Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
SFE
ну ты сравнила!!!!!
Это мне нравится.......!!!! Еще как!!!
Я имела в виду классические под дуб и тра-ля-ля.....темные, стандартные с финтифлюшками......
А вообще, что у нас на рынке, что "у них"......счас заплачу!
Сколь денег хотели за такой вариант? Не помнишь?

Кия

Active member
Age,
оч. милое фото ..
обожаю французкий стиль..
только для этого нужно много комнат.. много денег и высокие потолки..
"
Как и с шикарной французской манерой одеваться, секрет успеха этого стиля таков: приобрести несколько неотразимых вещей и окружить их свитой искусных колористических решений, чтобы создать обстановку, которая шепчет: «Дорого!» — даже если все было вполне сопоставимо с бюджетом. Этот стиль подходит для таун-хаусов и квартир с высокими потолками, а максимальный эффект достигается в домах, где много света и воздуха, чтобы максимально использовать приглушенную парижскую цветовую гамму. Богатство фактур бархата, шелка и синели придают интерьерам пышность, а серебро, хрусталь и расшитые бисером аксессуары приводят за собой элегантность и вспыхивают, переливаясь искрами в каждой комнате."....

вот она - красота...
мне нравится этот стиль.. он сложный и живой.. и в нем много-много нюансов

Последнее редактирование:

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
А по мне эта кухня напоминает игрушечный кукольный домик...

Orion

Созвездие
Age написал(а):
всё меньше нравятся современные кухни. Безликие и незапоминающиеся
а мне не нравятся современный потому что ну ооочень уж похожи на рабочие кухни в ресторане :pardon: а дома хочется чего-нить тепленькое, аппетитное, уютное, а не просто рабочее место

Orion

Созвездие
Кия написал(а):
только для этого нужно много комнат.. много денег и высокие потолки..
ну вот, а когда комнат мало, денег еще меньше и потолок подкачал? :) ну и фиг с ним, я запихала то что хочу и в маленькую кухню :)

Кия

Active member
Orion,
ну и на здоровье))

вот он - французкий стиль..))

когда у меня будет пятикомнатная сталинская квартира - обязательно сделаю чтон-нибудь в таком духе..
сплошной романтизм и творчество

Well-known member
Мне это фото случайно на Flickr'е попалось, это просто чья-то кухня, без претензий на супер-дизайн.
Вот например фото SFE. симпатичная кухня, но,имхо, стерильная какая-то, не представляю её заставленную посудой, всякими тарелками-кастрюльками-сковородками, без чего на кухне никак не обойтись. Или всё это постоянно прятать?

Yascherka

Gledam nad vama
прятать.....я, например, не люблю баночки/скляночки/ножики/кастрюльки на кухне на видном месте

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Yascherka,
Да и пачкается все это... правда? Нет, я всё же сторонник минимализма...

-Оленька-

New member
Я сейчас как раз романтический стиль пробую у себя сделать хотя тоже в полуторке со стандартными 2.70 хотя и достаточно большими окнами... Ну и что? Чего эту большую квартиру ждать? Правда я его определяла как английский, т.к. про кухню писали, что она в английском стиле, но то что Кия привела на фотках вполне похоже. Английский все же, наверное, более насыщенный по цвету, а у меня как раз такая кремово-белая ваниль...

Алешечка

Мамашечка
Вот именно! Она как раз и есть в деревенском стиле, она дачная, она кукольная, она какая угодно, но в эту крошечную стену люди вписались так, что не получилось, как у большинства в 5 метрах кухни - два шкафа, и смотреть страшно, и ходить негде. Милая, домашняя, аж блинчиков хочется. :)
Но, к счастью, есть среди нас и любители других стилей, так что все желающие могут позволить себе кантри и французский стиль, и не будет типовых кухонь.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Бегемонтёна , спасибочки за оценку!
А шторки я по каталогу заказывала то ли ОТТО то ли neckermann, но это не римские, это роллшторы вроде так называется по каталогу и ещё у меня в комнате такие же.
Заранее извиняюсь за шторы в нешторной теме.

Бегемонтёна

Active member
НАСТРОЕНИЕ,
очень красивенно!!! надо будет глянуть, спасибо за идею.:)))

ой, ну простите за рекламу - не думала, что все так строго! :(

вообщем, если кому-то инетересно - пишите в личку - дам тел мастера ;)

zayka,

на Данилы-Сердича, примерно в 7 доме недалеко от ст.м Пушкинская есть магазинчик мебельный. Так и называется МЕБЕЛЬ. Там готовые кухни продают. И можно прикупить очень даже симпатичный вариант и накрыть большой столешницей! Мы там сначала думали заказывать - легко можно вписаться примерно в миллион рублей ;) надеюсь, что это не реклама? ;)

Fiesta!

Миссис
Выскажусь по поводу кухни в моем понимании.

Сейчас я беременна кухней, которую буду делать в доме, когда окончательно рожу и сделаю - обязательно выложу. так вот начитавшись кучу инфы с картинками, насмотревшись на знакомых и 4 года прожив в одном из своих вторений в квартире - могу точно сказать, что хочу опять, как и в квартире была кухню в стиле кантри!

А кантри как оказалось разное бывает, кантри - это народный стиль. У каждого народа свой. Кантри русское все знают - это печь, сруб, рушники, всякие натуральные материалы - лен и т.д. Эта кухня с цветными фасадами, что выставляла Age, по моему мнению тоже кантри, только скорее южноевропейское.

Если вы хотите уюта, тепла, то выбирайте кантри. Натуральное дерево и камень никогда не выйдут из моды, они проверенны веками.

Хотя минусы тоже есть - не так просто вписать технику в такую кухню, так чтобы она действительно вписалась. Кухня обязывает к соответствующей отделке стен, пола и потолка.
Да и кухня из массива сама по себе дороже стоит.

И еще момент, я выбрала скорее английское кантри, там нет расписанных фасадов - они из темного дерева с элементами старения, светлые стены с отделкой состаренным кирпичом. Цветастая кухня боюсь начнет меня угнетать быстро.

А иногда в моменты творческого кризиса хочется плюнуть на все и сделать хайтек - не надо придумывать, не надо сочетать, все просто, главное чобы было удобная компоновка и цвет устраивал.

Вот такие у меня умозаключения ;)

Выложу попозже кухню своей мечты, обсудим? ;)

SFE

New member
Это мне нравится.......!!!! Еще как!!!
Я имела в виду классические под дуб и тра-ля-ля.....темные, стандартные с финтифлюшками......
А вообще, что у нас на рынке, что "у них"......счас заплачу!
Сколь денег хотели за такой вариант? Не помнишь?
я тебе об чем и говорю:) сколько денег - что-то около 1500 тыс без техники....:( от этого я рыдаю еще больш:(
в эти выходные поеду к ним мебельные идеи красть - кровать, мягкая мебель, корпусная... если чего сфотаю, повыкладываю фотки:)

Вот например фото SFE. симпатичная кухня, но,имхо, стерильная какая-то, не представляю её заставленную посудой, всякими тарелками-кастрюльками-сковородками, без чего на кухне никак не обойтись. Или всё это постоянно прятать?
(сорри, не обижайтесь - а вся вами перечисленная посуда хранится у вас на столе? обычно люди всегда все эта расставляют по шкафчикам - за грухими дверцами кастрюли-сковородки-тарелки, а за стеклом - стекло:))
это так кажется:) я видела на такой кухне и баночки со специями и т.п. стоящими красиво на полочке, которая подвешенна была на релинг (баночки не разнобойные, а одинаковые); в любом случае когда имеешь кухню и основную кух.технику (плита, духовка, посудомойка, чайник, печка и т.п.) как бы подбираешь их в одном стиле - нержавейка или белый. конечно на такой кухне не будет смотреться белый чайник:)
но я и не люблю, чтобы кухня (да и не только кухня:) по всей своей наполняемости была разношерстной - я даже полотенчики/скатерть/салфетк буду подбирать в стиль кухни:)

да и вообще - все на любителя:) и стиль, и цвет, и наличие металла:)

Yascherka

Gledam nad vama
я тебе об чем и говорю:) сколько денег - что-то около 1500 тыс без техники....:( от этого я рыдаю еще больш:(
в эти выходные поеду к ним мебельные идеи красть - кровать, мягкая мебель, корпусная... если чего сфотаю, повыкладываю фотки:)
Ты меня не просто расстроила, а МЕГА расстроила :alcoholic::alcoholic::alcoholic:
Ну живут же люди!
Если полуцца, то фоть диваны и кухни с их МЕГА идеями

SFE

New member
Ты меня не просто расстроила, а МЕГА расстроила :alcoholic::alcoholic::alcoholic:
ты прикинь каково мне - каждый раз как контрольный выстрел... я то реально это все могу там купить. НО... замеры, установка, перевозка.... вот хочу, щупаю, фоткаю и ВСЕ!!:(

егорина

Active member
мне та кухня, которая французско/английско/кантри стиль НЕ НРАВИТСЯ :) очень многом елких деталей и беспорядок какой-то. не люблю я такое...

Кия

Active member
беспорядок - тут не при чем.. он мало кому нравится.. ну не убрали люди - всего то делов..
а вот ДЕТАЛИ - это как говорится совсем другая история.. тут уже обычная кружка или ложка - не покатит.. любая мелочь должна быть " с историей и предысторией.." конечно такой стиль очень обязывает.. но смотреть и рассматривать его можно долго..

а вообще я все стили люблю.. потому как все они хороши по своему..и что-то не любить - отровенно непрофессионально
но в глубине души есть конечно.. затаенное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху