Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
dashula,
я имею в виду этот огромный неформатный белый фасад в столбике..

ленкатя

Active member
ну не знаю... не такие уж тупые дизайнеры сидят в салонах.. я и сама когдато работала... давно правда лет 8 назад.. с тех пор я конечно мега-продвинулась... но и тогда подобных вариантов не предлагала
Да дело в том, что им , наверное , просто лень. Я выкладывала раньше то, что мне нарисовали, вы высказали свое мнение, я учла и пошла к другому диз., и объяснила что хотелось бы не такой верх как на картинке. И тут начинается.... ну, вариантов не так много, а по-другому будет не практично, предлагают полочки, кот. я не хочу и т.д. и т.п. Создается впечатление, что есть шаблоны и вперед!!!!

dashula

New member
а газовый счетчик далеко от окна? у нас 25 см, вообщем, мы пожертвовали этими 25 см, т.е. холодильник стоит не вплотную к стенке
вот мой проект (верхние шкафы длиной 800 и 1100), может, он вас натолкнет еще на какую-нибудь идею

Газ.счетчик на расстоянии 40-45 см. У меня к вам вопрос , вы когда готовите на плите и одновременно что-нибудь моете в мойке - в спину не жарко . У вас м/д мойкой и варочной маленькое растояние...

Viktoriya

New member
когда готовите на плите и одновременно что-нибудь моете в мойке - в спину не жарко . У вас м/д мойкой и варочной маленькое растояние...
не жарко, но мою мало - есть посудомойка
у вас все равно это расстояние больше
поначалу был вариант ПМ, вар.пов, карго, но в целях безопасности решили подальше отодвинуть вар.поверхность от края

dashula

New member
не жарко, но мою мало - есть посудомойка
у вас все равно это расстояние больше

Вот по этому я его и увеличивала , т.к. часто использую одновременно и мойку и варочную!!! У меня газовая и боюсь " закипеть" !!!!

Вот и у нас такая же беда. Будем переносить или вверх или вниз. А духовка только там потому что там счетчик?

Самое интересное , что это я уже перенесла его не высоту 177 см , раньше висел на 130см. А только потом сообразили , что надо было еще выше переносить... А дух.шкаф решила вынести в столбик , т.к. во-первых газ.счетчик в любом случае прятать в шкаф и решили делать столбик , а во-вторых для микровалновки самый оптимальный вариант - это столбик , на рабочую зону - теряем место , а делать "дырку" в шкафчике - сильно низко.... ИМХО

Viktoriya

New member
dashula, а не хотите верхние шкафчики сделать 1000 и 800 для симметрии снизу, а за счет того, что на другой стенке будет вытяжка, шкафчик длиной 1000 не будет казаться таким длинным

ленкатя

Active member
dashula, вы озвучиваете прям все мои проблемы, похоже, что кухня у нас один в один.
Я подумываю духовку делать под плитой, чтоб экономить место, а микроволновку в тумбочку, чтоб тоже экономить место.

dashula, А телевизор будете вешать возле вытяжки?

Последнее редактирование:

anet-

New member
Ну вот и я заказала долгожданную , и выстраданую кухню , после 25-30 проектов , которые я дорабатывала и перделывала , пришла к тому - который меня устраивает во всем( на сегодняшний день).Цвета не совсем соотв. действительности . Низ пластик рельефный цвет графит и верх белый матовый с глянцевыми изогутыми линиями по-горизонтали.И еще не могу решить стойку с дух. шкафом в каком цветовом решении лучше сделать Верхний и нижний шкафчики в белом ( верхн. фасад)В цвете - графит - нижний фасад или низ - графит , а верх белый??? См. фото ( 4,5,6) . Хотелось бы узнать ваше мнение.
А мне интересно - можно ли так в плотную ставить духовой шкаф с холодильником ? Просто ведь рядом с плитой нельзя . Духовой шкаф греться не будет ?

Кия

Active member
anet-,
поэтому поводу я бы не сильно опасалась..
так уже давно делают и все тип-топ

dashula

New member
dashula, а не хотите верхние шкафчики сделать 1000 и 800 для симметрии снизу, а за счет того, что на другой стенке будет вытяжка, шкафчик длиной 1000 не будет казаться таким длинным

Дело в том , что зрительно ( по крайней мере в программке) оно и незаметно , что низ 1000 и 800 , а верх 900 и 900 , Т.к. нижний 1000 шкаф с мойкой не просматривается полностью, а вот , если разбить верх на 1000 и 800 , то уже что-то нарушается... на мой взгляд... я уже этот вариант рассматривала много раз.

dashula, вы озвучиваете прям все мои проблемы, похоже, что кухня у нас один в один.
Я подумываю духовку делать под плитой, чтоб экономить место, а микроволновку в тумбочку, чтоб тоже экономить место.

dashula, А телевизор будете вешать возле вытяжки?

У меня кухня с эркером 12,6 м2. Телевизор буду вешать на стену возле эркера , там 70 см.

Мне кажется , телек будет весь в жире и забрызган. Для телевизора лучше выбирать место подальше от воды и плиты.

anet-,
поэтому поводу я бы не сильно опасалась..
так уже давно делают и все тип-топ

Спасибо , успокоили...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
dashula, с минимальными потерями можно выйти из ситуации заказав вместо двух верхних ящиков по 90 распашные шкафчики (две дверки по 45). Тогда вертикальный шкафчик сразу попадет в струю. (имхо)

Верхний фасад в пенале сколько см? Если оставить его как есть, то - темным, так он органичнее.

Если же этот фасад делать белым, то как-то над холодильником соединять с остальными фасадами, чтобы была целостность.

Чеславна

Active member
Девочки, а у газовиков, есть какие-либо нормативы по установке газ. счетчиков. Или они ставят как-хотят? А то надумали портал над плитой, а по обе стороны витрины,а теперь вот думаю, а счетчик куда прятать-все на виду)))

Cherrry

New member
Там длина стены 2200 , и 2 шкафа по 1100 - это не практично и , если честно мне не нравится.
у меня в верхнем ряду 2 шкафа по 1200 и один 1000, и я вам скажу, что это очень удобно, пользуемся кухней уже полгода, а вот если не нравятся такие большие шкафы это да...

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
евочки, а у газовиков, есть какие-либо нормативы по установке газ. счетчиков. Или они ставят как-хотят? А то надумали портал над плитой, а по обе стороны витрины,а теперь вот думаю, а счетчик куда прятать-все на виду)))
Здесь много раз уже писали про нормативы. Если бы они ставили "как-хотят", то никто не ломал бы голову над столбиками, шкафчиками и прочими мебельными и дизайнерскими изысками. И потом в каждом конкретном случае смотреть нужно. Сходите в Мингаз - там очень нормально все объясняют.
Про наш случай - собираемся счётчик переносить под столешницу. Последний этаж и газовый стояк вверх не уходит. Норматив 50см от пола до нижнего края счетчика.
Ездили в Мингаз - там запись в очередь. В начале апреля записались на 30 мая. Дали бумажку об отключении газа (которую 29-го мая нужно повесить на дверях подъезда). Сказали приготовить тряпки и ведро воды. Как всё случится - могу поделиться информацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху