Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Кия, я тебя умоляю))) нихто не зазнается :shok:
Просто люблю черный цвет, люблю людей разделяющих эту любоФФ. Это как в музыке...кто любит попсу, а кто-то рок, хороший рок...ой, как хорошо слушается в таком интерьере....

crum

Дофенист
M+Л, 4,7 балла по пятибалльной. Дизайн спорный, неоднозначный, но это - дизайн. Я б на такой кухне с удовольствием побухал ). Жаль, что с холодильником нехорошо получилось. Может, 12345 чем подскажет? Хотя, если пока не напрягает, то позже тем более не будет напрягать.

M+Л

New member
crum, положение дверцы в холодильнике не напрягает абсолютно.

Мираж

New member
M+Л, а мне нравится! Лаконично и стильно! Учитывая, что делали по маx сами без всяких именитых дизайнеров, то БРАВО!!! А жизнь- игра и эта кухня не последняя в вашей жизни :) Сейчас хочется такого контраста и графики, функциональности и чистоты! Главное, чтобы вы счастливы были!

alechik_21

Well-known member
M+Л, а вы не хотите дверь холодильника перенавесить?
и ещё..удобна плита рядом со шкафом духовым?
трубу бы я покрасила под цвет стен..чтобы не так отличалась
всё ИМХО

jannet

Active member
девочки пришло время заказывать кухню, подскажите на что надо обрать внимание при оформлении документов и заказа? и как производится оплата?

M+Л

New member
M+Л, а вы не хотите дверь холодильника перенавесить?
и ещё..удобна плита рядом со шкафом духовым?
трубу бы я покрасила под цвет стен..чтобы не так отличалась
всё ИМХО
По дверям уже писАла - перенавешивать не выгодно. Плита рядом со шкафом - удобно, не напрягает абсолютно, панель не нагревается.
А трубу специально красили в такой цвет. Этим цветом покрасили ещё трубы газовые(мы их не переносили, не уменшали) и батарею.

Мираж, Спасибо!:happy: мы счастливы!!!

Вася

New member
M+Л, а непосредственно кухни и не видно, любопытно посмотреть

Gera

Active member
По дверям уже писАла - перенавешивать не выгодно.
а чего невыгодно?
наоборот удобно, достал - поставил на стол и ничего при этом не мешает, ну и в обратной последовательности тоже удобно :)
Шкафчики случайно не Икея?

M+Л

New member
а чего невыгодно?
наоборот удобно, достал - поставил на стол и ничего при этом не мешает, ну и в обратной последовательности тоже удобно :)
Шкафчики случайно не Икея?
Теоретически дверцу можно перевесить (я так и хотела), но на деле оказалось, что не открывается до конца дверь холодильника (мешает стена), и нижний ящик для хранения фрухтов и овощей не выдвигается...
А шкафчики заказывала у минских ребят.

Yarsha

Принцесса с колбаской
M+Л, нам в ванной сделали такой же жестяной короб (для вентиляции туалета), народ голову ломает как спрятать ))) может зря ломает? креатифф

Vesna

Завсегдатай
девочки пришло время заказывать кухню, подскажите на что надо обрать внимание при оформлении документов и заказа? и как производится оплата?
в договоре - сроки поставки, пункты о доставке и монтаже, ответственность сторон, гарантия, к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиков
по оплате у нас был выбор: 50/50 либо 100% предоплата, но со скидкой. мы выбрали второе
после монтажа мы подписывали Акт выполненных работ

Parole

Well-known member
Vesna;3356510 к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиков [/QUOTE написал(а):
Вот здесь может быть слабое место, т.к. обычно просят клиента подписаться под этим чертежом с размерами. Но в реале, обычно, замеры производит "специально обученный человек" от фирмы, т.е. замерщик либо дизайнер :)))
И не всегда можно успеть проследить чего он там быстро привас намерял и записал себе в блокнотик. А потом вас просят под этими размерами подписаться, типа вы согласны...... Возможно в крупных, уважающих себя конторах вам потом под нос не будут пихать эту бумажку, но лчень возможно в случае если что то с чем то не сойдется.
Поэтому рекомендую очень тщательно проверить ВСЕ размеры указанные в чертеже, который прилагается к договору.
Ну и уточните входит ли сборка в стоимость по договору и какая именно сборка. Соответственно должен быть этот пункт в договоре.

Vesna

Завсегдатай
Нам повезло: попалась уважающая себя контора, дизайнер которой 2 раза приезжала и точно вымеряла все углы и размеры.

crum

Дофенист
подскажите на что надо обрать внимание при оформлении документов и заказа? и как производится оплата?
сроки поставки, пункты о доставке и монтаже, ответственность сторон, гарантия, к договору должен прилагаться чертеж кухни со всеми размерами шкафчиков
дополнительно к вышесказанному.
Монтаж обычно в цену кухни не входит и стоит 7-10% от стоимости кухни. обязательно требуйте чек или отрывной талон. В договоре обязательно должен быть адрес конторы и стационарный телефон. Обязательно проверьте. А то у меня товарищ заказал детскую, внес предоплату, а потом долго звонил на указанный мобильник, но так ничего и не получил. И конечно, требуйте спецификацию, где четко указано, из чего конкретно состоит ваша кухня, включая дорогостоящие механизмы, размеры шкафчиков и т.п. Что касается оплаты - тут бывает по разному. Кто то удовлетворяется просто задатком 5-20%, кто-то требует предоплату 50%. В любом случае - лучше всего, чтобы хотя бы половину стоимости кухни вы вносили после подписания акта сдачи-приемки уже смонтированной кухни. Тогда у вас будет инструмент воздействия на нерадивых продавцов и/или монтажников.

Parole

Well-known member
nata81, я обратила на это внимание, т.к. читала на каком то форуме, может и этом (не помню) пару лет назад что люди столкнулись с этой проблемой. После установки кухни она оказалась немного короче чем стена, т.е. остался зазор между стеной и последним шкафчиком. После удивленных вопросов "А как же это так? И что же с этим делать?" им ткнули под нос чертеж с размерами под которыми стояла их подпись - типа вы же были согласны с этими размерами. Ругались они долго. Чем все закончилось не знаю. Но там была как раз небольшая контора.
Т.е. это реальная история.
Так что доверяй но проверяй.

crum, у нас монтаж уже входил в стоимость по договору. Понятно что скорее они просто приплюсовали его стоимость к общей сумме, но нигде этой цифры отдельно не было указано, а в договоре было указано, что в стоимость входит изготовление, доставка и монтаж кухни. Заказывали в "Идея вашего дома".
Правда эпопеи с оплатой я описывала ранее, мы бодались долго по поводу оплаты второй части заказа.

jannet

Active member
Vesna, Parole, crum, спасибо что ответили:thank_you: теперь бы найти хорошую фирму, чтоб заказать кухню своей мечты:) может сориентируете куда податься?:pardon:а подскажите насчет вытяжки, ее надо сразу установить или достаточно просто выходы сделать? у нас планируется натяжной потолок...вообще расскажите последовательность плиз...с чего начать?:)

12345

New member
Vesna, Parole, crum, спасибо что ответили теперь бы найти хорошую фирму, чтоб заказать кухню своей мечты может сориентируете куда податься?а подскажите насчет вытяжки, ее надо сразу установить или достаточно просто выходы сделать? у нас планируется натяжной потолок...вообще расскажите последовательность плиз...с чего начать?
Начать нужно с того, что отправиться на рынки и начать работать. Не ленитесь поработаейте с несколькими фирмами, которые назовут приемлимую для вас цену. После того, как определитесь с кем работать, начнете двигаться со специалистами фирмы. Советы на форуме это одно, а работа с предприятием немного другое. Подписываться под проектом в нормальных фирмах дают не для того, чтобы в случае ошибки сунуть вам под нос подпсиь. Просто в процессе работы возникает куча вопросов, вариантов, доделок и переделок и когда привозят кухню на руках у всех куча вариантов проектов. Вот для ого чтобы зафиксировать последний вариант и делают эеземпляр с подписями сторон. Что касается технических сторон кухни выводы электро, вытяжки, воды и пр. Их можно делать только и исключительно после того как сделан проект кухни. Вам проектант должен дать рекомендации в виде эскиза никаких устных указаний. Что касается натяжного потолка, то насколько я знаю в процессе его установки должно произойти сильное нагревание воздуха в кухне ( не уверен, но вроде такая технология). Не хотелось бы чтобы в это время была установллена мебель.

По поводу холодильника в котором дверца открывается не туда, потому что стенка мешает ничего не скажу. По моему это простая ошибка проекта из которой найден неудобный, но не смертельный выход.

А трубу специально красили в такой цвет. Этим цветом покрасили ещё трубы газовые(мы их не переносили, не уменшали) и батарею.
Интересно иногда не спрятать, а выделить то что тяжело упрятать - трубы, воздуховоды, щели и пр. Есть такой диз прием, например в крупных гиперах трубы не спрятаны, а иногда даже выделены.

jannet

Active member
Начать нужно с того, что отправиться на рынки и начать работать. Не ленитесь поработаейте с несколькими фирмами, которые назовут приемлимую для вас цену. .
Просто хочется ходить уже по проверенным фирмам, а не тратить время на мелкие неизвесные конторки (на рынок как не придешь, дак через один кухни продают):wacko:
После того, как определитесь с кем работать, начнете двигаться со специалистами фирмы. Советы на форуме это одно, а работа с предприятием немного другое.
согласна:)
Что касается технических сторон кухни выводы электро, вытяжки, воды и пр. Их можно делать только и исключительно после того как сделан проект кухни.
:shok:
Что касается натяжного потолка, то насколько я знаю в процессе его установки должно произойти сильное нагревание воздуха в кухне ( не уверен, но вроде такая технология). Не хотелось бы чтобы в это время была установллена мебель.
дак а как нам вытяжку утановить потом??? я так понимаю что гофра должна какбы прятаться за потолком???или как?:huh:

Тасана

New member
я так понимаю что гофра должна какбы прятаться за потолком???
А Вы что так низко будете потолок опускать? Я читала, что они на 4 сантиметра опускаются, а если гофру прятать. так это ж уже все 20 будет. Или у Вас потолок высокий?
Я просто тоже подумываю над этим вопросом, так что мне интересно что Вам ответят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху