По дверям уже писАла - перенавешивать не выгодно. Плита рядом со шкафом - удобно, не напрягает абсолютно, панель не нагревается.M+Л, а вы не хотите дверь холодильника перенавесить?
и ещё..удобна плита рядом со шкафом духовым?
трубу бы я покрасила под цвет стен..чтобы не так отличалась
всё ИМХО
а чего невыгодно?По дверям уже писАла - перенавешивать не выгодно.
Теоретически дверцу можно перевесить (я так и хотела), но на деле оказалось, что не открывается до конца дверь холодильника (мешает стена), и нижний ящик для хранения фрухтов и овощей не выдвигается...а чего невыгодно?
наоборот удобно, достал - поставил на стол и ничего при этом не мешает, ну и в обратной последовательности тоже удобно
Шкафчики случайно не Икея?
в договоре - сроки поставки, пункты о доставке и монтаже, ответственность сторон, гарантия, к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиковдевочки пришло время заказывать кухню, подскажите на что надо обрать внимание при оформлении документов и заказа? и как производится оплата?
Vesna;3356510 к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиков [/QUOTE написал(а):Вот здесь может быть слабое место, т.к. обычно просят клиента подписаться под этим чертежом с размерами. Но в реале, обычно, замеры производит "специально обученный человек" от фирмы, т.е. замерщик либо дизайнер))
И не всегда можно успеть проследить чего он там быстро привас намерял и записал себе в блокнотик. А потом вас просят под этими размерами подписаться, типа вы согласны...... Возможно в крупных, уважающих себя конторах вам потом под нос не будут пихать эту бумажку, но лчень возможно в случае если что то с чем то не сойдется.
Поэтому рекомендую очень тщательно проверить ВСЕ размеры указанные в чертеже, который прилагается к договору.
Ну и уточните входит ли сборка в стоимость по договору и какая именно сборка. Соответственно должен быть этот пункт в договоре.
подскажите на что надо обрать внимание при оформлении документов и заказа? и как производится оплата?
дополнительно к вышесказанному.сроки поставки, пункты о доставке и монтаже, ответственность сторон, гарантия, к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиков
Начать нужно с того, что отправиться на рынки и начать работать. Не ленитесь поработаейте с несколькими фирмами, которые назовут приемлимую для вас цену. После того, как определитесь с кем работать, начнете двигаться со специалистами фирмы. Советы на форуме это одно, а работа с предприятием немного другое. Подписываться под проектом в нормальных фирмах дают не для того, чтобы в случае ошибки сунуть вам под нос подпсиь. Просто в процессе работы возникает куча вопросов, вариантов, доделок и переделок и когда привозят кухню на руках у всех куча вариантов проектов. Вот для ого чтобы зафиксировать последний вариант и делают эеземпляр с подписями сторон. Что касается технических сторон кухни выводы электро, вытяжки, воды и пр. Их можно делать только и исключительно после того как сделан проект кухни. Вам проектант должен дать рекомендации в виде эскиза никаких устных указаний. Что касается натяжного потолка, то насколько я знаю в процессе его установки должно произойти сильное нагревание воздуха в кухне ( не уверен, но вроде такая технология). Не хотелось бы чтобы в это время была установллена мебель.Vesna, Parole, crum, спасибо что ответили теперь бы найти хорошую фирму, чтоб заказать кухню своей мечты может сориентируете куда податься?а подскажите насчет вытяжки, ее надо сразу установить или достаточно просто выходы сделать? у нас планируется натяжной потолок...вообще расскажите последовательность плиз...с чего начать?
Интересно иногда не спрятать, а выделить то что тяжело упрятать - трубы, воздуховоды, щели и пр. Есть такой диз прием, например в крупных гиперах трубы не спрятаны, а иногда даже выделены.А трубу специально красили в такой цвет. Этим цветом покрасили ещё трубы газовые(мы их не переносили, не уменшали) и батарею.
Просто хочется ходить уже по проверенным фирмам, а не тратить время на мелкие неизвесные конторки (на рынок как не придешь, дак через один кухни продают):wacko:Начать нужно с того, что отправиться на рынки и начать работать. Не ленитесь поработаейте с несколькими фирмами, которые назовут приемлимую для вас цену. .
согласнаПосле того, как определитесь с кем работать, начнете двигаться со специалистами фирмы. Советы на форуме это одно, а работа с предприятием немного другое.
:shok:Что касается технических сторон кухни выводы электро, вытяжки, воды и пр. Их можно делать только и исключительно после того как сделан проект кухни.
дак а как нам вытяжку утановить потом??? я так понимаю что гофра должна какбы прятаться за потолком???или как?:huh:Что касается натяжного потолка, то насколько я знаю в процессе его установки должно произойти сильное нагревание воздуха в кухне ( не уверен, но вроде такая технология). Не хотелось бы чтобы в это время была установллена мебель.
А Вы что так низко будете потолок опускать? Я читала, что они на 4 сантиметра опускаются, а если гофру прятать. так это ж уже все 20 будет. Или у Вас потолок высокий?я так понимаю что гофра должна какбы прятаться за потолком???