Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dashula

New member
dashula, с минимальными потерями можно выйти из ситуации заказав вместо двух верхних ящиков по 90 распашные шкафчики (две дверки по 45). Тогда вертикальный шкафчик сразу попадет в струю. (имхо)

Верхний фасад в пенале сколько см? Если оставить его как есть, то - темным, так он органичнее.

Если же этот фасад делать белым, то как-то над холодильником соединять с остальными фасадами, чтобы была целостность.

Высота фасада 72 см - распашной. Тоже склоняюсь к темному. Спасибо за мнение.

у меня в верхнем ряду 2 шкафа по 1200 и один 1000, и я вам скажу, что это очень удобно, пользуемся кухней уже полгода, а вот если не нравятся такие большие шкафы это да...

Даже не не нравятся , а просто "не вижу " их на своей кухне...

Здесь много раз уже писали про нормативы. Если бы они ставили "как-хотят", то никто не ломал бы голову над столбиками, шкафчиками и прочими мебельными и дизайнерскими изысками. И потом в каждом конкретном случае смотреть нужно. Сходите в Мингаз - там очень нормально все объясняют.
Про наш случай - собираемся счётчик переносить под столешницу. Последний этаж и газовый стояк вверх не уходит. Норматив 50см от пола до нижнего края счетчика.
Ездили в Мингаз - там запись в очередь. В начале апреля записались на 30 мая. Дали бумажку об отключении газа (которую 29-го мая нужно повесить на дверях подъезда). Сказали приготовить тряпки и ведро воды. Как всё случится - могу поделиться информацией.

А мы никуда не ездили , а просто наткнулись на работников МИНГАЗА в подъезде и попросили зайти к нам!!!! Зашли и через 30-40 мин вышли и им хорошо и нам меньше мороки. Есть контакты. Кстати , Они могут занести ваш счетчик почти на любую высоту , главное при проверках 1 раз в 8-10 лет газовщики могут начать задавать вопросы. Но на каждый вопрос всегда находится хор. бутылка коньяка или хрустящяя купюра... Так что больших проблем с этим нет.

Кия

Active member
dashula, что темное что белое - это вцелом не спасет плохую композицию..
ну было белое немасшатбное пятно.. будет темное немасштабное пятно..

если хотите темным.. то хотябы стоит поднять духовку на уровень столешницы.. чтобы как логично было.. продолжение ряда..
и всеравно убрать этот пенал на 40 сбоку вытяжки.. или убрать или передвинуть..
.....
впрочем.. впрочем..
ЕСЛИ ВАС НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ - ТО ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ТАК КАК ЕСТЬ..
волне возможно это мои тараканы..
а вам и так будет вполне комфортно

dashula

New member
dashula, что темное что белое - это вцелом не спасет плохую композицию..
ну было белое немасшатбное пятно.. будет темное немасштабное пятно..

если хотите темным.. то хотябы стоит поднять духовку на уровень столешницы.. чтобы как логично было.. продолжение ряда..
и всеравно убрать этот пенал на 40 сбоку вытяжки.. или убрать или передвинуть..
.....
впрочем.. впрочем..
ЕСЛИ ВАС НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ - ТО ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ТАК КАК ЕСТЬ..
волне возможно это мои тараканы..
а вам и так будет вполне комфортно

Ой.... я уже ничего незнаю... вроде меня все устраивало.... но сейчас уже начинаю сомневаться... хотя....

Кия

Active member
dashula, столько мучений)))
и все потому что каждый должен делать свое дело..
меня удивляет что спецы которые с вами работали не объясняли вам что к чему..и почему
или вы на них слишком давили?
сознайтесь)))

Иштар

New member
я смотрю у многих в проектах навесные шкафчики в два ряда. неужели наши кухонщики больше ничего предложить не могут*

dashula

New member
dashula, столько мучений)))
и все потому что каждый должен делать свое дело..
меня удивляет что спецы которые с вами работали не объясняли вам что к чему..и почему
или вы на них слишком давили?
сознайтесь)))

:acute::acute::acute::acute: неа не давила...

я смотрю у многих в проектах навесные шкафчики в два ряда. неужели наши кухонщики больше ничего предложить не могут*

мне нравится!!!:yes:

Кия

Active member
Иштар,
можно один в один ряд..
можно три в три
..
просто сейчас это вроде как модно - горизонтальные шкафы..
модно и удобно
в два ряда- чтобы больше влезло

Кия

Active member
Иштар, если у вас все влезет - ради бога..
просто кухни у людей не всегда большие

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А мы никуда не ездили , а просто наткнулись на работников МИНГАЗА в подъезде и попросили зайти к нам!!!! Зашли и через 30-40 мин вышли и им хорошо и нам меньше мороки. Есть контакты. Кстати , Они могут занести ваш счетчик почти на любую высоту , главное при проверках 1 раз в 8-10 лет газовщики могут начать задавать вопросы. Но на каждый вопрос всегда находится хор. бутылка коньяка или хрустящяя купюра... Так что больших проблем с этим нет.
У нас тоже есть контакты газовиков, которые переварят куда надо. Только не вижу смысла. У нас всё в пределах нормативов надо переварить - не вижу смысла потом всем еще бутылку или купюру совать. Тем более, что по цене переварить что в Мингазе, что у "нелегалов" одинаково. И время нас не поджимает.
Каждый выбирает сам.

dashula

New member
У нас тоже есть контакты газовиков, которые переварят куда надо. Только не вижу смысла. У нас всё в пределах нормативов надо переварить - не вижу смысла потом всем еще бутылку или купюру совать. Тем более, что по цене переварить что в Мингазе, что у "нелегалов" одинаково. И время нас не поджимает.
Каждый выбирает сам.

Это точно.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
И сколько это стоит?
полгода назад озвучивали 100$. Сколько сейчас - не знаю, но при нынешнем курсе, расценки Мингаза 380-600 тыс. (в зависимости от сложности работ) не очень отличаются. Как уже писала выше - 30-го мая будут переваривать, если хотите - покажу ДО и ПОСЛЕ и расскажу во сколько обошлось. Я готовлюсь к максимальной сумме, т.к. есть пара нюансов.

natysia

Member
а мне месяц назад перенесли счетчик за 119000. Правда в Пинске.Неужели цены в столице настолько выше ,вроде бы одна госконтора?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
а мне месяц назад перенесли счетчик за 119000. Правда в Пинске.Неужели цены в столице настолько выше ,вроде бы одна госконтора?
здорово у вас в Пинске :) А про цену скоро узнаем. Может это максимальный диапазон цен сказали...

natysia

Member
здорово у вас в Пинске А про цену скоро узнаем. Может это максимальный диапазон цен сказали...

Зато с ассортиментом и ценами на мебель полный абзац.Как говорится,везде хорошо,где нас нет

72см высота верхних шкафов - это почти всегда заказываемые шкафы. Объясню почему: во-первых, не все хотят загружать кухню высокими шкафами ( хотя признаю красиво смотрятся проекты со шкафами ровно под потолок). Во-вторых, противоположно, мало кто хочет вешать низкие шкафы: не всем хватает места для хранения. Честно сказать ( из опыта) это очень индивидуальное решение. Что касается шкафов горизонтальных - Кия, Вы по большей части правы! Действительно они пользуются большей популярностью, чем распашные вертикальные.... Но сделаю оговорку: если это дерево - больше все же распашных... Высота шкафов, их расположение, комплектация фурнитуры, цвет, материал - ТОЛЬКО на ВАШ вкус и цвет. На сегодняшний день выбор огромен... И, если Вы работаете с дизайнером, он Вам сможет помочь во всем разобраться!!!
Кстати, у нас пополнение на сайте
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=243 это акрил)))
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=245 краска
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=242 итальянский пластик в алюм рамке
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=244 пластик

sunnyi

Active member
МебельВместе,первая реально хороша. Остальные - обычные... Как будто первую рисовал другой дизайнер. супер

Ursula19

Active member
dashula, ой, не буду подливать масла в огонь, но подумайте, мот стоит еще порисовать..... потому как сделают, и вам некомфортно там будет совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху