Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
useless, каюсь, про стекло
на всем остальном - можно
я вот не могу понять, неужели еще есть те, кто надеется отделаться одной розеткой и не предусматривает такие вещи заранее, укладывая фартук?

Lapka

Я знаю все!
считаю что как минимум над рабочей поверхностью должны быть 4 розетки. У меня на всю кухню 7, но реально задействованы холодильник/свч/вытяжка/чайник. Стиралку подключаю по мере необходимости.

Лично мне идея выдвижной розетки понра, если можно - поделитесь ссылочкой где мона про нее почитать.

Red Fox

Active member
не говоря про духовой шкаф
по-хорошему, для духового шкафа должна быть отдельная розетка
а в идеале еще и для холодильника, микроволновки, телевизора и вытяжки, чтобы провода не болтались по столешнице и не опутывали всю кухню
те, что над рабочей поверхностью - чайник, кофеварка и остальная мелкая бытовая техника

Ladydi

В волшебном кружении
Друзья, вот выкладываю фотку моих стенок, скоро буду заказывать кухню. Делитесь идеями цвета фасадов и шторок плиз!

ElinaSE, мне ваша кухня тоже понравилась, как на рекламе прям :) И остальной ремонт тоже милый очень, особенно спальня приятная.

Вложения

• кухня1.jpg
    кухня1.jpg
    171.6 KB · Просмотры: 633
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ladydi, смело )))) кухня маленькая я правильно предполагаю? может какой жемчужно-серый, или приглушенный белый..... чтоб успокоить

useless

New member
я вот не могу понять, неужели еще есть те, кто надеется отделаться одной розеткой и не предусматривает такие вещи заранее, укладывая фартук?
считаю что как минимум над рабочей поверхностью должны быть 4 розетки. У меня на всю кухню 7
по-хорошему, для духового шкафа должна быть отдельная розетка
Полностью согласен, я себе запланировал только на фартуке 8 шт, духовка, стеклокерамика, вытяжка, холодильник, микроволновка будут подключаться в отдельные (их не будет видно)

nata81, не понимаю, в основном глубина встроенных духовых шкафов 540-560, при этом тумба под него без задней стенки, как его в 500 запихнуть? Для отдельно стоящей техники около 600, получается некий выступ относительно фасадов. У меня сейчас все короба 550 мм (без учета толщины фасадов), и новую делаю только 550.

Ladydi,
Гармоничное сочетание оранжевый дает вместе с различными оттенками синего цвета. Жизнерадостный оранжевый хорошо звучит рядом с хромированными поверхностями и алюминием. Такое сочетание характерно для стиля хай-тек и часто используется для отделки кухни. Нередко дизайнеры используют следующий ход: одну стену окрашивают ярким оранжевым цветом, который с двух сторон уравновешивают нейтральными оттенками, например кремового цвета. Ярко-оранжевый можно использовать в качестве основного цвета в коридоре – здесь он не успеет надоесть, но в то же время будет создавать хорошее настроение буквально с порога. Оригинальный ход – использовать оранжевый в сочетании с темно-фиолетовым. Белый усиливает яркость оранжевого, а серый уравновешивает.
отсюда http://www.salon.by/orange.shtml

Yarsha

Принцесса с колбаской
useless, а это оранжевый? Помнится раньше автор писала что у неё желтые цвета. Да и я вижу желтый, ну не солнечный, мот ближе к оранж... вобщем среднее что-то

Вишенка

волшебница
Полностью согласен, я себе запланировал только на фартуке 8 шт
А зачем так много? У меня над столешницей 4 штуки, по 2 с каждой стороны плиты, но я не помню, чтоб использовала больше 2-х одновременно...

useless

New member
Yarsha, к сожалению раньше читал :(, и то что мы видим, я так понимаю зависит от настройки монитора у каждого, и от того как снято фото, я вижу ближе к оранжу, но не такому насыщенному. Желтый видел красиво смотрится с серым металликом. А вообще можно полазить по мебельным сайтам и найти приемлемый вариант.

Вишенка, на случай если кофеварку или чайник захочу переставить, блендером, кофемолкой можно пользоваться на разных столешницах (г-образная кухня), когда телефоны кинуть на зарядку...

Последнее редактирование:

ElinaSE

New member
Ladydi, спасибо. Я бы сделала низ - в цвет фона обоев, верх- лакомат в алюминиевом профиле. А какой пол?

Вишенка

волшебница
на случай если кофеварку или чайник захочу переставить, блендером, кофемолкой можно пользоваться на разных столешницах (г-образная кухня), когда телефоны кинуть на зарядку...
А, понятно! Как-то не подумала я про чайник и кофеварку, а они же все время включены в розетку... У меня самой максимум комбайн и миксер включены одновременно... телефоны на кухне не заряжаем... Но это тот случай, когда лучше больше розеток, чем меньше!

useless

New member
а они же все время включены в розетку.
кухня будет Г-образная, со временем захочется поставить в другие места, а розеток так там и нет ;)

лучше больше розеток, чем меньше!
Точно!!! Со временем может еще что нибудь появится.

О-о-о

New member
Гармоничные сочетания

подбор цвета

Может кому-то поможет вот такая штучка для выбора и гармоничного сочетания различных цветовых оттенков.

Ladydi

В волшебном кружении
useless, а это оранжевый? Помнится раньше автор писала что у неё желтые цвета. Да и я вижу желтый, ну не солнечный, мот ближе к оранж... вобщем среднее что-то
это и правда не оранжевый, а желтый, цвет охра, как раз наш белый холодильник и розетки его очень подчеркивают, но я не хотела бы приглушать, тогда пропадет настроение, сейчас в этой кухне без мебели мне приятно находится, хочется эту приятность оставить. Пол темно-коричневый, почти венге. Изначально я думала и кухню делать коричневую, но так как пространства всего 6 метров квадратных, то решила что это будет зрительно уменьшать.
Пока из всего придуманного - мне больше белый импонирует, глянцевый. Кремовый - точно нет, сейчас у меня временно кремовая шторка, очень убледняет кухню.
Спасибо за идеи и мнения!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ladydi, хе-хе.... скажц мужу в очередной раз что он ничерта в оттенках не разбирается )))
ага глянец самое оно, побоялась предлагатть.. а то многие его боятся.
А если низ сделать в тон цветов, тех что побледнее, а верх белый (только не белоснежный белый, не яркий) глянец? И текстиль тогда белый на окно.... как сливки взбитые на красивом пирожном

Ladydi

В волшебном кружении
Yarsha, :) у мужчин совсем друго цветовосприятие. Обои то у меня лиловые цветы на желтом фоне, по логике даже - оранжевый с лиловым ну никак не сочетается :)
От твоих предложений мне прям вкусно стало :) А глянец буду просто мыть часто... итак уборка после каждой кормежки.
P.S. начались сомнения по поводу полностью белой кухни :) может и правда с желтым или лиловым скомбинировать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ladydi, оранж + лиловый это конечно смееесь. Желтого уже слишком много... я б предпочла лиловый, но я его в принципе очень люблю, желтый согласна принимать в более мелких дозах. А еще ж столешница... её то какую?

9.jpg

mahsa

маМашка :)
Ladydi,
мне просится легкий лиловый уходящий в голубой, а не в розовый, плюс сочетание с нежным кремовым, серым-серебристым, хотя второе может присутствовать в виде бытовой техники.
мне вообще еще нравится, если не делают технику встроенную, чтобы цвет ее поддержали в кухне.

krtsch

завітаў на агеньчык
да лан спорить-то. духовой шкаф и в обычную розетку некомильфо - надо с заземлением.
покритикуйте лучше кухню
s320x240

s320x240

Ladydi,а я бы сюда
attachment.php
взяла фасады тон-в-тон фону обоев на стенах, а столешницу коричнево-шоколадную, в тон покрытию пола, и больше никаких цветов бы не добавляла, постаралась бы найти технику и мойку медную или бронзовую (есть такие)
ИМХО - тут и так без мебели слишком много всего, в смысле цвета и рисунка.

useless

New member
скажц мужу в очередной раз что он ничерта в оттенках не разбирается )))
Да, ладно, что Вы так сразу :)
На снимке большой разброс по оттенкам, возьмите в фотошопе пипеткой в различных местах, посмотрите CMYK и выбрав усредненный и сравнив со шкалой пантонов получаем реальный оттенок (но при ТОЧНОЙ передаче цветов, на фото такая отсутствует).

духовой шкаф и в обычную розетку некомильфо - надо с заземлением.
Так сейчас все новые дома с евро розетками.

покритикуйте лучше кухню
А чего критиковать то, нормальная современная кухня.
Картинки маленькие, поэтому несколько вопросов
1. Вытяжка встроенная?
2. Столешка камень или постформинг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху