Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А на ту стену ничего так и не повесили, или дюбеля пробили через гипсокартон? Идея взята на вооружение, если газовщики откажутся переносить трубу в удобное для нас место, будем фартук под плитку дублировать гипсокартоном. Спасибо. :)
Кстати, а как плита 50*50 дружит с нижними шкафами? Говорят, у них термостата духовки нет, и типа мебель будет портиться. Или это рекламный ход? Мы думали о плите соло, но тогда брали бы 60*60 и обрезали бы столешницу, как на Вашем фото.

Lapka

Я знаю все!
Алешечка,
на ту стену (2 метра ширина) кроме вытяжки больше ничего бы и не вписалось, да и зачем? У меня по другой стене шкафы))
Про нелюбофф плиты и шкафов.. У меня сами ящики неразборные, склеены на фабрике, ламинированные. Они ничего не пропускают и не нагреваются. Может и миф.... Но хочу встройку!!!

Алешечка

Мамашечка
Эх, хорошо вам, а у меня на кухне двухметровая стена - самая употребибельная. :)
У нас вот встройка фиг влезет, если трубу никуда не девать. Девать попробуем на следующей неделе.

Бегемонтёна

Active member
Алешечка,
я не совсем поняла, что надо, но сфотила отверстие в столешнице, где проходит газовый шланг и труба.

Lapka,
умнО сделано - действительно ничего не видно! :)

Алешечка

Мамашечка
Спасибо большое! :) Как оказалось, нам этого мало: под варочной панелью будет располагаться духовой шкаф, и если он упрется в трубу, он будет выглядывать из-под столешницы :( Вот теперь ломаем голову, что поменять местами. А места мало, так что "все такое вкусненькое".

tanik

Лучшая подруга жизни
Всем привет! Интересует изготовление кухни с наилучшим соотношением цена-качество-срок (интересует не элитный, но достойный вариант). Если у кого-нибудь есть надежные подрядчики, поделитесь телефончиками, плиз, и если можно, фото их работы. Спасибо!

И ещё один вопрос по ходу: мечтаю, чтобы у меня в кухне мойка была у окна. Кто-нибудь делал так в типовой квартире? Какие сложности влечет такой подвыверт? В нашей будущей мойка предусмотрена у стены, противоположной окну, насколько мне известно...

Алешечка

Мамашечка
Подумайте, куда будете девать батарею, которая окажется под мойкой. :)
А вообще придется немного поколдовать с трубами: нарастить трубу канализации до окна, а потом - либо трубы, либо гибкие шланги воды. Но самое поганое - это батарея, она будет греть вам мусорницу, которая под мойкой, а это, как вы понимаете, не добавляет уюта в доме. :D

Ponchik

люблю соломки подстелить
tanik, добавлю еще про канализационную трубу - она должна быть под наклоном для естественного стока, вроде бы не менее 15 градусов, иначе сточная вода будет застаиваться и вонять :(, и тут все зависит от расстояния до стояка

tanik

Лучшая подруга жизни
Ponchik,
Алешечка,
спасибо. Эх, скорее всего прощай, мечта. я так и предполагала:(

Lapka

Я знаю все!
tanik,
это еще не все)))) Высота кухни примерно 85 см, высота подоконника меньше. Я уже считала с кухонщиками и сантехниками - 1-2 ряда кирпича наращивать на окно нужно, следовательно оно будет на фоне остальных с улицы выделяться, а это большае пробла..... По этому мойка на противоположной стене....

Алешечка

Мамашечка
Нет, если плита не соло, то можно немножко опустить кухню, до 80 см, например. Если хозяйка небольшого роста, то будет даже удобнее. И вообще, у нас высота окна примерно такая же, кажется, а дом старый, по крайней мере, не на два кирпича точно. Ну и делают же как-то кухню со столешницей под окно, был дизайн-проект на форуме.
Но вот коммуникации... Хотя во всех фильмах и американских передачах мойка именно под окном. Если б не батарея с канализацией... :) Но если квартира еще строится, может, как-то можно повлиять на разводку труб?

tanik

Лучшая подруга жизни
Алешечка,
хозяйка - 1,77, поэтому... ;)
а квартира строится типовая, по льготному кредиту, вопрос отделки-неотделки решается голосованием, а квартиры распределяются жеребьёвкой где-то в конце строительства. Так что, наверное, чёрта с два я там повлияю... Короче, как говорят туроператоры часто "господа, Вы купили недорогой тур, так что...;)". Ну ничё, зато это будет первая в жизни МОЯ кухня, и я полюблю её любой:)!

Тем не менее, координаты надежных кухонщиков очень жду в личку, если у кого такие есть:).

Orion

Созвездие
а мы тоже кухоньку сделали :yahoo: только еще мойку не поставили..

Veter

в голове
Алешечка написал(а):
Подумайте, куда будете девать батарею, которая окажется под мойкой
батарея переносится :)
tanik написал(а):
а квартира строится типовая, по льготному кредиту, вопрос отделки-неотделки решается голосованием, а квартиры распределяются жеребьёвкой где-то в конце строительства. Так что, наверное, чёрта с два я там повлияю...
у нас аналогичная ситуация. грамотные сантехники перенесли и мойку, и батареи, и угол наклона для канализации сохранили, и доп. вентили на батареи и новый полотенцесушитель поставили. так что повлиять можно - главное, не светить все вмешательства перед соседями и подождать месяц-два после получения ключей, пока вылезают все большие косяки вроде течи канализационного тройника.
а с кухней пока застой. газовый счетчик с первого раза не перенесли из-за отсутствия дверей в проеме (то, что раздвижные ставятся после окончания ремонта мингаз не волнует - "ну хоть рейки прибейте!":)))) теперь очередь на 2 месяца, а счетчик на высоте метра, так что даже плитку над рабочей областью не положишь... в общем, чем дальше ремонт, тем больше понимаю, что официально лучше ничего не делать.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
вот выставлю наконец нашу кухню Лидскую, то что ранее писала из имеющихся стандартных размеров дизайнер подгоняет под необходимые размеры, не встроенная, а как бы готовая.
У нас угловая 1,70х2,00 обошлась в 1000$, общая площадь 8,7 вроде... на стенах декоративная штукатурка "короед" фиолетовая типа, на фотках почему-то ярко голубая...
У нас там газовые трубы, для них прорезали в столешнице и шкафчиках отверстия.
У нас последний этаж и хотели отрезать над полом трубы и пустить под нижними шкафчиками гибкий газовый шланг, но вышло бы по работе дорого и мороки куча ,поэтому решили не мудрить.

Кия

Active member
НАСТРОЕНИЕ,
а кто осуществял сборку?
.........
это сталинка? где в Сухорево сталинки? или я ошибаюсь?

Fiesta!

Миссис
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
вот выставлю наконец нашу кухню Лидскую, то что ранее писала из имеющихся стандартных размеров дизайнер подгоняет под необходимые размеры, не встроенная, а как бы готовая.
Вот и мои родители так делали. Купили две стандартные 2 и 3м. кухни и мастер все подогнал под размеры и под одну столешницу, кстати хорошо получается - эдакий экономвариант.

НАСТРОЕНИЕ, единственный минус вижу - мойка рядом с плитой.

Алешечка

Мамашечка
НАСТРОЕНИЕ, а если не секрет, в Вашей плите духовка работает? :) Просто сколько я знаю таких плит, там нигугу.

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
НАСТРОЕНИЕ, а если не секрет, в Вашей плите духовка работает? Просто сколько я знаю таких плит, там нигугу.
там просто долго кнопочку надо держать, а еще лучше спичку в нее втыкнуть ;) Я знаю, родители сами недавно такую поменяли.

Кстати, девочки вопрос про газовые варочные поверхности - у всех у них, где есть газ-контроль нужно долго держать нажатой ручку, чтобы пламя не гасло?
Меня это раздражает в родительской, но я думала это им такая неудачная модель попалась, а тут один продавец сказал, что это у всех с газ-контролем! Это так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху