тоже не про встраиваемую. Но кофеварка, чайник, мультя обычно убираются редко, чаще стоят на своем месте. И да, лучше над столешкой розетка, чем непойми где.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху