Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Veter, красиво!!! главное необычно и нестандартно - диванчик особенно:)
офф - плита с духовым шкафом оч знакомые:)))

Orion

Созвездие
Veter, реализация хороша (завидую большой кухне :) ), но цвет не мой, очень давит..

Savel`eva

New member
:biggrin:красиво! на такой кухне ярко представляется сидящая по углам молодЕжь в разноцветных рубашках и джинсах-клеш, портвейн в бокалах....хиппарииии :friends:

Mafa

Active member
Кия, спасибо большое за разъяснения.
но вот мойка располощена неудобно в углу..и если что и будет заляпано и зАМЕТНО - то это откосы
Меня интересовал именно камень. Расположение не моё;-)
Цитата:Сообщение от Амазонка
подскажите,может кто делал себе кухню на заказ расположенной вдоль окна(угловая)? Кухня 9,5 метров.Может ссылочки хотя бы?Насколько удобно такое расположение?
на сколько это удобно-не скажу. Бо будем такую заказвать. Там с окном свои ньюансы. Если не стоят стеклопакеты и будете заказывать, то предупреждайте заранее
Я о такой мечтаю. Но у нас подоконник низкий. А мы с мужем высокие, поверхность рабочую приподнять немного хотим для удобства. Единственый вариант, эт разные уровни. Пока в размышлениях мы.
Девочки, увидите ссылки. Поделитесь плиззз.
Я только это нашла пока.

а не задолбает мыть? Кстати, его особо и не помоешь. Материал как бы пористый. ИМХО глупая идея
Спасибо за мнение;-)
Veter, поздравляю с кухней!!!
Мне нравится, все достаточно гармонично смотрится. Обои и диван :dance:
Можно пару вопросов:blush:
Высота кухни? Диван из дсп сделан, в смысле мягкая часть только подушки? Как у вас спрятана гофра от вытяжки?

Последнее редактирование:

Veter

в голове
всем спасибо.
Orion написал(а):
но цвет не мой, очень давит
цвет мой. меня он бодрит :)
Ponchik написал(а):
душа просит еще какого-то цвета
непременно. салатового :) начну с чего-нибудь высокого и неприхотливого на столе вместо радио :)
Mafa написал(а):
Высота кухни? Диван из дсп сделан, в смысле мягкая часть только подушки? Как у вас спрятана гофра от вытяжки?
высота потолков или самой кухни? потолки 2,54, верхние ящики 60 см, кухня 215 где-то. 9,4 м2. сидушка из дсп. а гофры у нас нет - на первой и второй фотках плохо, но виден плоский пластиковый отвод, покрашенный в серый.

krtsch

завітаў на агеньчык
вот, собственно, и моя кухня. .......
Veter, класс! Мне очень нравится. Очень ярко, броско. Прям поп-арт какой-то! Красиво. Молодцы!
Но на мой взгляд плетеные соломки с фруктами сюда не подойдут - ИМХО. И штору нужно в виде ролы на окно. Но это все ИМХО.

Veter

в голове
krtsch, спасибо. соломок не будет. я думала повесить связку муляжных бананов-апельсинов-зеленых яблок :) со шторами согласна - найду подходящую ткань, попробую упрощенные японские в пол окна или ролл.

Кия

Active member
Veter,
не надо соломок...
..еще я бы поменяла подушки салфетки на другой цвет...
многовато желтенького..
ну и - да, над столом - хочется большого однородного пятна..
уменьшить дробеж..
а что со светом? маловато как-то света..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veter,
какие очаровательные медведики у вас на холодильнике живут ))) А яблоки с грушами вообще без комментариев!

Yascherka

Gledam nad vama
Veter
отличная кухня получилась (я про мэблю), функционально. Цвет....я тоже любитель экстравагантного....мне понравилось.

Алешечка

Мамашечка
Мне нравится. Подушки-салфетки можно салатовые или красные. Еще справа в углу над мойкой нет плитки - выглядит хорошо, а не попадают капли? В остальном мне нравится. :)

Veter

в голове
Кия написал(а):
над столом - хочется большого однородного пятна..
будет!
Кия написал(а):
многовато желтенького..
согласна. просто "я расчехлил свой гибсон, и меня понесло" :)
Yarsha, Yascherka, Алешечка, спасибо.
Алешечка написал(а):
Еще справа в углу над мойкой нет плитки - выглядит хорошо, а не попадают капли?
мойка на два корыта, поэтому поток воды довольно далеко от стены. пока не попадали :)
Кия написал(а):
а что со светом? маловато как-то света..
количества источников освещения или вообще? пока висит одинокая лампочка-двухсотка. больше точно не будет. ну и желтый, в общем-то, сам по себе уже свет :)

Kolobok

Active member
Девочки, кто-то однажды выкладывал ссылку на прогу по подбору цвета. Можете повторить ссылку? Не могу найти. Спасибо!!

Elara

New member
Veter, очень симпатишно:)
10 баллов за смелость)))
Я тож на эти яблочки смотрела-смотрела:p
Интересно, какое "пятно" надо столом придумаете?
Случайно не зеркало? Получится как бы еще одно окно.
Хотя, наверное около зеркала есть не очень? Но в кафешке бывало ешь и ничего.
Я в последнее время запала на идею "расширить пространство с помощью зеркала"
На счет окна: на фотках милая шторка, как в реале вам виднее. Я бы добавила жалюзи (горизонтальные) под нержавейку или какого-нибудь цвета, который у вас дополнительный. Себе так и сделала, все же балкон есть балкон. Хотя может и ролль-шторы покатят.
А на полу что? Плохо видно
Немного не по теме: кажется у вас около мойки стоит какое-то средство для нержавейки? Как оно? Я все никак не могу вымыть свою от водяных пятен (разные средства покупала)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я вот тоже про зеркало подумала, причем большое в таком барочном багете, попробовать поиграть со смешением стилей, и поддержать эту раму маленькими рамочками с фотками над диваном, а диванные подушки не однотонные, а например, гобелен... короче, мысли вслух... красивые подсвечники в поддержку ... небольшая эклектика, ИМХО, может сделать кухню более живой что ли... Я пытаюсь сейчас свое жилье таким вот образом немного преобразить, правда, у меня связующим звеном между современными материалами и стариной являются а-ля кирпичные моменты

Veter

в голове
спасибо, но зеркала не люблю. гобелены тоже. по-моему, желтая кухня и так живее всех живых :) я лучше пальм добавлю и гостей в хорошем настроении :)
на полу - серый натуральный линолеум. он - фон во всей квартире.
Ponchik написал(а):
поиграть со смешением стилей
для игр, мне кажется, нужны однотонные обои. и так довольно пестро. как бы не перейти тонкую грань с "безвкусно".
Elara написал(а):
какое-то средство для нержавейки
cif. я очень довольна.
Elara написал(а):
Интересно, какое "пятно" надо столом придумаете?
муш предложил аквариум :) но у меня с рыбами несовпадение темпераментов. повесила бы клетку с кенаром, но он грязнуля страшный. короче, банальную полку не хочется, а небанальная пока не придумывается.

Кия

Active member
Veter,
послушайте - "пятно" это что-то большое и однородно закрашеное...
а аквариум только увеличит дробеж...
птица - загадит стол..
полка - не выход..
..
все просто тут нужна какая нибудь мега -простецкая картина.. типа "черного квадрата" .. только не черного.. пусть оранжевого..или... - голубого? - пусть это будет не очень аккуратно закрашеный прямоугольник..
в углу картины.. - червяк там.. и огрызок.. или огурец.. или петух и подпись рукой тимурки "самый одинокий петух"..
вообщем - неважно..
важно превратить яблоки обоев из актива - в "пасивы" - в фон..
и тогда будет красота..
а под картинкой маааааленькую полочку можно..
вообще картину можно поставить на полочку - такую как в икее - "полки для картин" - около 5 см.. глубиной.. тогда картины можно делать "немного объемными"

Ponchik

люблю соломки подстелить
спо-моему, желтая кухня и так живее всех живых :) я лучше пальм добавлю
я не ту живость имела ввиду...:biggrin:, кухня, действительно, яркая и очень интересная с миллионом интересных находок, но мне при всем ее цвете она кажется немного монохромной (маленькая тавтология). И чтобы сбалансировать количество цвета надо что-то контрастное (и не обязательно по цвету!). Опять же ИМХО, вкусы то у нас разные, мне просто так видится... вам по-другому, в этом и прелесть жизни...

ЗЫ у меня у самой яркая кухня , шла на это осознанно (правда только шкафчики), теперь пару лет спустя, честно говоря, немного устала, хочется ее смягчить что-ли, цвкт поменять к сожалению, нереально...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
ну и свет конечно...
200 ватт - а уюта нету..
найдите красивое бра и используйте розетку над столом..
или подсветку для мега-картины..
и вот ТОГДАаааа... вечером.. можно будет ужинать как в лучших дома парыжу...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Veter, еще мысль, если принимаете :), я ведь от чистого сердца ;). Можно над столом повесить большую пробковую доску для записочек, пробка сейчас разных цветов бывает.. а на нее много чего можно приспособить, хоть постер, хоть ничего... А можно и черную доску, типа школьной, а на ней мелом опять же меню или записки любимому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху