Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
во всех журналах на кантри кухнях холодильников нет, они встроены и их не видно...
ты не поверишь, но это не только с кантри-кухнями:) на малогабаритных в журналах дизайнеры типа забывают его поставить или они считают, что холодильник уне место на кухне... я не знаю, что они думают, но оч мало где встретишь холодильник на кухне. если только она огромаднейшая и модель какая-нибудь его навороченая:)

Veter

в голове
SFE написал(а):
в журналах дизайнеры типа забывают его поставить или они считают, что холодильник уне место на кухне...
в журналах вообще кухни в стиле "искусство ради искусства". иногда нет моек или варочных панелей.
если поставить на такой кухне кастрюлю с макаронами и средство для мытья посуды, прощай креатив :)
79053298.jpg

SFE

New member
Veter,
на вашей картинке есть кран, значит есть и мойка, вот та косая панель - это вытяжка (видела много таких моделей в вильнюсе недавно), значит под ней стеклокерамическая варочная электро поверхность, т.к. ничего не торчит.
все есть:)

Veter

в голове
SFE, "иногда нет моек или варочных панелей" не относится к этой картинке :)

Вишенка

волшебница
Orion написал(а):
это скорее городская стилизация под стиль.. эклектику еще никто не отменял
У меня что не "в стиль", то совершенно нейтральное. Плита, микроволновка, холодильник и вытяжка - белые. С вытяжкой вообще засада была - у меня полотолок высокий, опустили на 27 см и все равно 2,80 получилось. Большинство вытяжек рассчитаны на высоту поменьше. Вариантов было немного, я тоже сначала хотела в стиле "кантри", но то, что было, в нашу кухню не вписалось. Знаю, что можно заказать такой короб вместе с кухней, а под него - встраиваемую вытяжку (ну или как она называется?), но отдельно его никто не делает.
Orion написал(а):
хотя и по стилю мне больше нравится старинный фарфор, а не современные минималистические тарелки
У меня есть кой-чего, не слишком старинное, но подходит. :) Но там только кофейный набор (я из таких миничашечек кофе не пью!) и десертные тарелки... Стоит для красоты, хотя раньше пользовались за неимением других. :)
Алешечка написал(а):
А зачем сервиз? Покупайте поотдельности. Как увидели симпатичные плошки - сразу 6 штук и берите. И так все. Можно серию поискать, можно по цвету, а можно и не сильно заморачиваться.
По отдельности у меня уже было! Надоело! У меня есть несколько тарелок на мой вкус, но видела только глубокие, больше ничего из такой серии нет. А то я бы купила... Сейчас думаю, может просто белых купить, без всяких рисунков? Потому что то, что мне видится на моей кухне, в магазинах наших не продается!
SFE написал(а):
на мой взгляд это не предмет интерьера, который будет постоянно находиться на виду
Нууууу, хочется сесть за стол и получить эстетическое удовольствие! :)))

Fiesta! написал(а):
сейчас буду некоторые моменты делать по-другому, т.с. работа над ошибками
Симпатичная кухонька! А стол, окно и т.п. покажете? Для полноты картины. :) Я тоже балки хотела поначалу, но муж решил иначе. Малой было всего месяц, поэтому сильно вмешиваться в ремонт возможности не было. А что бы изменили?

Parole

Well-known member
в журналах вообще кухни в стиле "искусство ради искусства". иногда нет моек или варочных панелей.
если поставить на такой кухне кастрюлю с макаронами и средство для мытья посуды, прощай креатив :)
79053298.jpg

И главное яблоки регулярно раскидывать, очень красиво.
Мне цвет стен понравился. Сама уже давно озадачена цветом кухни и стен соответственно. Пока выбрать никак не могу.

Кнопа

New member
Tani1977, а встроенная плита у вас какой фирмы? в ней есть вертел? У меня тоже электро, а не газ, я технику подбираю. Но главное условие мужа - это вертел :) Только в ардо пока нашла.

Yascherka

Gledam nad vama
Просто люди с достатком (не раз видела/знаю) практически дома не едят/не готовят. А кухня...ну по большей части как имиджевая сторона и все.
Вытяжка на фото зачетная......зараза 1700 стоит......облизывалась недавно на нее

Lapka

Я знаю все!
Моя мать заказала кухню такого "зелененького" цвета как на последней картинке. Ждем-с.... Но я пока не оч представляю что получится. Обои и плитка уже висят под нее.

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
Ну, если любите ходить по кухне с тряпочкой постоянно, или если плевать на отпечатки пальцев и брызги.
вот это я и не люблю, но максимальный выбор именно серебристой техники.
А холодильник с покрытием из нержавейки я точно не куплю! Они даже в магазине стоят в пленке, дома придется тоже оставлять в пленке, иначе можно дактилоскопию изучать по нему ;)

Алешечка написал(а):
Скромное такое кантри
а кантри не бывает роскошным, на то оно и кантри, деревенский стиль.

Алешечка написал(а):
Хочется балки на потолке помощнее
балки кстати не муляж, а самые настоящие - деревянные ;) только в цвет нам другой их затонировали, ну да ладно.
В новой кухне буду делать муляжи скорее всего.

Алешечка написал(а):
плиту без крышки
плита будет не монолитная, и потому без крышки.

Алешечка написал(а):
больше контраст по цвету между мебелью и плиткой (все рябит)
вот именно это и буду исправлять: кухня будет темной,а столешница и фартук светлые, и пол тоже думаю светлый, но естетсвенно не маркий, скорее с элементами старения плитку.

Алешечка написал(а):
микроволновочку либо встроенную, либо не стальную.
встроенная микроволновочка дорогое удовольствие нынче порядка 600 у.е.
для разогрева еды и разморозки считаю дороговатым.
белая.... ну не люблю я белую технику :(
Алешечка написал(а):
И поменьше разноцветой всякой всячины за полупрозрачными стеклами
Всячина за стеклом меня как-то не напрягает, хотя может и не стоит делать стекло, если там будут стоять коробки для макарон и т.п.

Новая кухня тоже будет деревянная, как меня не отговаривали - все-таки дерево есть дерево, оно богаче смотрится и совсем ничего с ним не становится ни от жира, ни от влаги. Сейчас хорошие пропитки делают. Ведь окна деревянные на улице стоят и ничего с ними не делается.
Правда дерево дороже на порядок. Но сосна не такая дорогая древесина.

Алешечка, у вас тоже кантри-кухня?

Lapka

Я знаю все!
Fiesta! написал(а):
А холодильник с покрытием из нержавейки я точно не куплю! Они даже в магазине стоят в пленке, дома придется тоже оставлять в пленке, иначе можно дактилоскопию изучать по нему
ииии..... у меня такое стоит - раз в месяц пыль протираю)))) Если какие отпечатки (что очень редко в последнее время), то сразу вытираю. Да и малой перестал магниты выклеивать на поверхности. Я доволен аки слон ;)))

Фрейя

Инесса-баронесса
вопрос про стальные холодильники: а я как раз такой хочу. насколько мне известно есть марки со спец покрытием на котором не так заметны отпечатки. и потом, рзве у холодильника нету ручки чтобы за нее открывать?
кстати делают же плиты со стальными оверхностями, имхо гораздо более загрязняющаяся чем холодильник, да и столешницы одни из самых дорогих - стальные

Orion

Созвездие
Fiesta! написал(а):
ну есть и белые, есть и слоновая котсь в такой стиле
те что были цвета слоновой кости мне не понравились чем-то.. уже не помню чем :) может тем что вытяжки такой же не нашла или варочной панели.. не помню..
Fiesta! написал(а):
вот она моя первая кантри-кухня
могу сказать что мне не нравится :) цвет для меня темноват (мне последнее время вообще везде все светлое хочется), техника металлическая и мойка.. мойку металлическую себе вообще ни за какие коврижки не поставила бы, если б не нашла подходящий по цене гранит поставила бы обычную белую эмалированую :) и стекла еще такие не люблю..
СветланаG написал(а):
Мне цвет стен понравился.
Lapka написал(а):
Моя мать заказала кухню такого "зелененького" цвета как на последней картинке.
вот интересный факт, как только я чего-нить задумаю (в любой области) так и все кругом это за мной начинают делать :) еще детей не было, думала сына никитой назвать, никто так не называл, а как забеременела, так все кругом никитами называть стали, так и с кухней :) вот решила я что цвет салата и свежей зелени очень хочется на кухне так и всем тоже понравилось :)

Veter

в голове
Orion написал(а):
как только я чего-нить задумаю (в любой области) так и все кругом это за мной начинают делать
мысли материализуются ;) и первоисточник достоверно не известен.
не мое, но классное: "хорошие идеи как распутные девки - лезут ко всем" :)

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Orion,
все мы повторяем чьи-то шаги)))Ей просто цвет понравился))))
ЗЫ я тоже мечтала о дочке Лизе, ибо ничего другого не хотела.... Когда уже узнала, что буит мальчик, то вздохнула с облегчением))))))))

Supra

New member
Девочки, а какое напольное покрытие выбрать на кухню. Вроде как плитку хочется, но останавливает, что очень твердая(ну это еще пол беды)...а вот то, что пол холодный будет...что-то меня прилично напрягает. Слышала про какую-то плитку типа из морской гальки и не бывает холодной...т.е. температура помещения у плитки... Может кто сталкивался или слышал про такое?

Orion

Созвездие
Supra, были в гостях, там плитка везде и все босиком ходят, нормально, не скажу что прямо сильно холодная.. правда зимой не ходила :)

Supra

New member
Orion, может зря я так заморачиваюсь на этом. просто у нас в квартире, где мы сейчас живем, даже линолеум очень холодный, даже летом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху