Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
lilies, я с вами соглашусь -) я так намучалась со всеми этими нержавейками в предыдущей квартире. Девы, понятно, что все здесь (или почти все -))) аккуратистки и чистюльки, но это нужно очень много свободного времени, чтобы все кухонное богатство выглядело достойно в повседневной жизни. И некоторые поверхности (нержавейка, стекло) не достаточно сделать просто чистыми, за ними еще нужен особый уход, что бы не было разводов, следов от капелек воды и проч. Меня, кстати, это жутко раздражало: вроде бы столько времени потратила и все чисто, а нужного эффекта не достигла. Вобщем, в новой кухне от нержавейки, стекла и глянцевых поверхностей я решила отказаться.

Последнее редактирование:

lilies

New member
Вобщем, в новой кухне от нержавейки, стекла и глянцевых поверхностей я решила отказаться.
Вот знаете,а я все таки за глянец или светлые не глянцевые)))Я в свое время из-за этих самых пальцев отказалась,от них(глянцевых)В итоге верхние светлые шкафчики и часть из лакомата протираю редко,а вот темный низ:cray:Мой вывод видно одинаково,но стереть с глянца гораздо легче.

Metelitza

Мимо Шла
Вот знаете,а я все таки за глянец или светлые не глянцевые)))Я в свое время из-за этих самых пальцев отказалась,от них(глянцевых)В итоге верхние светлые шкафчики и часть из лакомата протираю редко,а вот темный низ:cray:Мой вывод видно одинаково,но стереть с глянца гораздо легче.

Темного цвета кухню я и не планирую, хочу светлую (возможно белую) деревянную, с каким-нибудь хорошим износостойким покрытием. А нижние шкафчики по умолчанию лапаются больше, особенно, если в семье дети.

Anaconda

New member
а я кого-то "умного" послушала про то что надо супер-пупер вытяжка на это дело, взяла эмаль легкой очистки и это жэсть!
Ну вот, я уже расстроилась, потому что у меня такая уже 1,5 года стоит, скоро начну пользоваться

Yarsha

Принцесса с колбаской
Совсем плохо отмывается?
я очень часто пользуюсь духовкой, минимум раз в день.. а так 2-3 могу
одно за другим ставлю, горячую ж мыть сразу не будешь... и постепенно пятна "зажариваются"
если сразу не протер, то чистится ни разу не легко
а сразу у меня обычно времени нет
например пришли гости, я и жаркое подаю к столу.. не стоять же не наводить там лоск

Filishita

New member
кухня-6

dashula-а какая у вас плитка на стенах и на полу?и какой материал фасадов?кухня очень красивая!

lisic

New member
Апельсиновая штучка, как раз с такими духовыми рядом холодильник ставить не рекомендуеться.

checheck

Well-known member
lilies, дак ежели оно все равно грязное, так какая разница, где это грязное стоит?

а я кого-то "умного" послушала про то что надо супер-пупер вытяжка на это дело
а зачем? пиролиз включается на пару часов, это ж не каждый день ее (духовку) чистить
Девочки, я в раздумьях, какую духовку брать:
1. эко-эмаль
2. каталитическую
3. пиролизную

Уже кучу информации перелопатила, а так и не определилась.
Еще важный момент - направляющие. Так ли необходимы телескопические?

Апельсиновая штучка, как раз с такими духовыми рядом холодильник ставить не рекомендуеться.
ага, я про это не подумала, точно ведь - при пиролитической очистке тем-ра в духовке 500 градусов, наверное, тогда лучше или эко-эмаль или каталитическую, но я читала, что каталитическая эмаль требует замены через 4-5 лет, а эко-вечная. Это может быть правдой?

И еще. Вроде с варочной панелью опеределилась, но осталось решить последний вопрос - нужна ли мне функция Booster.
Девочки, кто пользуется, посоветуйте! Или это лишний наворот? (напр. у меня микроволновка с грилем, ни разу не было необходимости использовать гриль, только для подогрева и варки круп)

lilies

New member
checheck, почитайте внимательно,я не пропагандировала прятать грязные духовки)))

checheck

Well-known member
То,что как бы и чем бы не мыл духовку,она уже не будет внутри такой же красивой, как новая,увы(((А когда это все еще и находится на уровне глаз,лучше лишний раз присесть...
ну вот же ж.. типо пофигу что грязнаЯ, зато невидно.
у меня духовка только внизу помещается, но я бы очень-очень хотела вверху..

Апельсиновая штучка, очень очень интересны ваши размышления. обязательно напишите, на чем в итоге остановились..

Апельсиновая штучка, очень очень интересны ваши размышления
уже голова от них трещит, даже треск слышен :)
начиталась разной информации, теперь вот хочу наслушаться опыта практического

lilies

New member
checheck, вот и где вы взяли,что она грязная?Я имела ввиду,что как новая она уже не будет!
как бы и чем бы не мыл духовку

Да, лично меня раздражает когда не идеально чисто)))

а в шкафу хоть и достаются практически все прибамбасы, но отмыть до первоначального,подчеркиваю состояния не получается. Хотя у всех свои понятия чисто))))
Кто хотел,тот понял,что я имею ввиду)

Чеславна

Active member
checheck, Вы не совсем так поняли. У моей мамы, например, передняя панель вообще зеркальная - такое и врагу не пожелаешь))) Не столько следы жира, просто капли, следы от пальцев надо убирать, сколько зачищать разводы. Это как фартук из зеркала - это ж постоянно каждый вечер протирай, если конечно это глаза режет. У меня классическая кухня, поэтому никакие варианты с духовками на уровне вытянутой руки даже и не рассматривались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху